Сурок

Сурки — очень крупные представители семейства беличьих. На самом деле альпийский сурок — самая большая белка в мире! Эти крупные наземные белки живут в норах, а не лазают по деревьям. Читайте дальше, чтобы узнать о сурке.

Описание сурка

Сурки — крупные красновато-коричневые суслики. У них густой мех и довольно короткий хвост по сравнению с их древесными (живущими на деревьях) кузенами. У сурков также есть короткие мощные ноги, которые используются для рытья нор.

Интересные факты о сурок

Эти довольно массивные представители семейства беличьих (по крайней мере, по сравнению с архетипической белкой) имеют ряд различных приспособлений к подземной жизни. Чтобы жить в подземном или подземном мире, человек должен быть специально создан для выживания.

  • Скалистый образ жизни— Сурки — не единственные животные, которые умеют копать, и некоторые виды животных считают, что сурки — это хорошая еда. Чтобы избежать потенциальных хищников, которые могут выкопать их из нор, сурки предпочитают жить в каменистой местности или на склонах скал. Назойливые скалы мешают хищникам, таким как медведи гризли, выкапывать сурков из их домов.
  • Свистеть во время бега. Как и многие другие социальные животные, сурки подают сигнал тревоги при появлении опасности. Когда сурок замечает потенциального хищника, он издает резкий свист, предупреждая всех других животных поблизости, чтобы они укрылись.
  • Все в семействе. Существует пятнадцать различных видов сурков, обитающих в самых разных средах обитания. Некоторые из наиболее известных видов включают сурков, сурков Аляски и желтобрюхих сурков.
  • Отдохни.– Как и многие другие представители семейства беличьих, сурки впадают в спячку в зимние месяцы. Они выживают за счет жира, накопленного за зиму, и экономят энергию за счет замедления метаболизма. Спячка зависит от вида, но некоторые сурки впадают в спячку до девяти месяцев.

Среда обитания сурка

Сурки предпочитают открытую среду обитания, которая дает им возможность замечать хищников в расстояние и бегите в укрытие. Они часто живут в горных районах, лесных опушках, лугах и тундре. Сурки используют скалы для поиска хищников, используя более высокую точку обзора, чтобы заметить опасность издалека.

Распространение сурка

Различные виды сурков можно встретить в разных местах обитания и странах. В Северной Америке сурков можно найти к северу от Мексики, по всей территории Соединенных Штатов и в Канаде. В Евразии виды сурков можно встретить где угодно, от Северной Азии и Гималаев до европейских Альп.

Питание сурков

Сурки вегетарианцы и питаются в основном травами. Поскольку трава обычно имеет низкую питательную ценность, сурки должны питаться почти постоянно, чтобы накопить достаточно жира на зиму.

Взаимодействие сурка и человека

Сурки и люди в целом гармоничны. Исторически мы не чрезмерно эксплуатировали их для получения мяса или меха, и мы не уничтожили их среду обитания в такой степени, как другие виды. Им по-прежнему угрожают общие экологические проблемы, такие как загрязнение и глобальное изменение климата.

Одомашнивание

Сурки никоим образом не были одомашнены, но некоторые виды в значительной степени утратили свой страх перед людей из-за кормления и взаимодействия.

Сурок хороший питомец

В Соединенных Штатах запрещено держать сурка в качестве домашнего питомца. Поскольку сурки — дикие животные, они не самые лучшие компаньоны. Как и у всех грызунов, у сурков постоянно растут зубы, поэтому им приходится много жевать. Это может привести к обширным разрушениям, если животное содержится в домашнем хозяйстве.

Уход за сурками

Сурков нельзя держать в качестве домашних животных. В зоопарках сурков кормят полностью вегетарианской диетой, которая регулируется в зависимости от веса животного. Суркам также необходимо давать добавки и витамины в соответствии с потребностями каждого животного. Им также следует давать много возможностей жевать, чтобы стачивать зубы.

Поведение сурка

Большинство видов сурков очень общительны и живут группами разного размера. Они часто живут семейными группами, состоящими из одного самца, его гарема самок и их потомства. Около 60 % своей жизни они проводят в норах в спячке.

Размножение сурка

Когда сурки выходят из спячки, они обычно немедленно размножаются. У сурков период беременности составляет один месяц. Самки сурков рождают от четырех до пяти детенышей, которые остаются с матерью около года.

Оставьте комментарий