Тупики

Тупики — небольшие морские птицы, живущие большими колониями. Обычно они гнездятся на склонах скал и ныряют за рыбой под поверхность океана. Есть три разных вида тупиков, два на западном побережье и один на восточном побережье Соединенных Штатов. Эти птицы украшены яркими цветными клювами и ногами. Читайте дальше, чтобы узнать о тупике.

  • Тупик с полным ртом крошечных рыбок.
  • Тупик плавает в спокойной воде.
  • Пара тупиков вместе в брачный период.
  • Группа тупиков во время брачного периода.
  • Тупик на суше весной.

Описание тупика

Есть три вида тупиков, все из которых имеют схожий внешний вид. У них черные перья с белым или коричневым низом живота. Макушки у них черные, а области вокруг глаз, а также щеки белые. У этих птиц ярко окрашенные клювы, от оранжевого до желтого и красного. Они довольно стандартные, с короткими крыльями и короткими хвостами.

Интересные факты о тупиках

Тупики — птицы характерного вида, с харизматичной окраской и восхитительно коренастым телосложением. Эти маленькие существа невероятно хорошо адаптированы и очень интересны.

  • Морские птицы. Эти птицы чувствуют себя в море как дома. Когда они не гнездятся на скалах, большую часть времени проводят в открытом океане. Чтобы отдохнуть, они плавают на поверхности воды.
  • Летающие пингвины— Хотя они и не являются близкими родственниками, пингвины и тупики имеют очень похожие стратегии охоты. Обе птицы используют свои крылья, чтобы «взмахивать» под водой, что позволяет им эффективно плавать. Главное отличие состоит в том, что тупики умеют летать, а пингвины — нет!
  • Глубоководные ныряльщики. Хорошо плавать было бы лишним, если бы вы не могли следовать за своей добычей, когда она ныряет! Тупики могут нырять на глубину до 60 метров, то есть на глубину почти 200 футов!
  • Потрясающие хлопушки– Чтобы хорошо плавать под водой, у этих маленьких пловцов должны быть короткие крылья. Полет с такими короткими крыльями требует много взмахов. На самом деле, чтобы оставаться в воздухе, эти маленькие птички должны взмахивать крыльями 400 раз в минуту. Не слишком впечатляйтесь… колибри взмахивают крыльями 1260 раз в минуту!

Среда обитания тупика

Эти морские существа живут в местах обитания, которые находятся в непосредственной близости от океана. На самом деле им даже не нужна земля на протяжении большей части их жизни. Они возвращаются на землю, чтобы строить гнезда и выращивать птенцов, и выбирают крутые скалы, чтобы вырастить своих детенышей. Некоторые виды роют туннели, чтобы отложить в них яйца. Когда они не гнездятся на островах или скалах, эти птицы ведут пелагический образ жизни. Это означает, что они живут в открытом океане.

Распространение тупика

Атлантические тупики — единственные виды, обитающие на восточном побережье США и в северной части Атлантического океана. Их можно найти в Европе, Исландии, Гренландии, на Фарерских островах и в Норвегии. Их также можно найти от северной Канады до северных Соединенных Штатов. Виды рогатых и хохлатых тупиков обитают в северной части Тихого океана. Их ареал простирается от Сибири, Аляски, побережья Канады до побережья Калифорнии.

Рацион тупика

Тупики питаются почти исключительно рыбой. Взрослые птицы охотятся на мелких видов рыб и зоопланктон, но кормят своих птенцов рыбой. Вместо того, чтобы отрыгивать пищу для своих птенцов, они способны переносить в клюве более дюжины рыб за раз! Некоторые виды добычи включают мойву, песчаного угря, сельдь и кальмара.

Тупик и взаимодействие с человеком

К сожалению, на протяжении десятилетий на этих птиц охотились из-за их перьев, мяса и яиц. Большие популяции тупиков живут в гнездовых колониях, что позволяет уничтожать их в больших количествах. Это вызвало резкое сокращение населения в 19 и 20 веках. Сегодня на этих птиц по-прежнему охотятся на Фарерских островах и в Исландии. Их ловят, размещая сети рядом с их гнездовыми скалами, и птицы попадают в ловушку, когда пытаются нырнуть в море.

Одомашнивание

Тупоры никоим образом не одомашнены.

Хороший ли питомец из тупика?

В большинстве стран содержание тупика в качестве домашнего питомца является незаконным. Даже если это законно, это крайне нежелательно. Если вы думаете, что рыба пахнет, как, по-вашему, пахнет она, когда полностью переваривается и выходит из хвоста тупика?

Уход за тупиком

В зоопарках тупики процветают в местах обитания с большим количеством воды, в которой они могут плавать. Им нужно много места для полета и места для плавания. Гнездящиеся птицы также должны быть обеспечены скалоподобным субстратом для гнездования. Их кормят так же, как пингвинов и других морских птиц. Некоторые часто употребляемые в пищу продукты включают кальмаров, мойву, сельдь, корюшку и многое другое.

Поведение тупика

Когда тупики не размножаются, они проводят свою жизнь в одиночестве в море. Они отказываются от этой одинокой жизни, чтобы размножаться, и собираются в огромных количествах, когда мигрируют в места размножения. По прибытии на скалы тупики выбирают себе пару, с которой остаются до тех пор, пока их птенцы не оперятся. Вырастив птенцов, все птицы возвращаются к морю и ведут уединенный образ жизни.

Размножение тупика

Индивидуальные репродуктивные привычки немного различаются в зависимости от вида. Самки тупиков откладывают одно яйцо в гнездо или туннель на склоне скалы. Оба родителя насиживают яйцо примерно шесть недель. Большинство цыплят учатся летать и покидают гнездо в возрасте около двух месяцев. Птенцы тупиков не смогут размножаться, пока им не исполнится три года.

Оставьте комментарий