Сервал

Сервалы — представители семейства кошачьих среднего размера, обитающие в Африке. У них длинные ноги, большие уши, пятнистая шерсть и короткий хвост. Эти кошки активные и акробатические существа, способные прыгать и ловить неуловимую добычу. Читайте дальше, чтобы узнать о сервале.

  • Прирученный сервал, родом из Африки. Фото: Соня Пауэн https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Сервал скачет по лугу. Фото: Шарль Барийо https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Мать Серваль и ее детеныш. Фото: Деннис Гримме https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Сервал выслеживает добычу.
  • Поджарый и долговязый сервал. Фото: Tambako The Jaguar https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Молодой сервал смотрит вниз с высокого насеста. Фото: Майкл Янсенhttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

Описание сервала

Сервалы — долговязые кошки с длинными ходульными ногами и худощавым телом. У них большие треугольные уши, чтобы слышать крошечные звуки своей добычи. Каждое ухо имеет большое белое пятно, окруженное черной окраской. Уши можно поворачивать на 180º и поворачивать независимо друг от друга.

Их мех рыжевато-коричневого цвета с черными пятнами по всему телу и полосами на шее и плечах. Их низ живота белого или кремового цвета, с очень густым и пушистым мехом.

Интересные факты о сервалах

Сервалы — уникальные маленькие кошки, которые удивительно умеют акробатически! Они опытные охотники с удивительной ловкостью и физической силой. Читайте дальше, чтобы узнать, на что способны эти харизматичные кошки!

  • Длинноногие— У сервалов почти комично длинные ноги. По отношению к размеру тела у сервалов самые длинные ноги среди всех видов кошек. Они используют эти длинные ноги, чтобы броситься за добычей.
  • Длинный прыжок. Одно из самых впечатляющих умений сервала — его способность прыгать и ловить птиц в воздухе. Они используют свои длинные ноги, чтобы взлетать в воздух, и могут прыгать на высоту до 6 футов 7 дюймов над землей!
  • С ними лучше вас слышать– Еще одна впечатляющая особенность? У сервалов также самые большие уши относительно размера тела среди всех кошек! Они используют эти уши, чтобы прислушиваться к движениям своей добычи. Они медленно приближаются к звуку своей будущей еды и прыгают в воздух, чтобы наброситься на нее. Они даже слышат движение добычи под землей!
  • Успех!– Эти невероятные охотники настолько эффективны, что охотятся лучше любых других видов кошек! Подвинься над тигром, с твоими жалкими 10% успеха. Сервалы захватывают половину добычи, на которую охотятся! Этот показатель превосходит все другие виды кошек.

Среда обитания сервала

Поскольку они охотятся, выслеживая свою добычу, сервалы предпочитают жить в районах с большим количеством высокой травы и другой растительности. Они также чаще встречаются вблизи водоемов. Некоторые из различных мест обитания, которые они обычно населяют, включают саванны, водно-болотные угодья, вересковые пустоши, полузасушливые леса и заросли бамбука. Они не встречаются в тропических лесах или засушливых районах.

Распространение сервалов

Ареал сервалов ограничен Африкой. Они широко распространены на юге Африки, и их ареал фактически расширяется. Они более редки в Северной Африке и известны только в Марокко. Когда-то они были найдены в Алжире, но сейчас считаются вымершими в этом регионе.

Питание сервала

Сервалы предпочитают есть более мелкую добычу, и большинство их убийств весит менее 7 унций. в весе. Они особенно любят африканских влей-крыс, но также едят птиц, других мелких грызунов, лягушек, рептилий и насекомых. Сервалы также едят траву, возможно, чтобы помочь пищеварению. Во время охоты сервалы будут использовать свой острый слух, чтобы найти добычу, и тихо выслеживать добычу, прежде чем наброситься на нее.

Сервал и взаимодействие с человеком

Люди действительно вызывают некоторые конфликты с сервалами, но они относительно минимальны. На сервалов охотились из-за их шкур, но эта тенденция идет на убыль. Самой большой угрозой для сервалов является деградация среды обитания водно-болотных угодий и саванн, а также урбанизация. Некоторые фермеры убивают сервалов, если их находят поблизости, но обычно сервалы не охотятся на какой-либо домашний скот.

Одомашнивание

Сервалов никоим образом не одомашнивали. Однако они были в какой-то степени гибридизированы с домашними кошками в качестве экзотических домашних животных.

Хороший ли из сервалов питомец

Во многих местах содержание сервала в качестве домашнего животного является незаконным. В некоторых районах их можно держать, но это дикие животные, которые могут быть опасными и непослушными. Гибридная экзотическая кошка, кошка саванны, более управляема, сохраняя при этом уникальный рисунок шерсти и высокую энергию.

Уход за сервалами

В зоопарках сервалам предоставляется много места в вольере для упражнение. Это акробатические существа, у них много уступов и возможностей для лазания. Этим разумным существам требуется много обогащения окружающей среды, чтобы развлекать их заботой человека.

Некоторые примеры включают игрушки, такие как мячи и веревки, кормушки-головоломки и различные подложки. Они также способны к дрессировке и обработке. Сервалов кормят коммерческим рационом плотоядных, произведенным для животных зоопарка, мышей, рыб, костей и яиц.

Поведение сервала

Сервалы активны как днем ​​(дневной), так и в ночной (ночной). Они более активны в сумерках, на рассвете и в полночь и проводят больше времени за кормом в прохладные или дождливые дни.

Это одиночные кошки, которые охраняют территории и пешеходные тропы, которые отмечают с помощью мочи. Территории могут пересекаться, но животные редко взаимодействуют друг с другом, если только не размножаются.

Размножение сервала

Самки, готовые к спариванию, будут метить запах мочой. Они также будут кричать пронзительным мяуканьем, которое можно услышать на некотором расстоянии. Период беременности составляет два или три месяца, и самка сервала рождает от одного до четырех котят.

Глаза котят открываются где-то через девять-тринадцать дней после рождения, и они начинают процесс отлучения от груди примерно в возрасте одного месяца. Они начинают учиться охотиться в шесть месяцев, а в год оставляют мать.

Оставьте комментарий