Тамарин

Тамарин — небольшой вид семейства Callitrichidae. Семейство Callitrichidae также включает их близких родственников, мартышек и львиных тамаринов. Исследователи выделяют 18 различных видов тамаринов, все они относятся к таксономическому роду Saguinus. Читайте дальше, чтобы узнать о Tamarin.

  • Золотой лев Тамарин Фото: Майк Боулер https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Cotton-Top Tamarin Фото: cuatrok77 https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Золотоголовый лев Тамарин
  • Самый милый хлопковый тамарин! Фото: munki https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  •  Золотой лев Тамарин Фото: Alias ​​0591 https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Тамарин Жоффруа's ест фрукты Фото: ryanacandee https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Трио мартышек-тамаринов Золотого льва. Фото: Грег Гебель https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Описание Тамарин

Каждый из разных видов немного отличается от следующего. Некоторые виды имеют серый или черный мех, в то время как другие имеют золотистые, оранжевые, белые, красные или коричневые акценты или цвета. У одного даже есть длинный, похожий на усы мех на пасти!

Из всего разнообразия видов большинство из них имеют длину всего около 8 или 9 дюймов. Их хвосты обычно имеют длину около 12-14 дюймов. Эти существа обычно весят от 8 унций. и 30 унций. или около того.

Интересные факты о тамарине

Эти обезьяны, безусловно, бывают разных форм и размеров. Ниже вы узнаете о некоторых интересных чертах и ​​поведении, которые делают некоторые виды такими уникальными.

  • Император Тамарин. Усы этой обезьяны посрамят даже самого опытного хипстера. Исследователи назвали этого маленького примата в честь императора Германии Фридриха Вильгельма из-за его невероятного сходства с усами монарха.
  • Тамарин из хлопкового топа– Этот вид действительно оправдывает свое название! У хлопкового топа очень роскошные локоны! Кожа на его морде темно-серая, что обеспечивает идеальный контраст с длинным ярко-белым мехом на голове. К сожалению, деятельность человека поставила этот вид на грань исчезновения.
  • Серебристо-коричневый тамарин. Еще один вид, находящийся на грани исчезновения, — серебристо-коричневый. Этот вид обитает только в Колумбии и сталкивается с несколькими ужасными угрозами. Люди разрушают свою среду обитания для сельского хозяйства и лесозаготовок и захватывают их для торговли экзотическими животными. МСОП перечисляет серебристо-коричневые виды как находящиеся под угрозой исчезновения.
  • Тамарин Жоффруа– Если вам нравится панк-рок, этот сорт специально подобран для вас! У него впечатляющий белый ирокез, пересекающий его темно-серую голову. В довершение всего, у него также есть ярко-красный мех вокруг основания шеи!

Среда обитания тамарина

В целом эти существа занимают лесные массивы. регионы с большим количеством деревьев, на которых можно спрятаться и покормиться. Они редко сбиваются с верхушек деревьев и лишь изредка спускаются на подлесок в поисках еды. Кроме того, они предпочитают спать в дуплах деревьев.

Некоторые из различных типов мест обитания, которые занимают эти обезьяны, включают тропические леса, кустарниковые леса, редколесья, вторичные леса и многое другое.

Распространение тамарина

Хотя большинство видов живут в Южной Америке, эти существа обитают на севере даже в Центральной Америке. Ареал каждого вида варьируется. Некоторые занимают невероятно широкое распространение, а другие живут только в небольшом регионе.

Рацион тамарина

Хотя каждый вид отличается, большинство тамаринов всеядны. Это означает, что они едят как растения, так и животных. В их рацион обычно входят разнообразные фрукты, ягоды, насекомые, мелкие животные и многое другое. Некоторые виды специализируются на определенных типах продуктов.

Некоторые из различных типов растений, которые они едят, включают цветы, листья, фрукты, сок и многое другое. Они также охотятся на пауков, жуков, муравьев, саранчу, ящериц, яйца, лягушек и т. д.

Тамарин и взаимодействие с человеком

Человеческая деятельность влияет на этих обезьян по-разному. Люди разрушают свою лесную среду обитания для сельского хозяйства, лесозаготовок, добычи полезных ископаемых и распространения населения. Они также отлавливают приматов для использования в незаконной торговле экзотическими животными.

Некоторые виды имеют широкое распространение с большой численностью, и эта деятельность не влияет на них так сильно. Другие виды несут серьезные потери из-за этой деятельности.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили этих обезьян.

Разве Тамарин станет хорошим питомцем

Нет, из тамаринов не получаются хорошие домашние животные. Хотя некоторые люди держат этих существ, удовлетворить их социальные и диетические потребности невероятно сложно. У них должны быть большие вольеры для исследования, множество возможностей для игр и другие тамарины, с которыми можно взаимодействовать. В большинстве мест содержание приматов в качестве домашнего питомца является незаконным.

Уход за тамаринами

В зоопарках эти приматы содержатся в больших вольерах, где у них достаточно места для упражнений, игр и общения. . Они держат этих существ в группах для удовлетворения своих социальных потребностей. Зоопарки также предоставляют им разнообразные игрушки, кормушки-головоломки и другие возможности для кормления.

Ветеринары регулируют их диету в зависимости от вида и человека. Они кормят их печеньем для приматов, гранулированным кормом для насекомоядных, свежими фруктами и овощами, сверчками, мучными червями и многим другим.

Поведение тамарина

Эти существа живут большими группами, известными как отряды. Войска проводят свои дни в поисках пищи на верхушках деревьев и иногда забираются на землю, чтобы собрать фрукты или насекомых. Вся группа перекликается во время поиска пищи.

Группы состоят из двух самцов и нескольких неродственных самок. Их разнообразное потомство остается в семье в течение нескольких лет.

Размножение тамарина

После спаривания у самок период беременности составляет около четырех или пяти месяцев, в зависимости от вида. У большинства видов рождаются близнецы.

Все члены семьи помогают ухаживать за новорожденными и даже носят их в течение нескольких недель. Молодняку ​​требуется два-три месяца, чтобы отвыкнуть от материнского молока. Они начинают размножаться, когда им исполняется год или два.

Оставьте комментарий