Спрингбок (антилопа-прыгун)

Спрингбок представляет собой относительно небольшую антилопу, обитающую на юге Африки. Они являются частью семейства Bovidae, наряду с другими антилопами, антилопами гну, буйволами, водяными буйволами, импалами, газелями и другими животными.

Вы можете отличить этих животных от других антилоп, взглянув на их белые морды с темной полосой, идущей от глаз ко рту. Читайте дальше, чтобы узнать о Springbok.

  • Спрингбок купается, пока слон на страже Портрет красивого спрингбока у пруда Фото: vjouann https://pixabay.com/photos/namibia-etosha-africa-antelope-3996966/

< ли класс = «слайд» data-id = «3»>Стадо спрингбоков пасется. Фото: Грегори &quot;Слобидр&quot; Смит https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

  • Стадо холостяцких спрингбоков у водопояФото: Гэри Саймонсhttps://pixabay.com/photos/springbok-drinking-waterhole-1630317/
  • Теленок спрингбока Фото: Alexas_Fotos https://pixabay.com/photos/gazelles-young-animal-wild-animals-3372942/
  • Потрясающий спрингбок позирует для фото Фото: katja https://pixabay.com/photos/springbok-animal-africa-animals-61702/

Описание спрингбока

Шерсть этого вида антилоп красно-коричневого цвета с белым низом живота. У них темно-коричневое пятно вдоль бока, белое лицо и темная полоса от глаза до рта. Этот вид имеет высоту около 2,5 футов и вес от 70 до 100 фунтов.

У обоих полов есть рога, которые слегка изогнуты и направлены вверх от головы. Длина большинства рогов составляет от 12 до 18 дюймов, хотя у самок рога немного тоньше и меньше.

Интересные факты о спрингбоках

Спрингбоки — интересные маленькие антилопы с разнообразным поведением. и черты, которые помогут им выжить. Узнайте больше о том, что делает этих антилоп уникальными, ниже.

  • Пронкинг– Без «пружины» не было бы спрингбока! Эти антилопы прыгают высоко в воздух, подпрыгивая всеми четырьмя ногами, поведение, известное как «покалывание». Эти животные могут прыгать в воздухе на высоту более шести футов и обычно прыгают несколько раз подряд.
  • Верблюжья гора– Несмотря на то, что верблюды славятся своей способностью долгое время обходиться без воды, спрингбоксы лидируют в этой категории. Поскольку они питаются сочной растительностью, эти антилопы могут получать всю воду из своего рациона. Они могут обходиться без воды больше года!
  • Что в имени? – Короче говоря, Springbok переводится как «прыгающая антилопа» или «прыгающая коза». На языке африкаанс в Южной Африке «весна» переводится как «прыжок», а «бок» — как антилопа или коза.
  • Символ Южной Африки– В Южной Африке эту антилопу считают эмблемой. Они почитают его за спортивные способности, а охота на этот вид строго регламентирована. Из-за этих строгих правил и лицензий спрингбоки являются одним из самых плодовитых видов антилоп. этих животных, мы перемещаем в предпочтительную среду обитания. Поскольку разрушение среды обитания и расселение по городам угрожают естественным экосистемам, которые они предпочитают, эти существа в основном живут на фермах, в заповедниках и игровых парках.

     

    В этих заповедниках они живут в сухих саваннах и пастбищах. Поскольку они могут подолгу обходиться без питьевой воды, спрингбоки могут обитать в более засушливых регионах с меньшим количеством осадков.

    Распространение спрингбоков

    Несмотря на то, что их популяции здоровы и процветают, эти антилопы живут. в относительно небольшом диапазоне. В пределах этого ареала их популяции ограничены заповедниками и аналогичными охраняемыми территориями.

    Эти антилопы обитают только в юго-западной части Африки и больше нигде в мире, кроме зоопарков и ранчо. Их ареал простирается от западной части Южной Африки по всей Намибии до небольших районов Ботсваны и Анголы.

    Рацион спрингбоков

    Спрингбоки — травоядные и питаются только растениями. В зависимости от сезона они щиплют листья и пасутся на траве. Когда воды много, в основном в сезон дождей, они питаются травой. В травах меньше воды, но их больше.

    С наступлением засушливого сезона они начинают есть цветы и листья, в которых больше воды. Поедая пищу с большим количеством воды, эти животные могут жить в засушливых регионах, не полагаясь на источники воды.

    Спрингбок и взаимодействие с людьми

    Люди на самом деле приносят пользу спрингбокам, и их популяция увеличивается. Правительства юга Африки защищают этих антилоп и требуют специальных лицензий и разрешений на охоту на определенное количество животных.

    Стоимость лицензий идет на обеспечение жителей юга Африки и содержание заповедников и заповедников. в которых живут животные. Благодаря тщательному регулированию люди в этих регионах поддерживают рост населения из года в год. МСОП относит спрингбоков к категории вызывающих наименьшее беспокойство.

    Одомашнивание

    Люди никоим образом не одомашнили этих антилоп.

    Стоит ли из спрингбока хорошее домашнее животное?

    Несмотря на то, что этот вид не так велик, как некоторые другие виды антилоп, они все же не делают хороших домашних животных. Если вы думали о том, чтобы добавить его на свою ферму, помните, что прыжок на шесть футов в воздух — детская игра для спрингбока. Строгие правила защищают этих антилоп, и содержание их в качестве домашних животных во многих странах запрещено законом.

    Уход за Спрингбоком

    В зоопарках эти животные обычно живут в больших вольерах с большим количеством места для бега (и прогонки). В их вольерах много травы и кустарников, на которых они могут пастись, а также много места для жизни и прогулок всего стада.

    Нередко зоопарки держат спрингбоков в больших, сафари- стиль проявляется и с другими видами антилоп. Работники зоопарка кормят их травой, несколькими видами сена, свежими листьями и гранулированным кормом для травоядных.

    Поведение спрингбока

    Эти млекопитающие в основном ведут дневной образ жизни или активны в течение дня. Они проводят свои дни в поисках еды, отдыхают, а иногда и устраивают спарринги, когда возбуждены. У спрингбоков есть две основные социальные группы – смешанные стада и стада холостяков.

    Несколько самцов контролируют стадо самок и их потомство и обладают правами на размножение. Старшие, молодые или неудачливые самцы объединяются в холостяцкие стада в поисках потенциальных партнеров, когда могут. Доминирующие самцы охраняют свои стада от конкурирующих самцов. лидер-1120 adtester-container adtester-container-120″ data-ez-name=»animals_net-leader-1″>

    Репродукция спрингбока

    Самки спариваются с доминирующим самцом в стаде. Самец спаривается с несколькими самками в своем стаде, когда наступает сезон размножения. У самок период беременности составляет около пяти или шести месяцев, и обычно они рожают одного теленка.

    Самцы не участвуют в воспитании теленка, но защищают свое стадо от опасности. Она отлучает теленка от своего молока, когда ему от шести месяцев до года. Большинство самок размножаются только раз в два года и не размножаются, пока им не исполнится год или два.

Оставьте комментарий