Тукан

Тукан — это группа относительно небольших птиц с исключительно большими клювами. Их длинные клювы обычно ярко окрашены, намного длиннее и толще, чем их настоящие головы.

Существует много разных видов туканов, по оценкам ученых, их около 40, и существует несколько разных таксономических родов. В дополнение к вашим типичным туканам, в группе также есть много разных видов аракарисов и туканетов. Читайте дальше, чтобы узнать о Тукане.

  • Коричнево-спинный тукан в Коста-Рике Фото: Таня Уилбертц https://pixabay.com/photos/toucan-brown-back-toucan-costa-rica-1972559/
  • Красивый тукан крупным планом Фото: Nick115 https://pixabay.com/photos/toucan-bird-wild-animal-wildlife-3746909 /
  • Тукан сфотографирован в зоопарке Белиза. Тукан-носорог
  • Потрясающий тукан с голубыми глазами Фото: suju https://pixabay.com/photos/toucan-bird-tropical- птица-билл-2247143/
  • Килкоклювый тукан, сфотографированный в Коста-Рике Фото: Fintan O' Brien https://pixabay.com/photos/keel-billed-toucan-costa-rica -bird-1021048/

Описание тукана

У всех туканов большие клювы, и большинство из них смехотворно длинные и красочные! Клювы или клювы некоторых из этих птиц такие же длинные, как и все их тела! Раскраска на их банкнотах похожа на красочную картину Пикассо. Их счета бывают красного, зеленого, оранжевого, синего, желтого, черного и других цветов.

Каждый отдельный тукан различается по цвету. Некоторые в основном черные, в то время как другие имеют пятна желтого, оранжевого, зеленого, красного и других цветов. Они различаются по размеру, и самый крупный вид, токо-тукан, вырастает до двух футов в длину.

Интересные факты о тукане

Есть так много разных и красивых видов туканов, туканетов и аракарисов. Каждый из них уникален и интересен, поэтому ниже мы расскажем о некоторых наиболее интересных фактах о нескольких видах.

  • Toco Toucan. Как мы упоминали выше, Toco самый крупный вид туканов в мире. Они также являются самыми известными из этого вида птиц. Когда вы представляете Тукана в своей голове, вы, вероятно, представляете Токо! У него самый большой клюв (но не самый длинный) среди всех птиц по отношению к размеру тела.
  • Шоколадный тукан– Нет, этот вид не шоколадная версия Токо. Choco похож, но менее красочен, чем его двоюродный брат Toco. Название «Choco» связано с лесами, в которых обитают эти птицы. Чоко-туканы живут в тропических лесах Чоко.
  • Черношейный аракари— У этого вида черные перья и ярко-желтый низ живота. Как следует из названия, его горло черное. Посередине его желтого живота проходит толстая полоса ярко-красных перьев. За эти резко контрастирующие цвета, вероятно, эта птица и получила свое прозвище — прекрасный аракари.
  • Желтобровый туканет — у этой маленькой птички зеленые перья и ярко-желтые «брови» над головой. глаза. Они живут только на крошечном участке тропического леса в Перу. К сожалению, фермеры используют эту территорию для выращивания растений коки, и разрушение среды обитания приводит к исчезновению птиц. МСОП относит этот вид к находящимся под угрозой исчезновения.

Среда обитания тукана

Несмотря на то, что существует много разных видов туканов, все они живут в схожих типах среды обитания. Туканы любят тропические леса, особенно тропические леса в теплых регионах с большим количеством осадков.

Некоторые виды этих птиц обитают только в горных районах. В тропических лесах эти птицы населяют кроны или верхний ярус самых высоких деревьев. Большую часть своей жизни они проводят в кронах деревьев, так как всю необходимую им пищу они могут найти на верхушках деревьев.

Распространение туканов

Все различные виды туканов живут в Центральной и Южной Америке. Они населяют практически любой район Центральной или Южной Америки, где есть тропические леса. Разные виды обитают в разных регионах, хотя некоторые виды имеют перекрывающиеся ареалы.

Многие виды имеют относительно большие ареалы и обитают в нескольких странах. Другие обитают только в небольшом изолированном регионе, и именно им деятельность человека угрожает больше всего.

Питание тукана

Хотя каждый вид отличается, большинство туканов в основном едят фрукты, что делает их плодоядными. Однако, когда появляется возможность, они иногда охотятся на мелких животных или яйца.

Они едят все, от лягушек и насекомых до ящериц и мелких птиц. Однако подавляющее большинство их рациона состоит из фруктов. На самом деле, есть некоторые виды растений, которые полагаются на туканов, чтобы распространять свои семена, поедая их плоды!

Туканы и их родственники

Туканы действительно единственные в своем роде и не похожи ни на кого другого группа птиц. Однако это не означает, что они не имеют близкого родства с другими видами! Ближайшими родственниками этих птиц, как ни странно, являются дятлы.

Дятлы и туканы имеют несколько общих характеристик. У них обоих длинные перистые языки, гнезда в дуплах деревьев и зигодактильные лапы с двумя пальцами, направленными вперед, и двумя пальцами, направленными назад.

Тукан и взаимодействие с человеком

Большинство видов туканов имеют здоровое население, но это не значит, что мы не подвергаем их опасности. В частности, в некоторых регионах люди уничтожают тропические леса угрожающими темпами. Без среды обитания в тропических лесах популяции этих особенных птиц сокращаются.

Люди также ловят множество различных видов туканов для продажи экзотических домашних животных. Некоторые виды более распространены и, следовательно, меньше подвержены влиянию, но для других деятельность человека наносит больший ущерб.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили туканов.

Тукан хороший питомец

По большей части туканы не являются хорошими домашними животными. Это относительно умные птицы, и когда их содержат в зоопарках, им нужно много разных игрушек и возможностей для кормления. Кроме того, в большинстве мест незаконно владеть ими.

Уход за туканами

В зоопарках туканам нужны разнообразные насесты и много места для полета. В дикой природе они живут в регионах с высокой влажностью и большим количеством растительности, поэтому их вольеры должны воспроизводить эту среду обитания.

Это умные птицы, которые процветают, когда у них есть разнообразные игрушки, кормушки-головоломки и программа обучения с положительным подкреплением. Работники зоопарка кормят их разнообразными фруктами, насекомыми, а иногда и мелкими млекопитающими или яйцами.

Поведение тукана

Каждый вид туканов отличается, но подавляющее большинство туканов являются социальными. Они живут группами, известными как стаи. Стаи туканов проводят свои дни, бродя по верхушкам деревьев в поисках пищи и шумно перекликаясь друг с другом.

Ученые считают, что эти птицы моногамны и продолжают размножаться с одним и тем же партнером из года в год. Чем больше глаз, тем эффективнее обнаруживаются потенциальные хищники.

Репродукция тукана

У разных видов этих птиц разные репродуктивные стратегии, но они очень похожи по своему поведению и скорости развития. Все виды гнездятся в дуплах стволов деревьев.

В зависимости от вида одни откладывают одно яйцо, а другие откладывают до пяти яиц. Яйца вылупляются примерно через две или две с половиной недели. Только что вылупившиеся цыплята начинают летать в возрасте от шести до восьми недель.

Оставьте комментарий