Толсторогий баран

Толсторогий баран – это крупное млекопитающее, обитающее в Северной Америке, которое наиболее известно своими столкновениями с сильными ударами. У самцов большие закрученные рога, которыми они сражаются друг с другом за право размножения.

Как следует из названия, их рога могут быть довольно большими, некоторые из них весят более 30 фунтов. или больше! Существует три разных подвида снежного барана: подвид Скалистых гор, подвид Сьерра-Невада и подвид пустыни. Читайте дальше, чтобы узнать больше о снежном баране.

Описание снежного барана

Самцы и самки этого вида довольно сильно различаются по внешнему виду. Самцы могут вырасти намного крупнее и тяжелее самок. Самцы весят до 315 фунтов. и ростом до 41 дюйма в плече.

С другой стороны, самки весят до 201 фунта. и стоит до 35 дюймов в высоту в плече. Они также, как правило, намного стройнее самцов, которые довольно мускулисты. Самцы также являются единственными особями с известными большими закрученными рогами.

Интересные факты о снежном баране

Толсторогий баран — внушительное существо, и его можно увидеть вживую. ! Вы можете многое узнать об этих животных. Вот несколько интересных фактов ниже!

  • Рога и тому подобное — В то время как у самок снежного барана нет характерных толстых загнутых рогов, которые есть у самцов, они не полностью лишены головного убора. Самки овец, называемые «овцами», имеют короткие, слегка изогнутые рога. Баранам-самцам нужны более толстые рога, чтобы защитить себя во время сражений друг с другом.
  • Социальные овцы. Хотя наиболее известным поведением снежных баранов являются их драматические сражения, это не всегда норма. Во время сезона размножения самцы дерутся друг с другом, чтобы создать «иерархию» прав на размножение. Однако вне сезона размножения снежные бараны живут большими группами без определенного доминирующего самца.
  • Социальная структура. Самцы — не единственные члены стада, имеющие иерархию доминирования. Хотя у самок нет обширных и жестоких сражений, как у самцов, у них есть социальная структура в их стадах. Между самками случаются небольшие драки, но в женской иерархии обычно правит старшинство.
  • Овцы против овец– Несмотря на то, что драка может быть несколько опасной, другие снежные бараны не так опасны, как домашние овцы. Нет, с домашними овцами они не борются, но снежные бараны могут заразиться болезнями, распространяемыми домашними овцами. Одними из наиболее проблемных заболеваний являются пневмония и чесотка, которые могут убить диких баранов.

Среда обитания снежного барана

Среда обитания этого вида сильно зависит от подвида. Различные подвиды имеют совершенно разные предпочтения в среде обитания. И подвид Скалистых гор, и подвид Сьерра-Невада предпочитают жить в более прохладном климате, особенно в горах. С другой стороны, пустынный подвид обитает, как вы уже догадались, в пустыне! Несмотря на то, что некоторые подвиды обитают в горах и в холодном климате, они предпочитают районы без обильных снегопадов.

Распространение снежного барана

Эти впечатляющие овцы обитают в некоторых частях западной части Соединенных Штатов, а также в Канаде и Мексике. Подвид Скалистых гор обитает в Скалистых горах в Канаде и США, а также в различных предгорных районах на северо-западе США.

Подвид Сьерра-Невада также обитает в одноименном горном хребте, горах Сьерра-Невада в Калифорнии. Наконец, пустынный подвид обитает в различных пустынных регионах на юго-западе США и в Мексике.

Питание снежного барана

Как и все овцы, снежные бараны — травоядные, а значит, питаются растениями. Этот вид будет питаться самыми разными видами растений, включая травы и небольшие кустарники. Другой важной частью их рациона являются природные минеральные источники, которые не могут обеспечить их обычные травы и растения. Чтобы дополнить свои потребности, эти овцы ищут солонцы, произведенные естественным путем.

Толсторогий баран и взаимодействие с человеком

Исторически сложилось так, что люди активно охотились на этих овец в качестве трофеев, в первую очередь из-за их больших рогов. Подобно американским бизонам, охота на этот вид поставила их на грань исчезновения. С тех пор они сплотились — вернулись с программами защиты и разведения.

Их первоначальный упадок и продолжающаяся борьба также основаны на косвенном контакте с людьми. Домашние овцы заражают диких овец, в результате чего гибнут целые стада. Красный список МСОП содержит дополнительную информацию о продолжающихся усилиях по защите этого вида.

Одомашнивание

Люди никак не одомашнили этот вид. Люди вывели одомашненных овец из другого вида овец, называемого муфлонами.

Был ли снежный баран хорошим домашним животным?

Нет, из снежных баранов не получаются хорошие домашние животные. Это дикие животные, и никак не одомашнены. Самцы этого вида могут быть довольно опасными и могут серьезно ранить или убить, если им угрожают.

Уход за снежными баранами

Эти овцы легко живут и размножаются в зоологических условиях. Зоопарки предоставляют им скалистые места обитания или искусственные платформы, на которые можно прыгать и карабкаться. Их рацион относительно похож на рацион других овец, и смотрители зоопарка добавляют дополнительное сено, свежие побеги и другие растения в дополнение к гранулированному рациону. Поскольку они общительны, эти овцы живут группами из нескольких животных.

Поведение снежного барана

Снежные бараны живут большими стадами с большим количеством животных. Стада не разделяются по полу или возрасту, но среди животных развиваются небольшие иерархии доминирования, особенно во время размножения.

Как правило, стада мигрируют в зависимости от сезона. Зимой овцы мигрируют в более низкие, более теплые места. Летом овцы возвращаются на более высокие высоты в горы.

Размножение снежного барана

Самки овец размножаются во время годового гона, который является сезоном размножения. После спаривания самки проходят шестимесячный период беременности, прежде чем родить одного ягненка. Близнецы случаются иногда, но реже, чем у домашних овец.

Новорожденный ягненок может стоять и ходить в течение часа после рождения. Отлучение от груди происходит, когда ягнятам от четырех до шести месяцев, и они достигают половой зрелости в разное время, обычно в зависимости от того, насколько они выросли.

Оставьте комментарий