Сора

Сорасы, или рельсы Сора, являются небольшими представителями семейства Rallidae. Ближайшими их родственниками являются другие пастушковые, галлинулы, лысухи, коростели и другие. В основном они сланцево-серые и коричневые, с черными пятнами на спине. Эти маленькие птички живут в Северной, Центральной и некоторых частях Южной Америки. Читайте дальше, чтобы узнать о Sora.

  • Маленькая Сора в лесуФото: (c) Devon www.fotosearch.com
  • Хорошо замаскированная птичка. Фото: (c) Devon www.fotosearch.com
  • Сора птица в снег Фото: (c) Devon www.fotosearch.com
  • Сора, сфотографировано в водно-болотных угодьях Вакодахатчи, Делрей-Бич, Флорида. Фото: (c) wildpix645 www.fotosearch.com
  • Рельс водоплавающих птиц. Фото: (c) Devon www.fotosearch.com

Описание Сора

Этот вид рельс относительно невелик. Они всего восемь или девять дюймов в длину и весят не более четырех унций. Их оперение довольно красивое, особенно по сравнению с другими представителями семейства рельсовых.

У них серо-голубые перья на груди и коричневые перья с сине-серыми краями. Их клювы желтые, а на лицах черные «маски» из перьев на глазах.

Интересные факты о сора

Эти милые маленькие птички имеют несколько различных черт и приспособлений, помогающих им выжить. Узнайте больше о том, что делает Сора уникальным, ниже.

  • Супер Сора— В отличие от своего редкого родственника черного рельса, соры невероятно широко распространены и распространены. Фактически, этот вид является наиболее распространенным видом в Северной Америке. Их популяции здоровы, и они живут на обширных территориях.
  • Весенняя миграция. Эти птицы — один из многих видов птиц, которые мигрируют для размножения. Весной эти маленькие птички иногда преодолевают сотни миль, чтобы добраться до Центральной и Южной Америки. Хотя они не выглядят особенно аэродинамическими, они весьма эффективны в воздухе!
  • Птица со многими прозвищами– Люди в разных регионах называют этих птиц по-разному. Некоторые из их различных названий включают луговых цыплят, сори, ортоланов или каролинских рельсов.

Среда обитания сора

Как и многие другие виды пастушков, эти птицы живут в водно-болотные угодья, болота, болота и другие полуводные места обитания. Их любимые места обитания имеют разнообразную растительность, включая тростник, тростник, высокую траву и рогоз. Этот вид также обитает на фермах и пастбищах, особенно на заливных полях или лугах.

Распространение сора

В разное время года соры живут в разных регионах. В любое время эти птицы населяют большую часть Северной Америки, Центральной Америки и части северной части Южной Америки.

Они размножаются в Канаде и на севере США, мигрируют через среднюю часть США и проводят зиму на юге США и в Мексике. Они также зимуют в Центральной Америке и на юге Южной Америки.

Питание сора

Эти маленькие птички всеядны и питаются различными мелкими беспозвоночными и растительной пищей. Некоторые из их любимых продуктов – семена, улитки, пауки, мухи и другие насекомые.

Они охотятся на насекомых и беспозвоночных, пробираясь по мелководью и пробираясь сквозь грязь и ил. У сора в разных регионах разные диеты в зависимости от того, какая пища доступна в регионе.

Сора и взаимодействие с человеком

Эти птицы широко распространены и распространены во всем их ареале. Их популяции стабильны, а во многих районах даже увеличиваются. МСОП относит этот вид к категории «вызывающих наименьшее беспокойство».

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили Сора.

Сора хороший питомец

Нет, из этих птиц не получаются хорошие домашние животные. Это дикие птицы, и большую часть времени они прячутся в густой растительности. В большинстве мест также незаконно владеть, отлавливать, преследовать или убивать подорожников Сора.

Уход за Сора

В зоопарках Сора живут в вольерах с большим количеством кустов и кустарников. . У них также есть мелкие водоемы с большим количеством места для перехода вброд и поиска корма для беспозвоночных.

Зоопарки кормят их различными мелкими насекомыми, такими как сверчки и мучные черви, а также свежими овощами и коммерческими гранулированными кормами. Большинство этих птиц в зоопарках живут там, потому что они получили травмы и больше не могли выжить в дикой природе.

Поведение сора

Эти птицы одиночные и территориальные. Они проводят большую часть своего времени в поисках пищи внутри или по краям растительности. Даже испугавшись потенциального хищника, они летают в пределах растительности и ловко лавируют между кустами.

Размножение сора

Пара тщательно прячет свое гнездо под густой растительностью или тростником. Обычно они строят свои гнезда недалеко от воды. Самки откладывают в среднем 10 яиц, насиживают оба родителя около 3 недель.

Птенцы полностью развиваются, когда вылупляются, и родители ведут их к еде и защищают от хищников. Когда им всего 3 или 4 недели, цыплята становятся самостоятельными и заботятся о себе сами.

Оставьте комментарий