Тасманский дьявол

Тасманский дьявол — это больше, чем просто персонаж Looney Tunes, мультфильм на самом деле основан на реальном животном. Тасманские дьяволы — вымирающий вид — сумчатое, обитающее на острове Тасмания. Сумчатые — это млекопитающие, которые носят своих детенышей в сумке. Тасманийский дьявол — очаровательное и непонятое существо. Читайте дальше, чтобы узнать о тасманском дьяволе.

  • Тасманийский дьявол
  • Тасманский дьявол в вольере зоопарка
  • Любопытный тасманский дьявол

Описание тасманского дьявола

Тасманский дьявол имеет черные волосы средней длины и «ожерелье» белого или коричневого цвета на передней части груди. У них немного более светлая морда или рот. У них также большие острые клыки и короткие округлые уши. Внешне они слегка напоминают маленького медведя.

Интересные факты о тасманском дьяволе

Тасманский дьявол — невероятно уникальное животное, обитающее только на одном острове во всем мире. Они имеют ряд отличительных характеристик и черт. Прочтите интересные факты о тасманском дьяволе ниже.

  • Тасманские дьяволы — сумчатые— Сумчатые — это группа млекопитающих, которые выработали другой способ вынашивания детенышей. Вместо того, чтобы развивать ребенка в своем теле через беременность до тех пор, пока плод полностью не сформируется, сумчатые рожают гораздо менее развитого младенца. Когда сумчатый детёныш рождается, он заползает в сумку матери, где продолжает развиваться в течение некоторого времени.
  • Опухоль лица дьявола– Тасманские дьяволы – один из немногих видов, которые, как известно, являются переносчиками заразной формы рака. Это одна из главных угроз долгосрочному выживанию тасманских дьяволов. Эти опухоли растут на морде тасманского дьявола и в конечном итоге лишают животное возможности есть. Болезнь смертельна. Ученые сосредоточены на поиске популяций, не пораженных опухолями, и создании программ разведения в неволе для спасения вида.
  • Репутация «дьявола» — Как изобразил Тэз персонаж Looney Tunes, тасманские дьяволы летают в ярости, когда им угрожают. Они, как известно, злющие, и будут скалить зубы, рычать и бросаться на любую потенциальную угрозу. Они сражаются с потенциальными хищниками, защищают свою пищу и соревнуются за партнеров. Хотя при необходимости они будут сражаться, самые агрессивные проявления — это блеф.
  • Изолированное местоположение. Раньше тасманские дьяволы обитали на материковой части Австралии, но теперь их обитание ограничено островным штатом Тасмания. . Их нет больше нигде в мире.

Место обитания тасманского дьявола

Тасманские дьяволы обитают в лесах и лесах островного штата Тасмания. Они также обитают в сельскохозяйственных районах, и исторически фермеры охотились на них за поедание их скота. Они живут на прибрежных лугах, а также в склерофилловых тропических лесах. Склерофилловые тропические леса — это тип тропических лесов, расположенных недалеко от побережья Австралии.

Распространение тасманийского дьявола

Тасманийский дьявол жил на материковой части Австралии примерно 3000 лет назад. Теперь они обитают исключительно на острове Тасмания, расположенном у юго-восточной оконечности Австралии.

Питание тасманского дьявола

Тасманийский дьявол — хищник-падальщик. Это означает, что они будут охотиться на живую добычу, а также есть уже мертвых животных (это называется «падаль»). По сути, они будут есть практически все! Некоторая их обычная добыча включает: валлаби, вомбатов, опоссумов, птиц и мелких млекопитающих. Они также иногда питаются асцидиями, рептилиями, насекомыми и лягушками.

Хотя тасманские дьяволы не могут сами убить крупный рогатый скот, они будут питаться тушами овец и крупного рогатого скота, если найдут их. На самом деле это хорошо, так как мясная муха (вредитель домашнего скота) может стать серьезной, если туши оставляют на длительное время. Привычка тасманского дьявола поедать трупы полезна, так как препятствует распространению болезней. Падальеды очень важны для здоровья экосистемы, они мусорщики природы.

