Скунс

Скунсы, как известно, вонючие маленькие млекопитающие. Эти существа наиболее известны своей способностью распылять чрезвычайно вонючую жидкость, когда им угрожают. Скунсы бывают разных форм, размеров и цветов.

Ученые идентифицировали 10 различных видов скунсов в Северной, Центральной и Южной Америке. Некоторые из них имеют классическую черно-белую полоску, а другие коричневого, кремового или красноватого цвета. Читайте дальше, чтобы узнать о скунсе.

  • Маленький скунс выглядывает из травы
  • Молодой скунс выходит из логова
  • Черный и белый скунс белый скунс, предупреждающе задирающий хвост
  • Черно-белый скунс
  • Крупный план молодого скунса - обратите внимание на его кожистые лапы
  • Коричневый и белый скунс греется на солнышке

Описание скунса

Различные виды скунсов различаются по размеру, но все они относятся к млекопитающим малого и среднего размера. Самые маленькие взрослые особи имеют длину чуть более одного фута, а самые крупные достигают трех футов в длину, включая их хвосты. У всех видов короткие ноги, длинное тело и относительно крепкое телосложение. Поскольку они любят копать, их передние ноги мускулистые, а когти длинные и острые.

Интересные факты о скунсах

У этих существ плохая репутация, но они умные животные с большим количеством интересные черты и приспособления. Узнайте больше о том, что делает скунсов такими интересными, ниже.

  • Buggy Business— Скунсы всеядны и питаются различными мелкими млекопитающими, яйцами, рептилиями, фруктами, травами, осами и пчелами. Они также едят падаль и часто ищут мусор и корм для домашних животных вокруг домов людей. Пчелы и осы — одни из их любимых продуктов, и они используют свое сильное обоняние, чтобы найти гнезда.
  • Незрячие— Хотя у скунсов прекрасное обоняние, у скунсов очень плохое зрение. Они не могут видеть объекты, которые находятся дальше, чем в 10 футах от них. К сожалению, это делает их уязвимыми для столкновения с автомобилями. Особенно в районах с пищевым мусором возле дороги.
  • Предупреждающая окраска. Все виды скунсов имеют защитный окрас, называемый предупреждающей окраской. Предупреждающая окраска — это цвет или рисунок животного, предупреждающий других существ о том, что они в некотором роде опасны. У скунсов контрастные светлые и темные цвета, а также полосы означают «не связывайтесь со мной!»
  • Вонючая защита— Знаменитая вонючая стратегия защиты скунса состоит в том, чтобы обрызгать нападавшего дурно пахнущей жидкостью. Эта жидкость представляет собой комбинацию химических веществ из анальных желез, которые могут брызнуть в сторону противников на расстоянии до 10 футов. Спрей настолько мощный, что может отпугнуть даже бурых и черных медведей!

Среда обитания скунса

Различные виды скунсов будут занимать широкий спектр местообитаний. Некоторые из них более специфичны, чем другие, и специализируются на определенной среде обитания. Некоторыми часто населенными местами обитания являются леса, смешанные леса, обнажения скал, кустарники, сельскохозяйственные угодья и даже городские районы. Существует множество различных мест обитания разных видов, и у каждого вида есть свои предпочтения.

Распространение скунса

Распространение каждого вида скунса отличается. В целом, различные виды простираются от Северной Америки до Южной Америки. Различные виды скунсов могут обитать в Канаде, Соединенных Штатах, по всей Центральной Америке и в различных районах Южной Америки. Различные виды также обитают в Чили, Аргентине, Парагвае, Боливии, Перу, Венесуэле, Колумбии и других странах.

Питание скунса

Все 10 видов скунсов всеядны, что означает, что они едят как растения, так и животных. Конкретная диета зависит от вида, сезона и региона. Насекомые составляют важную часть рациона, а также черви и личинки.

Они также питаются рептилиями, амфибиями, птицами, мелкими млекопитающими, яйцами и другими мелкими существами. Некоторые из растительных веществ, которые они едят, включают корни, травы, орехи, грибы, ягоды, семена, листья и фрукты.

Скунс и взаимодействие с человеком

Люди склонны избегать скунсов, когда это возможно, и по очевидным — и вонючим — причинам. Однако это не означает, что мы не влияем на жизнь и популяцию этих существ. Машины наезжают на скунсов, на них нападают домашние собаки, а их среда обитания исчезает по мере увеличения численности населения.

Разрушение среды обитания представляет опасность для всех животных в районе, включая скунсов. Степень воздействия человека зависит от вида. Все виды, кроме двух, не находятся под угрозой исчезновения. И карликовый пятнистый скунс, и восточный пятнистый скунс имеют уязвимые популяции.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили скунсов.

Является ли скунс хорошим питомцем

Люди иногда держат скунсов в качестве домашних животных, но во многих местах владение домашним скунсом является незаконным. Люди хирургическим путем удаляют пахучие железы у скунсов, которых разводят в качестве домашних животных. Несмотря на это, они не теряют весь свой запах и все еще могут быть довольно вонючими. Скунсы требуют большего ухода, чем обычная собака или кошка, и важно провести исследование, прежде чем рассматривать возможность их покупки.

Уход за скунсами

В зоологических условиях или в домашних условиях основными проблемами должны быть правильное питание, физические упражнения и умственная стимуляция. Ветеринар должен следить за их рационом и рекомендовать соотношение растительности и белка, а также подходящие источники белка.

Скунсам также нужно много места для упражнений и исследований, так как при уходе за человеком они могут набрать лишний вес. Разнообразные предметы окружающей среды, такие как игрушки, новые ароматы и кормушки-головоломки, развлекают и стимулируют скунсов.

Поведение скунса

Хотя все виды немного отличаются, большинство скунсов ведут одиночный образ жизни. В особенно холодные зимы они собираются в общих берлогах, но обычно бродят по всей своей среде обитания в одиночку.

Эти существа наиболее активны ранним утром и поздним вечером, что делает их сумеречными. Днем они будут спать под землей. Скунсы используют свои сильные когти, чтобы рыть норы, чтобы спрятаться в них, но на самом деле не впадают в них в спячку. Вместо этого зимой они временно доминируют, но время от времени выходят на кормежку.

Размножение скунса

Самцы имеют большие территории, чем самки, и они будут спариваться с любыми самками в пределах своего ареала. После размножения самка роет себе логово, чтобы родить его после периода беременности, который длится примерно два месяца.

В каждом помете бывает от четырех до семи детенышей скунса, называемых котятами. Мать отлучает котят от своего молока в возрасте около двух месяцев, но они остаются с матерью до тех пор, пока не заведут собственные семьи в возрасте около года.

Оставьте комментарий