Серая утка

Gadwalls) — вид уток, обитающий в Северной Америке и Евразии. Они относительно непримечательно окрашены. Самки имеют различные оттенки коричневого, а самцы коричневые, серые и черные. Этот вид удивительно широко распространен и успешен. Читайте дальше, чтобы узнать о gadwall.

  • Gadwall утка кормится вверх ногами. Фото: Дэвид Митчелл https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Трио гадуоллов просматривает у скалистого края озера Фото: Энди Риаго и Крисси Макларен https://creativecommons.org/licenses /by/2.0/
  • Портрет красивой утки Gadwall Фото: Merja Partanen, Public Domain https://pixabay.com/photos/gadwall-anas-strepera-waterfowl-328404/
  • Gadwall drake Фото: Nick Goodrum https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Птенец гадволла, плавающий на мелководье. Фото: Ханс Бенн, общественное достояние https://pixabay.com/photos/gadwall-chicken-scratch-water-lake-1337820/

< li class=»slide» data-id=»6″> Gadwall в миграции.Фото: skeezehttps://pixabay.com/photos/duck-flying-gadwall-hen-wildlife-935160/

Описание Gadwall

В то время как самки похожи на самок кряквы, самцы имеют более сложный рисунок. Хотя им не хватает драматических цветов, их перья имеют замысловатые узоры и узоры на груди и боках. Что касается уток, то они относительно большие. Большинство людей чуть меньше двух футов в длину и весят два или три фунта.

Интересные факты о серых утках

Вблизи самцы серых стенок — относительно уникальные птицы, но издалека их трудно распознать. Узнайте больше о том, чем гадволы отличаются от других видов, ниже.

  • Воровство. Эти птицы имеют репутацию воров. Они редко кормятся в одиночку, и большинство стай также кормятся в непосредственной близости от других водоплавающих птиц. Гадволлы часто воруют пищу у других уток и водоплавающих птиц, возвращаясь на поверхность.
  • Comeback Kid. Как и многие другие виды водоплавающих птиц, серые стены страдали, когда охота не регулировалась. По мере того как различные птицы и их экосистемы получали государственную защиту, численность этих птиц увеличивалась. В настоящее время гадволлы довольно распространены и широко распространены.
  • Моногамны.– Пары серых стенок продолжают размножаться из года в год. Хотя они не остаются вместе круглый год, каждый сезон размножения одна и та же пара воссоединяется и снова размножается. Однако эта стратегия не всегда надежна. Соседние самцы (в других моногамных парах) иногда пытаются преследовать и размножаться со своими соседними «замужними» самками.

Среда обитания серой утки

Как и большинство водоплавающих птиц, трясогузки живут в различных средах обитания, все из которых довольно водянистые. Некоторые часто обитаемые экосистемы включают водно-болотные угодья, болота, озера и пруды.

Построенные бобрами пруды и убежища для диких животных невероятно важны для их выживания, и птицы часто возвращаются в одни и те же районы для размножения или для остановки во время миграции. Их основные места размножения — небольшие пруды в северных прериях.

Распространение серой утки

Распространение этого вида довольно широкое. Они живут на большей части Северной Америки и на обширных просторах Евразии. Обнаружение их в любое конкретное время зависит от сезона, потому что они мигрируют. Весной и летом серые стены мигрируют на север для размножения, а зимой мигрируют на юг в поисках более теплых мест.

Диета Гэдволла

Эти утки в основном травоядные, хотя во время размножения они увеличивают количество белка. Это речные утки, питающиеся в основном у поверхности воды.

Вместо того, чтобы нырять за едой, они просто переворачиваются с поднятыми вверх ногами и хватают подводную растительность своими длинными шеями и клювами. Водная растительность — их любимая еда, но самки и детеныши едят личинок насекомых, насекомых, креветок, крабов, лягушек и мелких рыб.

Гэдволл и взаимодействие с человеком

Люди охотились и ели этот вид уток на протяжении сотен лет. До введения правил эта охота вызывала серьезное сокращение численности многих видов водоплавающих птиц. К счастью, Служба рыболовства и дикой природы США соблюдает правила охоты и защищает важные места размножения. Из-за правил МСОП относит серых уток к категории вызывающих наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили этот вид уток.

Создает ли серая утка хороший питомец

Нет, гадволлы не могут быть хорошими питомцами. Эти утки — дикие животные и ведут себя не так, как домашние утки. В большинстве стран Закон о мигрирующих птицах запрещает владеть и беспокоить серых стенок (и большинства других видов птиц).

Gadwall Care

В зоопарках этот вид уток часто живет с множеством других водоплавающих птиц. Они ладят с другими птицами и не воруют так часто, когда еды много. Источник воды — самый важный аспект их среды обитания.

Гадволлы похожи на мелководные водоемы с разнообразной водной растительностью и кустарниками. Зоопарки кормят их гранулированным кормом для водоплавающих птиц, овощами и разнообразными растениями. Работники зоопарка также добавляют мелких рыб, насекомых и другие источники белка по мере необходимости.

Поведение серых уток

Эти птицы невероятно общительны, и во время миграции их стаи могут исчисляться тысячами. Они проводят большую часть своего времени в поисках пищи, обычно в тесном сотрудничестве с другими водоплавающими птицами, но никак не сотрудничая с ними.

На самом деле они часто крадут пищу у других уток и других видов, как обсуждалось ранее. Их кормление происходит днем, но они мигрируют ночью, чтобы избежать хищников, таких как ястребы и орлы.

Репродукция Gadwall

Самки бездельников выбирают себе пару с самыми изощренными проявлениями ухаживания. Пары гнездятся несколько близко друг к другу, но защищают свои гнезда от других уток, а также от хищников.

Большинство кладок содержат около 9 яиц, и самка насиживает яйца около месяца. Утята учатся летать, когда им около 2 месяцев, а мать оставляет их, когда им исполняется 10 недель.

Оставьте комментарий