Цапля

Цапля принадлежит к группе водоплавающих птиц семейства Ardeidae. У большинства цапель длинные ноги, длинные шеи и длинные заостренные клювы. Есть несколько различных типов, в том числе белые цапли, выпи и ночные цапли. В семействе цапель насчитывается более 60 различных видов и не менее 18 различных таксономических родов. Читайте дальше, чтобы узнать о Heron.

  • Цапля показывает свои прекрасные крылья!
  •  Цапля в полете
  • Цапля-голиаф— Начнем с самой большой из группы, цапли-голиафа. Этот вид, несомненно, является самым крупным в семействе. Они стоят 5 футов в высоту и весят более 10 фунтов! Как будто это было недостаточно впечатляюще, когда они расправляют крылья, их размах составляет около 7,5 футов в поперечнике.
    • Маленькая выпь– На другом конце диапазона размеров находится маленькая выпь. Эта маленькая птичка — самая маленькая среди цапель. Их рост составляет всего фут, а размах их крыльев — чуть менее двух футов в ширину. Эти маленькие птички ползают по тростниковым зарослям и кустам в поисках мелкой добычи.
    • Белобрюхая цапля — этот вид уникален тем, что встречается невероятно редко. МСОП относит эту птицу к категории находящихся под угрозой исчезновения. По оценкам ученых, в дикой природе насчитывается не более 250 этих птиц, а возможно, осталось всего 50. Разрушение среды обитания является основной угрозой для этого вида.

      Среда обитания цапли

      Эти птицы обитают на широком пространстве земного шара, и на всем этом ареале они населяют самые разные среды обитания. Подавляющее большинство видов цапель обитает в водных экосистемах, в основном в мелководных пресноводных средах обитания.

      Они также обитают в солоноватой и соленой воде. Некоторые из различных мест обитания, в которых они живут, включают болота, водно-болотные угодья, топи, илистые отмели и края прудов, озер, ручьев, океанов, заливов и т. д.

      Распространение цапли

      Эти птицы обитают практически по всему миру, за исключением Антарктиды. Они живут на всех других континентах, за исключением высоких гор, холодных арктических регионов и засушливых пустынь.

      Наибольшее количество видов обитает в тропических регионах, хотя они также встречаются и в других местах. Различные виды обитают в Евразии, Африке, Австралии и на близлежащих островах, в Северной Америке, Центральной Америке и Южной Америке.

      Питание цапли

      Большинство цапель – болотные птицы и кормятся прежде всего на водных существ. Они едят разнообразную рыбу, крабов, креветок, водных насекомых, лягушек, червей, саламандр и все, что между ними.

      Многие виды также охотятся в более засушливых районах и питаются змеями, ящерицами, мелкими птицами, мышами, крысами и другими животными. Они охотятся, тихо перебираясь по мелководью, и используют свою длинную изогнутую шею, чтобы атаковать свою добычу, как змея.

      Цапля и взаимодействие человека

      С таким количеством разных видов этих птиц взаимодействие человека сильно различается от вида к виду. Некоторые виды невероятно распространены и широко распространены. Другие виды обитают лишь в небольшом регионе, и деятельность человека угрожает самому их существованию.

      Разрушение среды обитания обычно является основной угрозой для этих птиц. Люди также охотятся на них, убивают за поедание коммерчески ценной рыбы и случайно запутывают их в леске или сетях. Эти взаимодействия влияют на разные виды в разной степени, некоторые сильнее, чем другие.

      Одомашнивание

      Люди никоим образом не одомашнили этот вид.

      Есть ли цапля? Сделайте хорошего питомца

      Нет, из цапель не получаются хорошие домашние животные. Как и у любого другого вида, который ест много рыбы, у этих птиц неприятный запах фекалий. Кроме того, в большинстве мест запрещено держать одну цаплю в качестве домашнего питомца.

      Уход за цаплями

      Некоторые виды этих птиц встречаются в зоопарках чаще, чем другие виды. Большинство птиц в зоопарках находятся там, потому что они являются важными участниками природоохранных программ разведения или потому, что они не могут выжить в дикой природе.

      Иногда птицы получают травмы, и эти травмы не позволяют спасателям снова выпустить их на волю. В таких случаях птицы живут в зоопарке или аквариуме и до конца жизни получают бесплатное питание. Они едят разнообразную рыбу, креветок, насекомых и даже мелких млекопитающих.

      Поведение цапли

      Поведение цапли варьируется от вида к виду. Некоторые виды живут поодиночке вне сезона размножения и охотятся в одиночку. Другие виды ведут одиночный образ жизни во время охоты, но населяют небольшие стаи птиц. Подавляющее большинство видов собираются в большом количестве в период размножения. Некоторые гнездящиеся стаи, известные как колонии, состоят из нескольких сотен птиц.

      Размножение цапли

      Поскольку существует так много разных видов, репродуктивные способности сильно различаются. Многие птицы моногамны и год за годом размножаются с одним и тем же партнером. Другие размножаются с одним партнером на сезон и выбирают нового на следующий год.

      Их кладки обычно содержат в среднем от трех до пяти яиц, хотя это зависит от вида. Время, необходимое для вылупления яиц и оперения цыплят, сильно различается в зависимости от вида

Оставьте комментарий