Шилохвост

Шиглохвост включает группу уток таксономического рода Anas. Под этим названием люди называют четыре вида этого рода, в том числе белощекую, желтоклювую, итонову и северную шилохвость.

Некоторые называют северные виды просто «шилохвостами», и этот вид является наиболее распространенным из четырех видов уток. По этой причине мы сосредоточимся на северной шилохвости. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом животном.

  • Портрет северной шилохвости на тростниковой отмели Фото: skeeze https://pixabay.com/photos/шилохвост-утка-портрет-водоплавающих птиц-3752472/
  • Эта речная утка - северная шилохвость. Фото: Тихоокеанский юго-западный регион USFWS https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Трио северных шилохвостей Фото: Бишну Саранджи https://pixabay.com/photos/pintail-northern-pintail- anas-acuta-3101677/
  • Желтоклювая шилохвость Фото: Félix Uribe https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Белощекая шилохвость крупным планом Фото: milo bostock https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Эти утки, особенно самцы, поражают своим внешним видом. У самцов перья темно-коричневого цвета на голове, белые шеи и грудь и перья серо-коричневого цвета на остальной части тела с черными акцентами на крыльях и хвосте. 

    Их хвостовые перья длинные и сходят к концу, но у самок этот заостренный хвост отсутствует. Самки имеют светлое оперение с коричневыми крапинками. Большинство шилохвости имеют длину около двух футов и весят от одного до трех фунтов.

    Интересные факты о шилохвости

    Шилохвост — интересная утка, как по внешнему виду, так и по поведению. Узнайте больше об их уникальности ниже.

    • Ночной полет. Большинство видов уток ведут дневной образ жизни и активны в течение дня. Однако эти утки предпочитают искать пищу по вечерам или ночью. На самом деле, этот вид мигрирует даже ночью!
    • Страшная миграция. Эти миграции не для слабонервных. Этот вид пролетает невероятно большие расстояния во время миграции. Фактически, одна птица может пролететь до 1800 миль за один беспосадочный полет!
    • Need for Speed– Если вы преодолеваете большое расстояние, важно двигаться быстро. Таким образом, неудивительно, что шилохвости могут развивать скорость до 48 миль в час!
    • Весенний перелет. Характер их миграции зависит от времени года. С наступлением весны и лета эти птицы улетают на север, в северное полушарие, для размножения. Когда наступает зима, они улетают на юг в поисках более теплой погоды.

      Среда обитания шилохвости

      Эти птицы используют несколько различных типов мест обитания, в зависимости от сезона. Вне сезона размножения эти птицы обитают в озерах, прудах, водно-болотных угодьях, устьях рек, заливах, болотах и ​​других водных средах обитания.

      По мере того, как наступает сезон размножения, они ищут районы, которые сезонно затапливаются, такие как луга, луга и многое другое. Они также населяют сельскохозяйственные угодья в непосредственной близости от людей, такие как поля и пастбища.

      Распространение шилохвоста

      Шилохвосты обитают во впечатляюще широком диапазоне в разное время года. В период размножения их можно встретить на большей части Северного полушария, включая Северную Америку и Евразию.

      Зимой они мигрируют на юг. Их места зимовки включают Соединенные Штаты, Мексику и Центральную Америку, а также южную Европу, Африку и южную Азию.

      Рацион шилохвоста

      Эти утки всеядны и питаются различными растениями и мелкими животными. Они питаются в основном в воде, но могут добывать корм и на суше.

      В их рацион входят семена, насекомые, водные растения, личинки насекомых, крабы, креветки, улитки и черви. На суше они также едят несколько различных видов семян и злаков, таких как рис, овес, пшеница и другие, и поедают насекомых по мере их обнаружения.

      Шилохвост и взаимодействие с людьми

      Люди активно используют шилохвостов для охоты, и эта охота способствует развитию экономики городов. что они населяют. Однако эти птицы также повреждают ряд различных культур. Это иногда заставляет фермеров охотиться на птиц или разрушать их гнезда.

      Однако, поскольку они важны для местной экономики, правительства обеспечивают многочисленную защиту этих птиц и мест их размножения. Таким образом, МСОП перечисляет северную шилохвость как вызывающую наименьшее беспокойство.

      Одомашнивание

      Люди никоим образом не одомашнили этот вид. Тем не менее, они приручили своего двоюродного брата, крякву.

      Шиглохвост хороший питомец

      Нет, шилохвост не хороший питомец. Несмотря на то, что охотничьи сезоны и разрешения позволяют вам охотиться на эту птицу, в большинстве регионов запрещено держать ее в качестве домашнего питомца.

      Уход за шилохвостом

      Во многих зоопарках и аквариумах живут северные шилохвосты. Это довольно красивые птицы, которые популярны в вольерах и водоемах. Таким образом, в большинстве зоологических учреждений эти утки содержатся в больших вольерах, через которые можно пройти.

      В вольерах есть много различных прудов, ручьев и заболоченных участков, в которых птицы могут плавать и кормиться. Зоопарки кормят это гранулированный корм, который коммерческие компании производят специально для водоплавающих птиц, а также свежие овощи, зерно и насекомые.

      Поведение шилохвоста

      Этот вид большую часть дня отдыхает и начинает добывать пищу поздним вечером. Он активен ночью или ночью. Они кормятся, ковыряясь или переворачиваясь вверх ногами и протягивая длинные шеи сквозь воду, чтобы схватить пищу.

      Эти утки также ходят по полям и пастбищам в поисках семян, зерна и сельскохозяйственных культур для кормления. По мере смены сезонов эти птицы мигрируют на большие расстояния, чтобы размножаться или избегать суровых зимних условий.

      Репродукция шилохвоста

      Шилохвост не гнездится рядом с постоянным источником воды. Вместо этого эта птица использует сезонные водно-болотные угодья или луга для размножения. Они строят свои гнезда из травы и обычно откладывают около восьми яиц за одну кладку.

      Самка, известная как «курица», насиживает яйца около трех недель. Птенцы следуют за своей матерью в поисках пищи и начинают учиться летать, когда им исполняется около полутора месяцев. Они остаются со своей матерью до тех пор, пока все не мигрируют на зиму.

Оставьте комментарий