Тур

Тур — крупный козел, обитающий в Кавказских горах, расположенных в горной системе российского Кавказа. Как и другие козы, они относятся к таксономическому роду Capra, наряду с дикими козлами, горными козлами, козлами и другими.

Различают два вида туров: восточно-кавказский и западно-кавказский. Некоторые ученые объединяют их обоих в один и тот же вид, другие считают, что они разные. Читайте дальше, чтобы узнать о туре.

  • Западно-кавказский тур на уступе скалы Фото: (c) Curioso_Travel_Photo www.fotosearch.com
  • Пара пасущихся западно-кавказских туров Фото: (c) Olivia www.fotosearch.com
  • малыш западно-кавказского тура (называемый "малыш") Фото: (c) lightpoet www .fotosearch.com
  • Небольшая группа западно-кавказских туров Фото: (c) Olivia www. fotosearch.com
  • Восточно-кавказский тур-баранФото: (c) Wastesoul www.fotosearch.com
  • Стадо западно-кавказских туров Фото: (c) Olivia www.fotosearch.com

Описание Тура

Учитывая тот факт, что исследователи не могут решить, являются ли эти два вида на самом деле отдельными видами или нет, неудивительно, что они выглядят очень похожими. Эти животные крупные и мускулистые, с длинными изогнутыми рогами. И у самцов, и у самок есть рога, хотя у самок рога короче.

Самые крупные самцы имеют рога до 3 футов в длину. Самки обычно имеют рога длиной менее фута. Их рост составляет от 2,5 до 3,5 футов в плече, а самцы весят до 300 фунтов. или больше.

Интересные факты о турах

У этих крупных коз есть несколько различных черт и приспособлений, которые помогают им выжить. Подробнее о них читайте ниже.

  • Козы в упадке— Оба вида туров в настоящее время имеют сокращающуюся популяцию. Изменение климата делает суровые зимы в горах еще более трудными для выживания. Это, в сочетании с браконьерством и конкуренцией с домашним скотом, вызывает резкое сокращение популяции. МСОП относит Восточный тур к находящимся под угрозой исчезновения, а Западный тур — к исчезающим видам.
  • Горные козлы. Эти выносливые существа живут на высоте до 13 000 футов над уровнем моря. Фактически, самая низкая высота, на которой они обитают, составляет 2600 футов над уровнем моря! Это устойчивые и проворные животные, способные легко передвигаться по опасной местности.
  • Безопасность в опасных зонах – Жить на пугающе-больших высотах выгодно. Очень немногие хищники поднимаются достаточно высоко, чтобы охотиться на этих животных. На самом деле на взрослых туров охотятся только волки и люди, а на молодых — рыси. Хотя их среда обитания каменистая и опасная, она защищает их от большинства хищников.

Среда обитания туров

Туры живут в скалистых горных районах высоко над уровнем моря. Оба вида населяют один и тот же тип экосистемы. В пределах своего горного ареала они используют альпийские луга, тайгу и каменистые склоны.

Их популяции страдают в нарушенных человеком районах, в том числе в регионах, где фермеры пасут свой скот. У них один из самых ограниченных типов среды обитания и ареалов среди всех копытных млекопитающих в мире.

Распространение туров

Ареал этих двух видов невероятно ограничен. Они живут только в горах Кавказа, на высоте от 2600 до 13000 футов. Восточные туры живут от Азербайджана до реки Безенги Черек, ширина которой составляет примерно 300 миль.

Западные туры населяют Грузию, а их ареал простирается до юго-запада России. Вне зоопарков эти козы не живут больше нигде в мире.

Питание туров

Эти козы травоядные и питаются только растениями. Их диета меняется в зависимости от сезона в зависимости от того, какая пища доступна на возвышенности, на которой они живут. Они едят комбинацию трав, листьев, кустарников, бутонов и других частей растений.

Летом и осенью они едят больше травы, а когда с наступлением холодов травы становится все меньше, их рацион переходит на кустарники и листья.

Тур и взаимодействие с людьми

Человеческая деятельность оказывает серьезное влияние на популяции туров, как прямо, так и косвенно. Браконьеры охотятся на этих коз из-за их больших рогов и мяса. Изменение климата повышает температуру летом и создает суровые зимы.

Домашний скот поедает ту растительность, которая доступна в суровом климате, что еще больше сокращает популяцию. Из-за этих воздействий МСОП относит восточные виды к категории «находящиеся под угрозой исчезновения», а западные виды — к «находящимся под угрозой исчезновения».

Одомашнивание

Люди так и не одомашнили туров.

Тур хороший питомец

Нет, из туров не получаются хорошие питомцы. Эти козы живут в негостеприимном горном массиве на краю России. Их популяция сильно сокращается, поэтому каждое животное важно для выживания вида. Если вам даже удалось его приобрести, весьма вероятно, что владение им в качестве домашнего животного является незаконным там, где вы живете.

Tur Care

Зоопарки являются важной частью выживания этих двух видов. Животные в зоопарках являются участниками планов выживания видов, которые позволяют нам выбирать для разведения наиболее генетически разнообразных животных, производя самое здоровое потомство.

Это дает зоопаркам возможность повторно вводить животных в дикую природу, если их популяции продолжать снижаться. Зоопарки держат этих коз в стадах и кормят их свежими ветками, сеном и гранулированным кормом для травоядных.

Поведение туров

Оба вида являются социальными и живут небольшими стадами. Их среда не поддерживает большие группы животных, так как у них закончилась бы еда. Туры мигрируют сезонно, летом они поднимаются выше в горы, а зимой — ниже.

Структура стада меняется в зависимости от сезона. Вне сезона размножения самцы не взаимодействуют с другими или живут небольшими однополыми группами. Самки живут стадами с другими самками и их потомством. С наступлением сезона размножения самцы создают гаремы из самок и защищают их от других самцов.

Репродукция Тура

Когда у самца есть гарем, он должен защищать свое право на размножение от других самцов. Обычно самый крупный и сильный самец имеет доступ к стаду из нескольких самок. Самцы размножаются со всеми самками в своем стаде.

Период беременности самок составляет примерно пять месяцев. Обычно они рожают одного ребенка, хотя иногда встречаются и близнецы. Детей кормят грудью всего месяц или два, прежде чем их мать отлучит их от своего молока. Однако дети остаются со своим стадом, пока им не исполнится полтора года.

Оставьте комментарий