Тоухи

Towhee — это группа певчих птиц двух разных таксономических родов, рода Melozone и рода Pipilo. В этих двух родах насчитывается девять различных видов Towhees.

Восточный таухи — самый распространенный и известный вид в группе. По этой причине в этой статье мы сосредоточимся именно на этом виде. Читайте дальше, чтобы узнать о Towhee.

  • Тоухи на зимнем отвесе Фото: caligula1995 https://creativecommons.org/licenses/by -sa/2.0/
  • Пятнистый таухи балансирует на сосне Фото: Бекки Мацубара https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Красивая калифорнийская таухи Фото: Бекки Мацубара https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • < img src=»https://animals.net/wp-content/uploads/2019/06/Towhee-1-650×425.jpg» title=»Eastern Towhee» data-title=»Eastern Towhee» alt=»Eastern Towhee Photo автор: Скотт Херон https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/» />
  • Пятнистый Тоухи собирает обед. Фото: Бекки Мацубараhttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Портрет зеленохвостого буйвола Фото: Эрик Гропп https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Описание Towhee

Этот вид Towhee относительно небольшой, с длинным хвостом и коротким треугольным клювом. Восточные имеют длину около семи дюймов и весят около унции.

Их оперение весьма уникально. У самцов Востока черные перья на голове, шее, спине, хвосте и крыльях. Перья на боках красновато-оранжевые, а низ живота белый. Самки имеют похожую окраску, но темно-коричневую, а не черную.

Интересные факты о таухи

Эти маленькие птички обладают рядом уникальных и интересных приспособлений. Узнайте больше о Towhees ниже.

  • Не очень социальный— В отличие от некоторых других видов певчих птиц, они не очень общительны. Вне сезона размножения они не взаимодействуют с другими представителями своего вида. Даже когда наступает сезон размножения, самцам требуется некоторое время, чтобы согреться и принять самок.
  • Антагонисты. Когда злоумышленник входит на территорию таухи, этот вид начинает действовать ряд действий, чтобы отогнать нежелательного гостя. Они поднимают и опускают крылья, взмахивают хвостами и распускают хвосты, чтобы показать свое волнение.
  • Обоснованная защита. Оказывается, чрезмерная осторожность полезна для этих птиц. Эти птицы часто становятся жертвами коровьих птиц. Но не как добыча, а как ничего не подозревающие родители! Коровьи птицы пробираются на территории Таухи, когда те не видят, выталкивают яйцо из гнезда Таухи и заменяют его своим.

Среда обитания Таухи

Некоторыми из их любимых типов среды обитания являются леса, заросли и опушки леса. Они обитают как в равнинных, так и в горных районах. Эти маленькие птички также часто посещают задние дворы, особенно те, где много растений и кустарников.

Распространение таухи

Различные виды Towhee живут в Северной Америке и в Центральной Америке. Как следует из их названия, восточные буксиры живут на востоке Соединенных Штатов. Их ареал простирается от самых дальних южных пределов Канады через Соединенные Штаты до Флориды, вдоль побережья Мексиканского залива и до Мексики.

Самая западная часть их ареала простирается от Техаса до канадско-американской границы. На юго-востоке их популяция остается круглогодичной, тогда как северные жители мигрируют на юг в более холодные месяцы.

Рацион таухи

Эта птица всеядна, а значит, поедает как растения, так и животных. Однако, будучи довольно маленькими, плотоядная часть их рациона обычно состоит из насекомых и беспозвоночных. Они охотятся на улиток, пауков, муравьев, многоножек, сверчков, гусениц, пчел, жуков, ос и практически на все, что могут поймать.

Эти птицы также добывают семена, ягоды, орехи, фрукты и цветы. Большая часть их кормления происходит на земле, где они царапают и шаркают по опавшим листьям.

Таухи и взаимодействие с людьми

Восточный таухи в настоящее время имеет большую популяцию, и МСОП перечисляет этот вид как вызывающий наименьшее беспокойство. В одних регионах их популяции выше, чем в других, а в некоторых регионах они редки. Тем не менее, популяция в целом стабильна, и их общая численность не уменьшается.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили Таухи.

Разве из таухи получаются хорошие домашние животные

Нет, из этих птиц не получаются хорошие домашние животные. На большей части их ареала Закон о перелетных птицах защищает их от преследований, отлова и причинения вреда. Это означает, что содержание одного из них в качестве домашнего животного является незаконным.

Towhee Care

Таухи живут в некоторых зоопарках, хотя обычно их не держат на попечении человека. Аквариум Теннесси держит этих птиц в большом вольере. Они делят этот дом со многими другими видами птиц, а также с рядом черепах и рыб.

В вольерах обычно есть водоемы в виде прудов, ручьев и даже водопадов в случае Аквариума Теннесси. Зоопарки стараются максимально приблизиться к своему дикому рациону, кормя их разнообразными семенами, ягодами, фруктами, насекомыми и беспозвоночными.

Поведение таухи

Этот вид ведет дневной образ жизни и в основном активен днем. Обычно они проводят свои дни, прыгая по земле в поисках пищи или ловко перемещаясь по ветвям небольших кустарников.

Эти птицы не слишком приветливы к соседям. Если на территорию этой птицы заходит другой таухи, он прогоняет незваного гостя, даже если это противоположный пол. Их территории удивительно велики и включают в себя несколько различных мест кормления или источников пищи.

Размножение таухи

Как только самцы преодолевают вторжение в их пространство, они в первую очередь вспоминают, зачем там находится самка. Самка строит небольшое гнездо из листьев, коры и даже веревки. Закончив, она откладывает в среднем четыре яйца, которые насиживает около двух недель.

Несмотря на то, что детеныши совершенно беспомощны, когда вылупляются, они быстро развиваются. Птенцам требуется меньше двух недель, чтобы покинуть гнездо.

Оставьте комментарий