Сетчатый питон

Сетчатый питон является рекордсменом среди самых долгоживущих видов змей в мире. Исследователи относят этот вид к семейству Pythonidae, наряду с бирманскими питонами, шарообразными питонами и различными видами питонов. Этот вид обитает на всей территории Южной Азии. Читайте дальше, чтобы узнать о сетчатом Python.

  • Сетчатый питон. Фото: Ханна М. https://pixabay.com/photos/reticulated-python-snake- рептилия-3506484/
  • Сетчатый питон Фото: tontantravel https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Крупный план головы сетчатого питона. Фото: Bernard DUPONT https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Плененный сетчатый питон на паркетном полу. Фото: Bay Lee ' s 8 Legged Arthttps://creativecommons.org/licenses/by-sa /2.0/
  • Сетчатый питон. Фото: Frontierofficial https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Описание сетчатого питона

Этот вид различается по размеру, цвету и рисунку чешуи. Некоторые имеют светло-коричневую окраску с коричнево-черным рисунком, в то время как другие преимущественно темного цвета. Их рисунок чешуи имеет тенденцию быть несколько ромбовидным и неправильным.

Самый длинный подтвержденный образец этого вида имел длину почти 23 фута! Тот же образец также весил 130 фунтов. Длина большинства людей составляет около 19 футов или меньше.

Интересные факты о сетчатом питоне

Эта змея-рекордсмен, мягко говоря, впечатляет. Узнайте, что еще делает эту колоссальную змею такой интересной, ниже.

  • Классный камуфляж — жирный узор этой змеи может показаться легким для обнаружения, пока вы не увидите, как она выглядит. как сквозь тенистый навес тропического леса на ложе из листьев! Этот рисунок идеально сочетается с солнечным светом и опавшими листьями на лесной подстилке.
  • Хищник из засады– При весе иногда превышающем 100 фунтов, неудивительно, что этот вид предпочитает подпускать к себе добычу! Змея использует свой камуфляж, чтобы спрятаться, пока добыча не подойдет слишком близко, а затем наносит удар своим мускулистым телом.
  • Сжатие. Все питоны являются констрикторами. Однако многие люди считают, что удавы раздавливают или душат свою добычу. На самом деле, когда эти змеи сжимают свою добычу, они перекрывают кровоток, что приводит к остановке сердца.
  • Нападение на людей. Этот вид является одним из немногих змей, которые действительно могут убить и съесть человека. Однако случаи этого невероятно редки. Самый последний случай произошел в 2018 году с (как сообщается) 23-футовым. змея.

Место обитания сетчатого питона

Эти рептилии живут в основном в тропических лесах, но они также занимают опушки лесов, редколесья и многое другое. Они предпочитают прибрежные места обитания или районы в непосредственной близости от рек, ручьев и других источников воды. В некоторых регионах эти змеи живут даже рядом с сельскохозяйственными угодьями и садами.

Распространение сетчатого питона

Ареал этой змеи простирается от Южной Азии до близлежащих островов. Они живут в Мьянме, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, на Филиппинах и по всей Индонезии. Исследователи выделяют разные подвиды на всем их ареале.

Питание сетчатого питона

Сетчатый питон и взаимодействие с человеком

Хотя этот вид представляет потенциальную опасность для человека, люди также представляют опасность для змеи. Из-за их огромных размеров и способности убивать людей люди охотятся на них. Они убивают змей из-за их кожи, мяса и для использования в народной медицине. Люди также отлавливают этот вид для продажи экзотических домашних животных.

МСОП относит этот вид к категории «вызывающих наименьшее беспокойство», но сообщает, что популяции и подвиды в некоторых регионах находятся под угрозой исчезновения или исчезновения.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили этот вид.

Сетчатый питон – хороший питомец

Нет, из этих змей не получаются хорошие домашние животные. Хотя некоторые люди держат эту невероятно крупную рептилию в качестве домашних животных, это опрометчиво. Существует несколько разных аккаунтов, в которых эта змея убила своего владельца или других людей в доме.

Уход за сетчатым питоном

Зоопарки должны содержать этот вид в больших вольерах с большим количеством места для их огромных тел. Они часто предоставляют источники воды, чтобы воспроизвести свою прибрежную среду обитания. В их вольерах также есть несколько мест для купания, регулируемая температура и влажность, а также различные ветки и растительность. Работники зоопарка кормят их крысами, кроликами, мышами, курами и другими животными.

Поведение сетчатого питона

Большую часть дня эта змея подстерегает добычу, чтобы бродить в пределах досягаемости. Они часто перемещаются рядом с обычно используемой тропой и полагаются на свой камуфляж, чтобы скрыться.

Эти змеи живут в одиночестве и общаются друг с другом с помощью феромонов. Когда они сталкиваются с феромонами, они могут определить пол и репродуктивную восприимчивость вида.

Репродукция сетчатого питона

После спаривания самка змеи может сохранять сперму до более позднего времени, чтобы оплодотворить свои яйца. В некоторых редких случаях они могут даже оплодотворить свои яйца, даже не спариваясь с самцом. Размер кладки зависит от возраста и размера змеи. Большинство из них содержат от 25 до 50 яиц, но некоторые кладки содержат до 100 яиц.

Самки остаются со своими яйцами, чтобы насиживать их. Они согревают яйца, сокращая свои мышцы, как при дрожи. Как только яйца вылупляются, они не получают дополнительной защиты или заботы от своей матери.

Оставьте комментарий