Опухоль дьявольского лица (DFTD)

Несмотря на то, что эта болезнь уже обсуждалась, она действительно заслуживает отдельного раздела. Заразные виды рака, которые могут передаваться от животного к животному при физическом контакте, чрезвычайно редкий. Из-за привычки дьяволов драться эта болезнь быстро распространяется среди населения и всегда приводит к смерти. Он стал серьезной угрозой для популяции тасманских дьяволов, где заражено около 60% дьяволов.

По состоянию на 2018 год известно всего шесть форм заразного рака; два у тасманских дьяволов, три у моллюсков (таких как моллюски) и один у собак. В зараженных районах инфицировано практически каждое животное в возрасте старше двух лет. Если не будет найдено лекарство, единственным потенциальным спасителем от тасманского дьявола будут программы разведения неинфицированных животных в неволе.

Тасманский дьявол и взаимодействие человека

Как и в случае со многими хищники, тасманийский дьявол был проклятием существования многих фермеров. Хотя они могут охотиться на цыплят и другого птичьего (птичьего) скота, тасманский дьявол не убивает крупных животных. Несмотря на это, фермеры видели, как дьяволы питаются тушами овец и крупного рогатого скота, и считали их убийцами.

Из-за их «ворчливого» характера и близости к цыплятам тасманские дьяволы не особенно любили. За голову тасманского дьявола даже была назначена награда, так как в 1800-х годах компании платили за поимку и убийство тасманских дьяволов. За это время тасманские дьяволы стали чрезвычайно редкими и были на грани исчезновения. Численность населения начала улучшаться в 1941 году, когда были приняты законы, защищающие тасманского дьявола.

Одомашнивание

Идея одомашнивания буйного тасманского дьявола смехотворна. Они никак не приручены.

Тасманский дьявол хороший питомец

Большие зубы, капризный нрав и находящийся под угрозой исчезновения тасманский дьявол означают, что из него не получаются хорошие домашние животные.

Уход за тасманским дьяволом

В рамках программы «Спасите тасманского дьявола», начатой ​​из-за DFTD, 18 зоопарков начали программы по разведению тасманских дьяволов в неволе. Этих дьяволов начали выпускать на незараженный остров — остров Мария — для пополнения населения.

Находясь на попечении человека, тасманские дьяволы содержатся в учреждениях интенсивной терапии, которые работают как карантины, что позволяет исследователям убедиться, что дьяволы не инфицированы, прежде чем знакомить их со здоровыми животными. Их также содержат в вольерах на свободном выгуле с другими здоровыми дьяволами, чтобы они могли взаимодействовать и жить «нормальной» дикой жизнью без угрозы заражения. Этих дьяволов можно будет снова ввести в дикую природу после искоренения DFTD.

Поведение тасманского дьявола

Тасманские дьяволы ведут ночной образ жизни, а это означает, что они охотятся и взаимодействуют после захода солнца. Обычно они остаются в «домашнем» ареале, но не территориальны, несмотря на их конфронтационную манеру поведения. Когда у них нет детенышей в сумках, тасманские дьяволы любят плавать. Они будут бродить по воде и шарить лапами, как еноты.

Когда тасманским дьяволам угрожают, они зевают, показывая свои большие зубы. Это не агрессивное проявление, а боязливое. Они также будут сильно чихать перед битвой с другими дьяволами. Тасманские дьяволы при стрессе издают сильный неприятный запах. Все эти действия обычно являются блефом и на самом деле снижают вероятность драки при кормлении трупом.

Репродукция тасманского дьявола

Тасманский дьявол размножается в период с февраля по май, и дети рождаются всего через три недели в утробе матери. В среднем в помете содержится от трех до четырех малышей, которые остаются исключительно в сумке матери в течение примерно одного месяца после рождения. Детей отнимают от материнского молока в возрасте от четырех до шести месяцев.

Поверья, суеверия и фобии о тасманском дьяволе

Вспыльчивый персонаж Looney Tunes, Таз, не является точным изображением тасманского дьявола. Хотя они дерутся между собой и проявляют агрессию, если им угрожают, тасманские дьяволы не являются агрессивным видом. Они больше лают, чем кусаются, так сказать. Их плохая репутация — одна из причин, по которой это животное находится под угрозой исчезновения.

Оставьте комментарий