Радужная змея

Радужная змея — это ярко окрашенный неядовитый вид змей. Обитает на юге США. Его ближайший родственник, грязевая змея, также обитает на юге США. Исследователи относят оба вида к таксономическому роду Farancia. Читайте дальше, чтобы узнать о Радужной змее.

  • Красочная радужная змеяФото: Чарльз Бейкер CC BY-SA 4.0 https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0
  • Взрослый самец радужной змеи, сфотографированный в Вирджинии Фото: Marioxramos CC BY-SA 4.0 https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0
  • Испуганная радужная змея Фото: Чарльз Бейкер CC BY-SA 4.0 https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0
  • Радужная змея, сфотографированная в Южной Джорджии Фото: Алан Гарретт (общественное достояние)

Описание радужной змеи

Верхняя сторона этого вида более темная и менее красочная, чем нижняя. Их чешуя коричневая, красная, желтая и зеленая. Верхняя сторона темно-коричневая или черная с красными полосами, а нижняя — желтая, красная и зеленая.

Их размер варьируется от 36 до 48 дюймов в длину. Однако некоторые особи достигают в длину 66 дюймов и более.

Интересные факты о радужной змее

Этот вид определенно интересен. Узнайте больше о том, что делает этих змей уникальными, ниже.

  • Плавающая змея. Этот вид проводит большую часть времени в воде. Он прилипает к участкам с большим количеством водной растительности и других укрытий.
  • Дела под землей. Когда дела идут плохо, самые крепкие идут – под землей! Эти змеи часто зарываются в песок или грязь, спасаясь от хищников или в поисках пищи.
  • Не очень желтобрюхие— Когда эти змеи вылупляются, они имеют немного другую окраску, чем их взрослые собратья. Взрослые особи имеют ярко-желтый цвет на нижней стороне тела, но у молодых этот желтый цвет отсутствует.
  • Королевская битва. Когда наступает сезон размножения, самцы этого вида становятся довольно агрессивными по отношению друг к другу. . Они дерутся, чтобы показать самке, какая змея самая сильная и лучшая для пары.

Среда обитания радужной змеи

Эти змеи любят водную среду обитания. Их любимые экосистемы включают болота, топи, водно-болотные угодья, ручьи, озера, пруды, реки и ручьи.

В этих местах обитания они проводят большую часть своего времени в водной растительности, под упавшими деревьями, в гниющих бревнах и пни и многое другое. Они также живут в лесах, горных районах и прячутся глубоко под землей.

Распространение радужной змеи

Этот вид обитает на юге США. Их население простирается на север до Мэриленда, на юг до Флориды и на запад до Луизианы. Вы также можете найти этот вид в Джорджии, Южной Каролине, Северной Каролине, Алабаме и Вирджинии.

Питание радужной змеи

Когда эта змея молода, она питается лягушками, червями. , рыбы, саламандры и головастики. Достигнув зрелого возраста, он специализируется на единственном типе добычи — американском угре. Взрослые особи питаются почти исключительно этими угрями. Затем они выбираются из воды, чтобы съесть угря и переварить его.

Радужная змея и взаимодействие людей

МСОП перечисляет этот вид как вызывающий наименьшее беспокойство. Однако это не означает, что взаимодействие с человеком не влияет на них. Популяции в некоторых районах сокращаются из-за разрушения среды обитания. В некоторых районах люди также ловят эту змею для торговли домашними животными.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили этот вид.

Радужная змея Сделайте хорошего питомца

Нет, эти змеи не будут хорошими питомцами. В большинстве мест запрещено держать этот вид в качестве домашнего животного.

Уход за радужными змеями

В зоопарках эти змеи живут в водяных вольерах с множеством укрытий и мест для купания. Хотя они питаются исключительно угрями, в некоторых зоопарках успешно кормят мелких рыб. Несмотря на это, этот вид редко попадает в руки человека, и мы мало знаем об их потребностях в зоопарках.

Поведение радужной змеи

Этот вид проводит большую часть своего времени в воде. , у воды или закопанных под землю. Они активны ночью и прячутся днем, что делает их ночными. При отлове вид практически безвреден. Он не кусается, а просто тычет хвостом в кожу нападающего. Хвост не настолько заострен, чтобы причинить какую-либо травму.

Репродукция радужной змеи

Эти змеи размножаются с несколькими партнерами в течение сезона размножения, и самцы борются за размножение с самками. После спаривания самки откладывают под землю кладку из 10–52 яиц. Среднее количество яиц в кладке составляет примерно 20.

Самка остается с яйцами, пока они не вылупятся через 2 или 3 месяца. После вылупления самка уходит, а детеныши не получают родительской опеки. Когда молодым змеям исполняется 2 или 3 года, они достигают половой зрелости.

Оставьте комментарий