Туко Туко

Туко-туко, также известный как туко-туко, — это небольшой грызун, обитающий в Южной Америке. Они похожи на североамериканского суслика. Исследователи относят их к таксономическому роду Ctenomys. Некоторые из их ближайших родственников включают дегу, каменную крысу и крысу вискача. Читайте дальше, чтобы узнать о Tuco Tuco.

  • Туко Туко, сфотографировано в Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия Фото: Клаудио Диас Тимм из Риу-Гранди-ду-Сул, производная работа: WolfmanSF CC BY-SA 2.0 https ://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0
  • Крошечный Туко Туко выглядывает из своей норыОбщественное достояние

Описание Туко Туко

Эти грызуны относительно небольшие. По внешнему виду они похожи на крыс, с длинными хвостами, но с широкой головой. У их передних конечностей также есть длинные когти, чтобы рыть под землей.

Исследователи выделяют не менее 38 различных видов, каждый из которых немного отличается от другого. Их мех обычно коричневый или черный. Большинство людей имеют длину от 8 до 14 дюймов и весят около 1 фунта.

Интересные факты о Туко Туко

Эти маленькие южноамериканские грызуны имеют ряд различных черт и приспособлений к помогите им выжить. Узнайте больше о различных видах ниже.

  • Wrinkle-Rat– У этих существ удивительно рыхлая и гибкая кожа. Это позволяет им ползать в узких местах и ​​с легкостью ориентироваться в своих норах.
  • Туннельная лопата. При рытье нор эти грызуны фактически используют свои длинные передние зубы, чтобы соскребать грязь или песок. Отталкивая землю зубами, они задними ногами выталкивают ее из туннеля назад.
  • Что в имени?— Этот вид на самом деле назван в честь своего отчетливого зова. При тревоге эти существа издают «Туко-Туко!» вызов. Такое поведение наиболее характерно для социальных видов.
  • Чем больше, тем веселее. Как и у черепахи-суслика, в норах этих существ обитает множество других животных. Многие мелкие млекопитающие, змеи, ящерицы и жабы укрываются в своих норах.

Среда обитания Туко-Туко

Хотя каждый вид отличается, все они живут в основном под землей. Эти грызуны предпочитают места обитания с мягким песком или подобными почвами. Многие виды обитают в горных районах на больших высотах. Каждый вид имеет свои уникальные и специфические предпочтения в среде обитания.

Распространение Tuco Tuco

Все различные виды обитают в Южной Америке. Каждый из них имеет свой уникальный диапазон и распространение. Некоторые из них живут в обширных регионах, в то время как другие живут только на небольшой территории.

Вы можете найти их в основном в южных и центральных регионах Южной Америки. Эти грызуны обитают в Перу, Бразилии, Боливии, Парагвае, Уругвае, Чили и Аргентине.

Рацион Туко Туко

Это млекопитающее проводит большую часть своего времени под землей. Таким образом, вас не должно удивлять, что он также питается под землей!

Эти существа едят самую разнообразную растительность. Они зарываются под землю в поисках корней, клубней и других подземных частей растений. Когда он выходит из своей норы, он жует траву в непосредственной близости от входа.

Туко Туко и взаимодействие с человеком

Большую часть времени люди не взаимодействуют напрямую с этими грызунами. Эти существа иногда повреждают урожай, а их норы представляют опасность для домашнего скота. И наоборот, люди разрушают свою скудную среду обитания в сельскохозяйственных целях.

Воздействие человеческой деятельности на этих существ варьируется от одного вида к другому. В некоторых случаях исследователям просто не хватает информации для оценки населения.

Одомашнивание

Люди никак не приручили этого грызуна.

Есть ли Туко Туко станет хорошим питомцем

Нет, эти животные не станут хорошими питомцами. Они проводят большую часть своего времени под землей, поэтому вы не увидите их очень часто!

Tuco Tuco Care

Эти маленькие млекопитающие — не самая популярная достопримечательность зоопарков. Таким образом, вам трудно найти зоологические экземпляры и трудно понять, что влечет за собой уход за ними. Поскольку они живут под землей, зоопарки должны предоставить им субстрат, в котором они могли бы зарыться, или искусственные туннели, чтобы исследовать их.

В зоопарках, вероятно, предоставили бы им различные овощи, а также траву и сено. Ветеринар порекомендует дополнительные добавки.

Поведение Tuco Tuco

У каждого вида немного разное поведение, но все они живут в подземных норах. Часто многие норы лежат в непосредственной близости друг от друга. Однако обычно это происходит не по социальным причинам, а потому, что трудно найти подходящую среду обитания.

Некоторые виды живут в одиночестве и делят свои норы только со своим потомством. Другие виды живут небольшими колониями по несколько особей.

Размножение Туко Туко

Как и социальное поведение, привычки размножения также варьируются от вида к виду. Их сезон размножения и количество пометов, которые они производят за год, варьируются в зависимости от вида.

Большинство самок рождают помет из трех или четырех детенышей. Период беременности длится около трех месяцев. Матери требуется всего месяц, чтобы отучить детенышей от груди, и к тому времени, когда им исполняется два месяца, щенки становятся полностью самостоятельными. Они достигают половой зрелости, когда им около девяти месяцев.

Оставьте комментарий