Страус

Страусы — крупные нелетающие птицы с длинными ногами, длинной шеей и легкими воздушными перьями. Это просто массивные птицы, как по высоте, так и по весу. Чтобы компенсировать свою неспособность летать, страусы способны бегать и пинать своими мощными ногами. Читайте дальше, чтобы узнать о страусе.

  • Дикий страус бежит в Эфиопии. Фото: Дэвид Стэнли https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Крупный план морды страуса.
  • Часть стада страусов.
  • Страус.
  • Страусиный цыпленок, детеныш страуса Фото: Джеффри https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Молодой страус показывает свое оперение. Фото: Брайан Снельсон https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Описание страуса

Страусы — очень высокие птицы с длинными ногами, длинной шеей, маленькой головой и большим телом. У самцов страусов черные перья с белыми крыльями и хвостом. У самок страусов однотонно-коричневые перья.

Перья страуса легкие и кружевные. Им не нужно быть жесткими, как в «нормальных» перьях, потому что им не нужно поддерживать полет. У этих птиц очень большие ноги, снабженные здоровенными когтями для ударов ногами. В отличие от остального тела, у страусов сравнительно маленькие голова и клюв, но большие глаза.

Интересные факты о страусе

Когда дело доходит до рекордов, эти птицы берут немало! У них есть ряд впечатляющих черт, которые помогают им выживать в суровых саваннах Африки.

  • Самый высокий из высоких– Страусы – самые крупные из ныне живущих птиц. От больших пальцев ног до макушки удивительно маленькой головы страусы могут достигать 9 футов в высоту! Это легко возвышается над любыми другими видами птиц. Стоят намного выше второй по высоте птицы, эму.
  • Чемпион в тяжелом весе. Страусы не только самые высокие из ныне живущих птиц, но и самые тяжелые. Эти массивные существа весят более 250 фунтов. в среднем. Самые тяжелые самцы могут весить колоссальные 346 фунтов. или больше!
  • Скоростной гонщик— Но подождите, есть еще! Они не только самые высокие и тяжелые, но и самые быстрые птицы, то есть бегающие. На суше страусы могут двигаться быстрее, чем любые другие виды птиц. Эти существа развивают максимальную скорость 43 мили в час и более. Используя свои длинные ноги, они могут одним шагом унести их от хищника более чем на 16 футов.
  • Они прячут голову?– Теперь развеем популярный миф о страусах. Они не прячут головы в песок! Когда эти птицы напуганы, они используют все вышеперечисленные черты, чтобы убежать и защитить себя от хищников. Ни один страус не зарыл голову в песок. Издали может показаться, что страусы, питающиеся землей, зарыли голову, потому что она такая маленькая.

Среда обитания страуса

Эти птицы живут в саваннах, полузасушливом климате, пустынях и полупустынях по всей Африке. Страусы избегают лесных массивов. Они используют свое острое зрение, чтобы заметить хищников на расстоянии, и убегают, прежде чем их успевают поймать. Области с густой растительностью могут препятствовать бегущим птицам на путях отхода.

Распространение страусов

Поскольку они ограничены участками с открытыми пастбищами или саваннами, эти птицы встречаются в карманах по всей Африканский континент. Их нет в лесных районах вблизи экватора, но их можно найти к северу от этой среды обитания в открытой среде обитания к югу от Сахары. Они также встречаются в южных районах Африки, обычно в экосистемах полупустынь и настоящих пустынь.

Диета страуса

Страусы в основном травоядные, но иногда также едят насекомых. Чаще всего они питаются семенами, цветами, травами и фруктами. Когда они питаются насекомыми, наиболее распространенной добычей является саранча, особенно во время стаи. Чтобы помочь пищеварению, они, как и многие другие птицы, глотают песок и мелкие камни. Это создает эффективную систему измельчения в желудках птиц.

Взаимодействие страуса и человека

На страусов охотились на протяжении десятилетий как из-за мяса, кожи, так и из-за перьев. Их перья использовались для украшения шляп и других модных предметов, а их кожа была сделана из кожи. Яйца птиц также используются по-разному.

Страусы также используются в гонках – эта практика на самом деле распространена в Африке (хотя и необычна в других местах). На этих птиц охотились почти до исчезновения в 18 веке, но они вернулись в 19 веке с введением страусиного хозяйства.

Одомашнивание

Страусы были полуодомашнены. Их селекционно разводят для удобства обращения и производства перьев, а также для получения мяса и кожи. Из-за этого селекционного разведения и использования, которое происходит с начала 19 века, страусов можно считать как минимум полуодомашненными.

Хороший ли страус питомец

< р>Для среднего человека страусы не являются хорошими домашними животными. Им нужно не менее 1/3 акра на пару птиц, а ограждение должно быть очень высоким, чтобы предотвратить побеги. Поскольку эти птицы такие большие, с ними может быть очень опасно обращаться и управлять ими. Прежде чем рассматривать возможность покупки одной из этих птиц, важно провести полное исследование.

Уход за страусами

Выбирайте птиц, которых селекционно разводили в течение нескольких поколений. Эти животные могут быть агрессивными, но селекционное разведение на вашей стороне, если все сделано правильно. Трио птиц требует 1/2 акра земли, и это пространство увеличивается с количеством птиц. Они будут пастись, но их следует дополнять кормом для птицы, если они получают не менее 20% белка, 12% клетчатки и других витаминов и минералов.

Поведение страуса

Большинство этих птиц либо живут поодиночке, либо держатся парами в зимние месяцы. Когда наступает сезон размножения или случается серьезная засуха, их можно увидеть группами до 100 птиц. Они наиболее активны в течение дня и осторожно ищут пищу, высматривая хищников. Страусы используют свое острое зрение, чтобы замечать хищников на расстоянии, и убегают, используя свои длинные ноги и впечатляющую скорость.

Репродукция страуса

Сезон размножения начинается в марте и апреле, и один самец может контролировать гарем самок. Самец использует свои пушистые перья для демонстраций территории и размножения, чтобы привлечь самок в свой гарем.

После периода ухаживания птицы размножаются, а самки откладывают яйца в общее гнездо, вырытое самками. мужчина. Самки насиживают яйца в течение дня, а самцы берут на себя эту работу ночью. Примерно через месяц из яиц вылупятся яйца, и самец будет яростно защищать птенцов.

Верования, суеверия и фобии о страусе

Эти массивные существа вдохновляли разные культуры людей с древних времен. В Месопотамии и Египте страусы изображались в искусстве и инструментах уже 5000 лет и более. Королев изображали верхом на этих огромных птицах, а страусиные яйца использовались в качестве украшений и емкостей для хранения воды. Исследователи считают, что эти птицы были важной частью многих культур на протяжении веков.

Оставьте комментарий