Тетеревиные

Тетеревиные — группа умеренно мелких птиц семейства фазановых. Они генетически связаны с фазанами, курами, индейками, павлинами и перепелами. Ученые выделяют 19 различных видов этих птиц и объединяют их в 8 различных родов.

Исследователи считают частью этого семейства куропаток, луговых кур и глухарей. Читайте дальше, чтобы узнать о рябчиках.

  • БеларусьФото Автор: Hebi Bhttps://pixabay.com/photos/snow-grouse-chicken-animal-nature-438351/
  • Шотландский тетерев Фото: Дэнни Мур https://pixabay.com/photos/grouse-scottish-nature-bird-1107406/
  • Тереварь
  • < img src=»https://animals.net/wp-content/uploads/2019/05/Grouse-3-650×425.jpg» title=»Grouse» data-title=»Grouse» alt=»Grouse Фото: skeeze https://pixabay.com/photos/ruffled-grouse-rain-bird-log-1238213/» />
  • Курица прерий
  • Черный тетерев

Описание тетерева

Эти птицы очень похожи по форме на кур, но часто имеют уникальное декоративное оперение или его отсутствие. Например, у самца шалфейного тетерева на груди воротник из пушистых белых перьев.

Кроме того, у самцов степных кур есть большие лысины по обеим сторонам шеи, которые они используют для разведения. В своем абсолютном размере эти птицы иногда превышают 10 фунтов. Тем не менее, 5 фунтов — это более реалистичный средний размер.

Интересные факты о рябчиках

Существует множество различных видов этой птицы, и практически каждый род имеет свои странные особенности. Чтобы лучше это проиллюстрировать, ниже мы выделим несколько отдельных видов и их самые необычные черты.

  • Западный глухарь. Представьте себе индюка-самца с впечатляющим веером хвостовых перьев. . Теперь уменьшите его до размера цыпленка, и у вас получится самец глухаря. Хотя они не являются точными копиями индюков и у них нет характерного индюшачьего движения вразвалку, их сходство поразительно.
  • Большой степной цыпленок– Следующий пример в нашем списке странностей – степной цыпленок. Самцы луговых цыплят выглядят наиболее впечатляюще, когда они топают своим брачным шоу. Они надувают свои ярко-оранжевые лысины и издают впечатляющие гулкие звуки, чтобы ухаживать за потенциальным партнером.
  • Шалфейный тетерев– Если степные куры используют залысины, чтобы произвести впечатление, то шалфейные тетерева делают прямо противоположное. Самцы — воплощение роскоши, с красивым ершом из мягких белых перьев, которые впечатляюще напоминают роскошное боа из перьев.
  • Темный тетерев — как и все вышеупомянутые виды, самец темные тетерева — более впечатляющий пол с точки зрения цвета и оперения (перьев). Они похожи на степных цыплят, так как для демонстрации используют красочные проплешины на шее. У этих птиц также есть ярко-оранжевые перья на бровях, которые дополняют ансамбль.

Место обитания тетерева

Различные виды этих птиц обитают в нескольких основных типах местообитаний. Некоторые виды обитают в основном в лесах, другие — на лугах или прериях, третьи — в арктической тундре.

Вообще говоря, виды одного рода обычно имеют определенные предпочтения в среде обитания. Например, шалфейный тетерев и ганнисонский тетерев, оба из рода Centrocercus, предпочитают жить в полынных прериях.

Распространение тетерева

Эти птицы живут в разных регионах. , и у каждого вида свой ареал. Некоторые из различных областей, в которых они живут, включают Европу, Северную Америку, Россию, Китай и другие.

Они живут на большей части Северного полушария. Некоторые виды имеют чрезвычайно широкое распространение и населяют большие пространства Северного полушария. Другие виды обитают только в небольшом ограниченном регионе.

Питание тетерева

В целом эти птицы преимущественно травоядны и питаются растениями и растительной пищей. Пока они молоды, они едят больше насекомых, чтобы восполнить потребление белка во время роста. Во взрослом возрасте большую часть их рациона составляют растения.

Птенцы питаются пауками, жуками, червями и другими беспозвоночными. Взрослые особи едят семена, бутоны, цветы, листья и другие части растений. Их диета зависит от региона и среды обитания, в которой они живут.

Взаимодействие с тетеревами и людьми

Люди охотятся на этих птиц по всему миру, в разных странах и регионах. Мы охотимся на различные виды куропаток для спорта, мяса и пера. Помимо охоты, люди косвенно влияют на этих птиц, разрушая среду обитания.

Некоторые виды имеют здоровые популяции, и это не влияет на них, но другим видам не так повезло. МСОП относит тетеревов Ганнисона к категории находящихся под угрозой исчезновения, больших степных кур — к уязвимым, а малых степных кур — к уязвимым.

Одомашнивание

Люди не приручили ни одного вида тетеревов.

Одомашнивание

Хорошее ли домашнее животное из тетерева?

Нет, тетерев не может быть хорошим домашним животным. Это дикие птицы, и они, как правило, довольно боязливы и непостоянны. В некоторых местах незаконно содержать его в качестве домашнего питомца, а также некоторые определенные виды.

Уход за тетеревами

В вольерах для тетеревов должно быть много земли и достаточно места, чтобы летать, когда они напуганы. Это наземные птицы, а это значит, что большую часть времени они проводят на земле. Из-за этого им нужно много высокой травы и кустарников, чтобы спрятаться.

Им также нужны разнообразные растения для питания и дополнительный гранулированный корм в дополнение к их рациону. Некоторые виды тетеревов общительны и живут стаями, поэтому их группировка зависит от вида.

Поведение тетерева

Поведение тетерева зависит от вида, хотя некоторые группы имеют схожее социальное поведение. Обычно те виды, которые живут в лесных районах, менее общительны и имеют тенденцию собираться в стаи только в период размножения. Те виды, которые населяют тундры и прерии, проводят большую часть года в больших стаях и гораздо более общительны.

Все различные группы и виды проводят большую часть своего времени в поисках пищи на земле и прячутся в кустах и ​​высокой траве. Однако при необходимости они могут летать, спасаясь от хищника.

Репродукция тетерева

Большинство видов тетеревов размножаются с несколькими партнерами. Самки выбирают подходящего самца, размножаются и отправляются строить гнездо и заботиться о своих детенышах. У многих видов самцы исполняют брачные танцы и крики, чтобы привлечь внимание самок.

Самка гнездится на земле и иногда откладывает до дюжины яиц. В зависимости от вида инкубация длится от трех недель до месяца. Птенцы остаются с родителями до конца сезона размножения осенью.

Оставьте комментарий