Плачущая горлица

Скорбящие голуби — это маленькие птицы из семейства голубиных, известные своими меланхоличными вокализациями. Их также называют «американскими траурными голубями», «дождевыми голубями», «горлицами» и «каролинскими голубями».

Эти голуби являются чрезвычайно популярными охотничьими птицами, и ежегодно на них охотятся в больших количествах. К счастью, они очень плодовитые заводчики и легко способны поддерживать свою популяцию. Читайте дальше, чтобы узнать о траурном голубе.

  • Скорбящий голубь, сфотографированный в Массапекуа, Нью-Йорк Фото: Джон Вишневски https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Утренний голубь на ветке дерева
  • Пара траурных голубей осенним днемФото: patricia piercehttps://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Скорбящий голубь на ветке с весенними почками
  • О скорбящих голубятнях заботятся в заповеднике Фото: Одри https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Скорбящий голубь садится на кормушку для птиц Фото: Роберт Тейлор https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Описание траурного голубя

Эти птицы обычно имеют длину около 12 дюймов от головы до хвоста и около 4,5 унций. в среднем. Их ноги и клювы довольно короткие, а хвосты довольно длинные. Цвет этой птицы варьируется от светло-серого до коричневого, а ее нижняя сторона имеет светло-розовый оттенок. Каждое крыло покрыто небольшими черными пятнами. У самцов на шее радужное оперение, а у самок оно очень приглушенное.

Интересные факты о траурном голубе

Этих обычных и широко распространенных голубей можно легко не заметить. Они являются важными охотничьими птицами как для спорта, так и для добычи мяса, но также обладают рядом интересных черт и характеристик.

  • Душевный звук — характерный зов этого голубя. это вовсе не грустная песня, а скорее призыв к действию! Самцы звонят, чтобы привлечь самок и найти потенциального партнера. Самки редко издают звуки.
  • Предупреждающий свисток— Вместо того, чтобы кричать, когда приближается опасность, эти птицы издают странный свист во время взлета. Звук взлета одной птицы предупреждает остальных в стае о потенциальной опасности, и все птицы одновременно садятся на землю.
  • Стремительные на крыльях – у этих голубей длинные, заостренные , крылья и длинные хвосты. Это помогает им увеличить скорость полета. Их способность быстро летать является их основной защитой от хищников, и они могут развивать скорость более 55 миль в час!
  • Crop Milk— Так же, как и их двоюродные братья, голуби, траурные голуби производят зобное молоко, чтобы прокормить своих детенышей. Эта пища, также известная как голубиное или голубиное молоко, представляет собой секрет растения с высоким содержанием белка и жира. Это «молоко» помогает молодняку ​​быстро расти.

Среда обитания траурного голубя

Этот вид предпочитает открытые и полуоткрытые местообитания, а не густую растительность. Они часто посещают парки и другие городские районы, прерии, фермы, луга и редколесные районы. Они, как правило, отсутствуют в болотной и лесной среде обитания. Как и голуби, они хорошо приспособились к урбанизации и процветают вблизи городов и ферм.

Распространение траурного голубя

Траурные голуби обитают в Северной Америке и некоторых частях Центральной Америки. Их можно найти на всей территории Соединенных Штатов и в некоторых частях Мексики круглый год. Летом их также можно найти в некоторых частях Канады, а зимой их можно найти в Центральной Америке. Этот вид также встречается на Багамах, Кубе и других близлежащих островах.

Питание траурного голубя

Рацион этого голубя состоит почти исключительно из семян. На самом деле, более 99% их рациона составляют семена, и случайные улитки или насекомые употребляются в пищу, если они есть. Во время кормления они будут набивать свой урожай и переваривать в безопасном месте. Песок или гравий часто проглатывают, чтобы помочь измельчить семена в урожае и помочь пищеварению. Некоторые из их любимых семян – рапс, подсолнечник, кукуруза, сафлор и просо.

Траурный голубь и взаимодействие с людьми

Люди охотятся на этих голубей буквально миллионами! И на спорт, и на мясо ежегодно отлавливают свыше 20 млн птиц, а в отдельные годы убивают до 70 млн. Несмотря на это невероятно высокое охотничье давление, их популяция стабильна. Это связано с их невероятно быстрой скоростью размножения.

Это не означает, что при охоте на этих птиц не следует проявлять осторожность. Если исходная невероятно высокая популяция странствующих голубей является показателем, то люди способны уничтожить огромное количество популяций.

Одомашнивание

Существуют виды одомашненных голубей и голубей, но траурные голуби — это дикие птицы, а не одомашненные каким-либо образом.

Служит ли траурный голубь хорошим питомцем

Запрещено владеть голубем? траурный голубь в качестве домашнего питомца, поскольку он находится под защитой Закона о перелетных птицах.

Уход за траурными голубями

В зоологических условиях за этими голубями относительно легко ухаживать. Их следует содержать группами, так как они социальные птицы, но при этом иметь достаточно места. Очень важно иметь пространство для полета и укреплять крылья.

Их диету легко воспроизвести, так как семена коммерчески производятся для домашних птиц. им следует обеспечить разнообразный рацион и любые дополнительные витамины или питательные вещества, рекомендованные их ветеринаром.

Поведение траурного голубя

Эти птицы обычно держатся парами или небольшими группами, пока фуражировка. Они наиболее активны днем, а ночью спят или ночуют. Когда они не размножаются, этот вид собирается в большом количестве, чтобы ночевать. В период размножения они остаются со своей половинкой и заботятся о своих детях.

Размножение траурного голубя

Самцы привлекают самку вокалом, причудливыми полетами и танцами. Как только он завоюет самку, они будут искать подходящее место для гнездования. Самка строит гнездо, а самец собирает материалы и приносит ей. Она отложит два яйца, и насиживать их будут оба родителя.

Через две недели из яиц вылупляются голуби, а молодых голубей называют «скребками». Всего через 11–15 дней куколки окрылятся, а еще через 2 недели они станут полностью самостоятельными.

Оставьте комментарий