Американский лебедь (Тундровый лебедь)

Тундровые лебеди — крупные белые водоплавающие птицы, хотя и не такие крупные, как некоторые другие виды лебедей. Их легко отличить от лебедей-шипунов, но иногда трудно отличить от лебедей-трубачей.

Однако они меньше, чем любой из двух, и часто имеют немного желтого цвета у основания клюва. Хотя тундровые лебеди меньше, чем некоторые другие лебеди, они все же довольно большие. Читайте дальше, чтобы узнать о Tundra Swan.

  • Tundra Swan в заповеднике перелетных птиц Riverlands, штат Миссури Фото: Энди Риаго и Крисси Макларен https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Tundra Swan в профильФото: Ik Thttps://creativecommons.org/licenses/by -sa/2.0/
  • Tundra Swan перепалка в воде Фото: Ik T https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Портрет красивого тундрового лебедя в дневном свете
  • Tundra Swan на реке Траки в Рино, штат Невада Фото: Пол Уртадо https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Крупный план тундрового лебедя Фото: Марсель Лангтим https://pixabay.com/photos/swan-tundra-swan-magpie-duck -bird-1305039/

Описание тундрового лебедя

Тундровые лебеди в разных регионах имеют немного разный внешний вид. У них все перья белые, а клювы черные. У людей в некоторых регионах есть большая желтая секция в основании их счетов, у некоторых есть только одно желтое пятно, а у других желтого цвета нет вообще.

Хотя эти птицы меньше, чем некоторые другие лебеди, они относительно крупные. Размах их крыльев составляет около 5,5 футов в поперечнике, а вес достигает 23 фунтов.

Интересные факты о тундровом лебеде

Эти широко распространенные птицы могут не ставить рекорды по размеру, но они весьма уникальны. Ниже вы узнаете, что делает Tundra Swans такими интересными.

  • Tundra v. Trumpeter— Когда у тундровых лебедей нет желтого цвета у основания клюва, их может быть трудно отличить от лебедей-трубачей. Хотя они намного меньше по сравнению с ними, когда вам не с чем сравнивать, это немного спорный вопрос.
  • Глаза — это ключ — самый простой способ определить разницу между ними, глядя на участок кожи между глазами и клювом. У лебедей-трубачей очень отчетливые черные пятна под глазами, в то время как у тундровых лебедей они менее выражены.
  • «Свистящий» лебедь— Первыми людьми в Северной Америке, которые официально описали этот вид, были Льюис и Кларк во время их экспедиции на запад. Льюис назвал лебедей «свистящими лебедями» из-за их вокализации.
  • «Бьюикский» лебедь. Позже ученые обнаружили, что «свистящие» лебеди принадлежали к тому же виду, что и европейские «бьюиковские». лебедь. Их европейские собратья имеют гораздо более желтый цвет у основания клюва и теперь считаются отдельным подвидом.

Среда обитания тундрового лебедя

Этот вид обитает на большей части нижнего полярного круга, в основном на севере России и в Северной Америке. Евразийская популяция проводит зиму в Юго-Восточной Азии, а североамериканская — в Канаде и США.

Размножение происходит летом в самых северных пределах их ареала. Зимой они мигрируют на юг и проводят зиму вдоль западного побережья США, северо-востока США, Кореи, Японии и южного Китая.

Питание тундрового лебедя

Этот вид лебедей травоядный и питается в основном растительной пищей. Они питаются сорняками, травами, осокой, цветами, корнями, побегами и стеблями. Некоторые из их любимых продуктов — водоросли, водоросли, солончаки и многое другое. Иногда они также питаются улитками, червями или моллюсками.

Во время кормления они барахтаются головой под водой, а ногами в воздухе. Находясь рядом с фермами, они также едят рис, кукурузу, пшеницу, еле и соевые бобы.

Tundra Swan и взаимодействие с человеком

Люди охотятся на этот вид ради мяса и перьев. Фермеры также считают их вредителями, потому что они поедают урожай. Кроме того, этот вид является переносчиком птичьего гриппа, который является одним из редких вирусов, передающихся человеку от животных.

Тем не менее, люди наносят ущерб этому виду. Хотя МСОП относит их к категории «вызывающих наименьшее беспокойство», ряд антропогенных воздействий угрожает их популяции. Разрушение среды обитания, сбор и разливы нефти, а также загрязнение окружающей среды — все это влияет на этот вид и его основные места обитания.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили этот вид лебедей.

Лебедь-тундра хороший питомец

Нет, тундровые лебеди не будут хорошими питомцами. В большинстве мест незаконно иметь одного в качестве домашнего животного. Домашние водоплавающие птицы, такие как кряквы или мускусные утки, являются гораздо лучшим выбором.

Tundra Swan Care

В зоопарках часто держат небольшие стаи тундр, которые хорошо себя чувствуют в неволе. Их среда обитания должна иметь большой источник воды, желательно с разнообразной водной растительностью, травами и кустарниками.

Помимо кормления в своем вольере, смотрители зоопарка обеспечивают разнообразными свежими овощами и гранулированным кормом для водоплавающих птиц. В некоторых зоопарках посетители могут купить корм для лебедей, уток и гусей.

Поведение тундрового лебедя

Вне сезона размножения этот вид часто собирается в большие скопления. группы, известные как «стада». Как только они достигают своих нерестилищ, все становится немного липким. Каждая пара растет очень территориально и не терпит других лебедей рядом с их гнездом или партнером.

Охранные пары преследуют, кусают и даже борются с незваными гостями на своей территории. Они не просто используют это поведение в других тундрах, они также отгоняют других птиц, хищников, собак и даже людей.

Репродукция тундрового лебедя

Пары лебедей работают вместе, чтобы построить свое гнездо из тростника, травы, мха и многого другого. Некоторые пары даже возвращаются в одно и то же гнездо из года в год и просто украшают его каждый сезон. Самка откладывает кладку из трех-пяти яиц, которые насиживает в течение месяца.

Она ведет только что вылупившихся детенышей, называемых «лебедями», к воде и показывает им, как найти пищу. вскоре после того, как они вылупятся. Лебеди учатся летать в возрасте около двух месяцев, но остаются с родителями около двух лет.

Оставьте комментарий