Северный кардинал

Северные кардиналы — это легко узнаваемые ярко-красные птицы, обитающие в некоторых частях Соединенных Штатов и Мексики. Их также обычно называют красными птицами, красными кардиналами, обыкновенными кардиналами или просто кардиналами.

Только самцы этого вида обладают характерным ярко-красным окрасом. Самки имеют более тусклый оливковый или коричневый цвет, что помогает им оставаться незамеченными во время инкубации яиц. Читайте дальше, чтобы узнать о северном кардинале.

  • Самка северного кардинала — обратите внимание на ее более темное оперение
  • Самка северного кардинала
  • Яркий самец северного кардинала на заснеженной ветке дерева
  • Крупный план красивого северного кардинала зимой
  • Самка северного кардинала сидит на обледенелой ветке

Описание северного кардинала

Кардиналы — это певчие птицы малого и среднего размера с максимальным размахом крыльев примерно 12,2 дюйма. Этот вид действительно демонстрирует половой диморфизм, что означает, что самцов и самок можно легко отличить друг от друга. Самцы немного крупнее и гораздо ярче окрашены, чем самки.

Самцы этого вида нередко бывают намного ярче самок, что особенно заметно у райских птиц. У кардиналов самки оливкового или коричневого цвета, а не ярко-красного. У обоих полов есть клювы треугольной формы и гребни, которые можно приподнять или сложить.

Интересные факты о северном кардинале

Эти красивые маленькие птички относительно широко распространены, обычны и легко узнаваемы. . Хотя средний гражданин может узнать кардинала, подавляющее большинство ничего о нем не знает. Узнайте больше о кардиналах ниже.

  • Пигментация– Как и многие другие виды птиц, в том числе фламинго, кардиналы получают свою яркую окраску из-за своего рациона. Многие ягоды и семена, которые потребляют эти птицы, содержат каротиноидные пигменты. Эти пигменты превращаются в красную окраску, которую вы видите у взрослых самцов птиц.
  • Атипичная окраска– Не все кардиналы-мужчины имеют ярко-красную окраску, которой они славятся. Очень небольшой процент населения имеет уникальную генетическую вариацию, известную как ксантохроизм. У птиц с этим генетическим дефектом отсутствует фермент, который превращает желтые пигменты в красный цвет, что делает птиц ярко-желтыми!
  • Моногамия. Пары кардиналов часто спариваются на всю жизнь. После того, как пара сформировалась, они часто продолжают спариваться с одной и той же птицей, пока один из пары не умрет. Однако бывают случаи, когда пара не может успешно размножаться и будет искать других партнеров.
  • Преданные родители– Несмотря на милую внешность, это свирепые маленькие птички. Самцы покорно заботятся о самке, пока она насиживает яйца, и оба родителя будут яростно защищать свое гнездо и территорию от злоумышленников. Известно, что некоторые даже нападают на собственное отражение, пытаясь отогнать «другую птицу».

Среда обитания северного кардинала

Эти птицы обитают в самых разных средах обитания по всему ареалу. В большинстве районов им требуются деревья для успешного гнездования и кормления, а также кусты и кустарники для поиска ягод. Они обычно встречаются в заболоченных местах, лесах, кустарниках, садах и парках.

Озеленение, благоприятное для птиц, позволило этому виду процветать в городских районах, а также в нетронутых лесах. Во многих местах они могут успешно поддерживать себя с помощью кормушек для птиц на заднем дворе в районах, в которых иначе они бы не процветали.

Распространение северного кардинала

Этот вид встречается в средней и восточной части Соединенных Штатов, а также в восточной Мексике. Их также можно найти в некоторых частях южной Канады. В Соединенных Штатах они встречаются на севере до штата Мэн и на западе до Техаса. В Центральной Америке они простираются вдоль восточного побережья на юг до северного Белиза. Этот вид также был завезен на Гавайи, в южную Калифорнию и на Бермудские острова.

Диета северного кардинала

Кардиналы зерноядны, а это означает, что подавляющее большинство их рациона состоит из семян, зерен и ягод. На самом деле, 90% потребляемой ими пищи приходится на семена сорняков, фрукты, злаки и ягоды. Собирательство обычно состоит из прыжков по земле и под кустами в поисках упавших семян и ягод.

Когда им предоставляется возможность, они также питаются самыми разнообразными насекомыми, но это не компенсирует значительную часть их рациона. Однако подрастающих цыплят кормят исключительно насекомыми.

Северный кардинал и взаимодействие человека

Кормушки для птиц являются сильным аттрактантом для этих птиц, и из-за этого они довольно распространены в городских районах. Лучший способ привлечь этот вид — добавить семена подсолнуха и сафлора в кормушку для птиц.

До введения в действие в 1918 году Закона о перелетных птицах этот вид также был популярным домашним животным как из-за его цвета, так и песни. Им угрожает разрушение среды обитания, но насаждение удобной для птиц листвы в парках и садах, а также предоставление кормушек для птиц помогает поддерживать стабильность их популяции.

Одомашнивание

Этот вид никоим образом не был приручен.

Становится ли северный кардинал хорошим питомцем

Крайне незаконно владеть, убивать или наносить вред этому виду. Они и подавляющее большинство видов птиц находятся под защитой Закона о перелетных птицах.

Уход за северными кардиналами

В зоологических условиях за этими птицами относительно легко ухаживать. У них должно быть достаточно места для полета, но они не требуют обширных ограждений, поскольку они относительно малы.

Поведение северного кардинала

Кардиналы очень территориальны и будут защищать свою территорию и гнезда от другие птицы, хищники и все, что забредает в их пространство. Самцы поют, чтобы объявить и определить свою территорию, обычно с верхушек высоких деревьев.

Они будут преследовать любых соперничающих самцов, которые проникнут на их территорию, чтобы защитить свои источники пищи, и часто также принимают свое отражение за соперничающих самцов. Нередко можно увидеть пару летающих или собирающих пищу вместе.

Размножение северного кардинала

Самки строят гнездо, а самец собирает и обеспечивает большую часть строительного материала. Она откладывает 3–4 беловатых яйца и насиживает их 12–13 дней. Самцы иногда насиживают в течение коротких периодов времени, но обычно насиживает самка, а самец приносит ей еду.

Птенцам требуется всего 10–11 дней, чтобы начать оперение, и вскоре после этого они становятся самостоятельными. Пара может произвести три или четыре кладки потомства в течение одного года.

Верования, суеверия и фобии, связанные с северным кардиналом

Религия на самом деле сыграла роль в выборе имени этого яркого кардинала. цветная птица. Европейские поселенцы увидели ярко-красное оперение и вспомнили о красных облачениях католических кардиналов. Гребень этого вида также напоминает остроконечный головной убор некоторых высших католических чиновников.

Оставьте комментарий