Шалфейный тетерев

Есть два вида, которые мы называем этим именем: большой шалфейный тетерев и шалфейный тетерев Ганнисона. Поскольку шалфейный тетерев более известен, чем другие виды, эта статья будет посвящена только этому виду.

Этот вид обитает на северо-западе США. Их наиболее отличительной чертой является белый ерш из перьев вокруг шеи и груди. Читайте дальше, чтобы узнать о шалфейном тетереве.

Описание шалфейного тетерева

Это бесспорно интересные птицы, особенно самцы. У демонстративного самца хвост, как у крошечного павлина, и роскошный белый ерш из перьев, похожий на боа из перьев.

Когда они не выставляются напоказ, их грудные перья прижимаются к телу, а хвосты ложатся. Это относительно крупные птицы. Большинство особей имеют длину от 22 до 29 дюймов и весят до 6 фунтов. или около того.

Интересные факты о шалфейном тетереве

Эти птицы интересно выглядят, но у них также довольно интересное поведение. Узнайте об их различных чертах и ​​адаптациях ниже.

  • Что за Лек?— Самцы тяжело размножаются. Вместо того, чтобы объединяться в пары с одной самкой, многие разные самцы собираются вместе и пытаются произвести впечатление на самок в демонстрации, называемой «лек». Самки выбирают только лучшего самца, и один самец может размножаться со многими разными самками. Самки часто упускают из виду других самцов.
  • Леккинговые земли. Перед началом сезона размножения все самцы перемещаются в одну область, известную как токовые земли. Одна популяция птиц обычно использует одно и то же место из года в год.
  • Воздушная голова— Чтобы начать показ, самцы вдыхают большое количество воздуха, чтобы надуть грудь. Этот воздух также служит способом создания более громкого шума. Самцы также издают громкие крики, выталкивая воздух из пищевода.
  • Непослушный папа. После того, как он спарился с самкой, самец просто переходит к следующей потенциальной партнерше. . Все строительство гнезда и родительские обязанности самки выполняют самостоятельно.

Среда обитания шалфейного тетерева

Излюбленным местом обитания этого вида является полынь. Существует несколько типов местообитаний полыни, прежде всего полынная степь. Некоторые другие часто используемые места обитания включают водно-болотные угодья, поля, луга и многое другое. Этот вид также часто обитает в сельскохозяйственных районах.

Распространение шалфейного тетерева

Эти птицы раньше жили на большей части западной части Соединенных Штатов. В настоящее время их родной ареал значительно сократился по краям. На западе живут в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне. На востоке они живут от южной Альберты и Саскачевана до Монтаны, Вайоминга и Колорадо.

Рацион шалфейного тетерева

Молодые шалфейные тетерева поедают больше насекомых и постепенно переходят на растительноядную диету. Их любимая еда — полынь, но они также едят одуванчик и различные травы. Особенно зимой полынь составляет почти весь их рацион.

Они едят листья, цветы, бутоны и другие мягкие части растений. В молодости они питаются муравьями, кузнечиками, пауками, жуками и другими животными.

Шалфейный тетерев и взаимодействие с человеком

Люди охотятся на этот вид тетерева уже много лет, а недавно орнитологи также заинтересовался шалфейным тетеревом.

К сожалению, потеря среды обитания очень вредна для этого вида. В районах с нездоровыми прериями популяции этих птиц уменьшаются. Из-за этого МСОП считает эту птицу находящейся под угрозой исчезновения.

Одомашнивание

Люди так и не одомашнили эту птицу.

Разве Из шалфейного тетерева получится хорошее домашнее животное

Нет, из этого вида не получится хорошее домашнее животное. Это дикие птицы, и их отлов или использование в качестве домашнего животного является незаконным.

Уход за шалфейным тетеревом

В зоопарках программы разведения особенно важны для поддержания диких популяций. Птицы, выращенные в неволе, отбираются с учетом их генетического разнообразия, и смотрители зоопарка выпускают их потомство в дикую природу.

Птицы в зоопарках являются представителями своего вида. Смотрители зоопарка рассказывают посетителям об этом виде и о том, как разрушение среды обитания приводит к их упадку.

Поведение шалфейного тетерева

Наиболее примечательным поведением этого вида является их токование. Большие группы самцов собираются на открытой площадке и устраивают танцы для самок.

Самки выбирают себе пару, основываясь на том, какой самец производит на них наибольшее впечатление. Несколько разных самок часто выбирают одного и того же самца для размножения, спаривания, а затем строят гнездо и выращивают птенцов.

Размножение шалфейного тетерева

Самки строят свои гнезда на молотые, и отложить в них около семи яиц. Для вылупления яиц требуется почти месяц. Как только молодые птенцы появляются, они быстро начинают следовать за своей матерью.

Мать показывает своим птенцам, как находить пищу, и защищает их от хищников. С наступлением осени птенцы покидают свою мать и присоединяются ко всем стаям самцов или ко всем самкам.

Оставьте комментарий