Росомаха

Росомахи — крупные представители семейства куньих, ласки, выдры и барсука. Они также известны как «медведи-скунсы», «быстроходы», «тушники» и «обжоры». Эти известные свирепые хищники больше похожи на миниатюрную версию медведя, чем на других представителей семейства куньих. Они довольно хорошо известны своим сварливым нравом и отношением, которое может соперничать с поведением полноразмерного медведя. Читайте дальше, чтобы узнать о росомахе.

  • Росомаха в дикой природе.
  • Росомаха в дикой природе. Обратите внимание на его мохнатую медвежью шерсть. Фото: Йохан Ханссон https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Описание Росомахи

Как обсуждалось выше, росомахи внешне похожи на маленького медведя. Они невысокие и довольно коренастые, с широким туловищем и крепкими ногами. Их низкий центр тяжести помогает им легко преодолевать пересеченную местность. Полностью выращенные росомахи размером с домашнюю собаку и весят от 12 до 55 фунтов. в среднем.

Их мех густой и маслянистый, что дает ему способность отталкивать воду и снег, не давая им достигать кожи животного. Их цвет варьируется от темно-коричневого до ярко-оранжевого, а их ноги, спина и хвост темнее средней части тела.

Интересные факты о Росомахе

Росомахи известны своими впечатляющими охотничьими навыками по сравнению с животными такого же размера. Было зарегистрировано, что они охотятся и убивают добычу, намного крупнее их самих, и крадут пищу у гораздо более крупных хищников.

  • Нос знает! — эти хищники живут в регионах, может быть невероятно неумолимым в зимние месяцы. Чтобы выжить в таких суровых условиях, им приходится быть хитрыми и умелыми. В поисках пищи острый нос росомахи может учуять падаль, зарытую под снегом на глубине до 20 футов!
  • К.А. «Обжора»– Этих куньих не просто мимоходом называют обжорами, их действительно называют за их обжорство! Их научное название Gulo gulo означает «обжора» на латыни. Есть до тех пор, пока ничего не останется, вероятно, адаптация, которая помогла этим падальщикам выжить в трудные времена.
  • Отцы-бездельники?– Изучение этих разнообразных существ может быть затруднено, и долгое время ученые считали, что самки заботятся о детенышах самостоятельно. Теперь мы знаем, что самцы на самом деле часто посещают своих потомков и даже заботятся о них, пока их мать охотится за едой.
  • Землекопы. Когда они охотятся за едой, мало что может остановить голодную росомаху. Они даже являются опытными копателями и могут эффективно копать туннели, чтобы добраться до своей добычи. Эта гибкость помогает им выживать, когда пищи не хватает.

Среда обитания Росомахи

Эти млекопитающие — короли холода! Они встречаются в арктических тундрах, альпийских районах и бореальных лесах в северном полушарии. Эти животные часто встречаются в скалистых и горных районах, и они очень искусные альпинисты. Некоторые особи были замечены южнее, в субарктических регионах.

Распространение росомахи

Росомахи встречаются в Северном полушарии в арктических и субарктических регионах. Они наиболее распространены на Аляске, севере Канады, Фенноскандии, Сибири, других районах России, Монголии, Китае. В последнее время они были обнаружены на юге вплоть до севера Соединенных Штатов. Некоторые особи были замечены в Мичигане, Айдахо, Монтане, Вайоминге, Орегоне, Вашингтоне и Калифорнии.

Диета Росомахи

Хотя они впечатляющие хищники, большая часть рациона росомах состоит из падали. Обычно они крадут добычу других хищников или кормятся, когда те ушли. Добычей, убитой волками, является самая обычная падаль, которой они питаются. Во время охоты они чаще всего убивают добычу среднего или мелкого размера.

Некоторые обычно отлавливаемые виды добычи включают дикобразов, крыс, мышей, белок, кроликов, бобров, полевок и леммингов. Некоторые впечатляюще крупные убийства включают оленей, лосей, лосей, бизонов, овец и коз. Как и большинство других хищников, они нападают на раненых, старых, больных или молодых особей.

Росомаха и взаимодействие с человеком

Изменение климата представляет надвигающуюся угрозу для этих куньих. Перед родами самки устраивают берлоги в сугробах и полагаются на эти берлоги до тех пор, пока детеныши не будут отняты от груди. Изменение климата меняет ареал этих животных, потому что снег тает все раньше и раньше в сезон. Эти существа также страдают от посягательств человека на их среду обитания.

К сожалению, росомах по-прежнему отлавливают и убивают из-за их меха и сокращения их численности в определенных районах. Из-за их привычки есть все, до чего они могут дотянуться лапами, большинство фермеров считают их неприятностью.

Одомашнивание

Росомахи никоим образом не были одомашнены.

Росомаха хороший питомец

Эти хищники гораздо опаснее, чем кажутся. Хотя они маленькие, они вполне способны убить взрослого лося. Это означает, что они легко расправятся с вами, когда будут голодны! Из них не получится хороших домашних питомцев.

Уход за росомахами

В зоопарках этим многочисленным млекопитающим предоставляется достаточно места для прогулок. Им нужен адекватный доступ к укрытиям, так как они могут быть довольно застенчивыми. Хороший вольер предоставляет множество возможностей для лазания, туннелирования и обогащения окружающей среды. Из-за того, что они являются универсальными кормушками, в разных зоопарках есть разные диеты для этих хищников.

Поведение Росомахи

Росомахи — одиночные существа, но они спариваются на всю жизнь. Они взаимодействуют друг с другом, чтобы заботиться о потомстве, но большую часть времени остаются псевдоодиночными. Один самец спаривается с несколькими самками и посещает их, помогая им заботиться о потомстве. Они патрулируют свою территорию и посещают территории своих самок, чтобы помочь с детенышами и размножаться, когда самки жизнеспособны.

Размножение Росомахи

Самки росомахи имеют период беременности от 30 до 50 дней, но имплантация у них задерживается. Это означает, что они могут подождать, пока условия не станут просто идеальными, прежде чем они начнут «выращивать» свой эмбрион. Если пищи не хватает, они могут просто не производить комплект в этом году. Если условия благоприятны, она родит 2-3 котенка. Она отлучит их от молока, когда им исполнится 10 недель, и они полностью вырастут в один год.

Оставьте комментарий