Странствующий альбатрос

Странствующий альбатрос — массивная птица, известная под многими именами. В разных регионах эту птицу называют снежным альбатросом, балбесом и белокрылым альбатросом.

Они не только самые крупные из 22 видов альбатросов, но и имеют самый длинный размах крыльев среди всех птиц. Их крылья обычно достигают 10 футов в поперечнике, а самый большой подтвержденный экземпляр имел размах крыльев более 12 футов в поперечнике! Читайте дальше, чтобы узнать о странствующем альбатросе.

  • Странствующий альбатрос в полете Фото: Эд Даненс https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Странствующий альбатрос в Порт-Фейри-Пелагик, Виктория. Фото: Эд Даненс https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Крупный план странствующего альбатроса Фото: Эд Даненс https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Описание странствующего альбатроса

У этого вида альбатроса белое оперение или перья с более темными крыльями. Перья их крыльев черные с белыми крапинками разной степени. У молодых птиц коричневые перья, которые с возрастом становятся белыми.

Размах крыльев этой птицы довольно большой и составляет в среднем 10 футов в поперечнике, хотя некоторые особи крупнее. Наконец, их клювы средней длины с крючком на конце, помогающим хватать рыбу.

Интересные факты о странствующем альбатросе

У этого вида самый длинный размах крыльев среди всех ныне живущих птиц … когда-либо! Однако это не единственная примечательная черта странствующего альбатроса.

  • Моногамные партнеры– Как только странствующий альбатрос находит подходящую пару, он продолжает размножаться с этой птицей до конца своей жизни. Они любящие родители и очень заботятся о воспитании своих цыплят. Иногда птенцу требуется до 10 месяцев, чтобы научиться летать и стать независимым от родителей.
  • Временные ограничения – очевидно, когда на выращивание одного птенца уходит 10 месяцев. , может быть трудно сразу вернуться к отцовству. По этой причине странствующие альбатросы размножаются раз в 2 года.
  • Медленно взрослеют– Взрослые альбатросы даже не начинают размножаться, пока им не исполнится в среднем около 10 лет. Иногда они присоединяются к другим птицам в гнездовых колониях и устраивают брачные игры. Однако в большинстве случаев они не находят себе пару и начинают размножаться, пока им не исполнится 10 лет.
  • Медленный рост. К сожалению, эти птицы очень медленно развиваются. созревают и размножаются очень медленно, их популяция не увеличивается быстро. Из-за этого, когда их популяция сокращается, им требуется много времени, чтобы вернуться. Люди представляют угрозу для этих птиц по-разному, и МСОП относит этот вид к категории уязвимых.

Среда обитания странствующего альбатроса

Эти птицы проводят большую часть своей жизни, летая над океаном или плавая на его поверхности. Они обитают в открытом океане, в основном там, где вода глубокая и много рыбы. Единственный раз, когда они выходят на сушу, это брачный период. В это время колонии птиц приземляются на плато, долины и равнины.

Распространение странствующего альбатроса

Существует несколько различных подвидов странствующего альбатроса, и все они обитают в открытом океане Южного полушария. Вне сезона размножения они бродят по открытым океанам между Антарктидой и южными побережьями Африки, Южной Америки и Австралии. Их основные гнездовые колонии находятся на различных островах Южного полушария, включая Южную Георгию, Маккуори, остров Амстердам и другие.

Рацион странствующего альбатроса

Неудивительно, что эта морская птица питается в основном рыбы и другие водные организмы. Они едят рыбу, осьминогов, кальмаров, креветок и криля.

Они также питаются остатками туш, а также отходами от коммерческого рыболовства и других хищников. Хотя при необходимости они могут нырять, большую часть пищи они ловят на поверхности воды.

Странствующий альбатрос и взаимодействие с человеком

К сожалению, люди крайне вредны для этих птиц. . Моряки десятилетиями убивали птиц как в море, так и в гнездовых колониях. Фактически, люди — единственный известный хищник взрослых альбатросов.

В настоящее время причинение вреда этим птицам является незаконным, хотя убийства все еще происходят. К сожалению, они часто и случайно попадают в рыболовные сети или на леску. Люди также завезли на свои острова для размножения множество различных диких животных, и эти животные поедают яйца и птенцов.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили этот вид птиц.

Станет ли странствующий альбатрос хорошим питомцем

Нет, странствующий альбатрос не лучший питомец. Их огромные крылья несут их через открытый океан, что делает их плохими домашними животными. В большинстве мест незаконно причинять вред, беспокоить, отлавливать или убивать этих птиц.

Уход за странствующими альбатросами

Эти птицы не часто попадают в зоопарки. Единственный раз, когда какой-либо вид альбатроса живет в зоопарке или аквариуме, это когда что-то серьезно повредило его.

В это время зоопарки пытаются вылечить и реабилитировать птиц, а затем выпустить их обратно в дикую природу. если возможно. Альбатросы, которые живут в зоопарках, потому что не могут выжить в дикой природе, выступают в роли послов о бедственном положении своего вида.

Поведение странствующего альбатроса

Этот вид довольно общителен даже вне сезона размножения. Находясь в открытом океане, небольшие группы странствующих альбатросов вместе кормятся. Эти группы часто сходятся друг с другом, когда появляются возможности для кормления, такие как наживка или рыболовные суда.

С наступлением сезона размножения огромные колонии птиц слетаются на свои места размножения. Птицы, ищущие себе пару, устраивают тщательно продуманные брачные игры, а спарившиеся пары обновляют свои связи.

Размножение странствующего альбатроса

Каждые 2 года пара размножается и производит одно яйцо, обычно в декабре. . И самец, и самка помогают высиживать яйцо, которое вылупляется через 2,5 месяца. Как только птенец вылупится, родители попеременно согревают его и ловят еду.

Когда птенцу исполняется месяц, оба родителя оставляют его одного охотиться за едой. Птенцу требуется от 9 до 10 месяцев, чтобы научиться летать и обрести независимость.

Оставьте комментарий