Удав

Удав — это любой из нескольких видов змей подсемейства Boinae. На самом деле ученые признают как минимум 31 вид удавов. Самой известной из этих змей является удав, также известный как краснохвостый удав. Читайте дальше, чтобы узнать об удавах.

Описание удава

Эти рептилии вырастают до впечатляющих размеров. Взрослые самцы достигают размеров 8 футов, а самки достигают 10 футов и более. Средняя змея обычно весит около 30 фунтов, но некоторые особи нередко достигают 60 фунтов. или больше.

Их окраска варьируется, хотя большинство из них имеют коричневые или серые чешуйки. Вдоль спины у них более темные участки чешуи в виде седла.

Интересные факты об удавах

Этот вид змей довольно интересен. Это впечатляющие хищники, и у них есть несколько уникальных черт, которые помогают им выжить.

  • Этот удав — удав, но это не удав — все разные виды удавов. удавы используют свои мускулистые тела, чтобы сжимать и убивать свою добычу. Однако не все виды удавов являются удавами! Только вид Boa Constrictor является настоящим удавом.
  • Сужение– Распространен миф, что удавы душит свою добычу. На самом деле животному требуется невероятно много времени, чтобы задохнуться, и это дает ему достаточно времени, чтобы укусить и вцепиться в змею. Последние исследования говорят нам, что эти змеи на самом деле используют свои мускулистые тела, чтобы перекрыть кровообращение своей жертвы.
  • Долгожители. Этот вид является популярным домашним животным, но многие люди этого не делают. осознайте, что они живут невероятно долго! Здоровые удавы регулярно достигают своего 20-30-летия, а некоторые даже доживают до 40 лет!
  • Печальное клеймо— Несмотря на то, что многие люди держат их в качестве домашних животных, эти существа сталкиваются с тем же клеймом, что и все змеи. В действительности эти удавы не представляют опасности для человека. На самом деле, они действительно полезны, потому что едят крыс и мышей, которые распространяют болезни!

Среда обитания удава

Этот вид обитает в различных экосистемах. В дикой природе они предпочитают окраины тропических лесов, но также занимают луга, кустарники, редколесья и даже полузасушливые районы. Вы также часто можете найти их вблизи прибрежных районов, то есть регионов вдоль рек и озер.

Помимо того, что они живут в качестве домашних животных, удавы также живут в непосредственной близости от людей в дикой природе. Они особенно любят фермы и сельскохозяйственные угодья, где обычно обитает большое количество крыс и мышей.

Распространение удава

Эти змеи имеют невероятно широкое распространение. Вы можете найти популяции в Центральной и Южной Америке, а также на многих соседних островах. Их ареал простирается от Анд до восточного побережья Южной Америки.

Исследователи разделили вид на отдельные подвиды, и каждый подвид имеет свой уникальный ареал. Например, подвид удава Жемчужного острова обитает только на Жемчужных островах недалеко от Панамы.

Питание удава

Удавы — хищники и питаются только другими животными. Они непривередливы и съедят практически все, что смогут легко поймать и проглотить. Их основной добычей являются крысы и мыши, птицы, летучие мыши и другие мелкие существа.

Их обычная стратегия охоты — засада. Они висят на ветке, держась невероятно неподвижно, и ждут, когда добыча подойдет слишком близко. У этих змей нет яда. Вместо этого они используют свои мускулистые тела, чтобы перекрыть кровообращение своей жертве. Им требуется несколько дней, чтобы переварить пищу.

Удав и взаимодействие с человеком

Человеческая деятельность в некоторой степени влияет на этот вид. Разрушение среды обитания и отлов для продажи домашних животных угрожают диким популяциям. Однако они имеют широкое распространение и высокую популяцию. Некоторые подвиды и региональные популяции подвергаются большей опасности, чем другие.

Одомашнивание

Люди так и не одомашнили эту рептилию.

Хорошим ли домашним животным является удав?

Для большинства людей удавы не сделать хороших домашних животных. Даже выращенные в неволе животные представляют собой диких змей с особыми потребностями в питании и жилище. Они вырастают довольно большими, и взрослым змеям для проживания требуется обширное жилище. Многие люди также недооценивают продолжительность их жизни и не понимают, что это обязательство на несколько десятилетий.

Уход за удавами

Вам нужен корпус, который соответствует размеру вашей змеи. Молодые змеи живут в небольших вольерах, но по мере их роста вы должны постепенно переводить их в более крупные места обитания. Их жилье также нуждается в высокой влажности и высокой температуре, эти характеристики должны поддерживаться, чтобы змея оставалась здоровой.

Владельцы рептилий кормят своих змей крысами и мышами. Самый безопасный способ кормить их — использовать замороженных грызунов, которых нужно разморозить перед кормлением. Это предотвращает травмы змеи и потенциальных кишечных паразитов.

Поведение удава

Удавы — одиночные змеи. Они живут поодиночке и взаимодействуют с другими представителями своего вида только для размножения. В отличие от некоторых рептилий, эти существа охотятся на рассвете, закате и ночью.

В холодную погоду некоторые змеи выползают днем, чтобы погреться на солнышке. Они проводят большую часть своих ночей в ожидании добычи, которая подойдет достаточно близко, чтобы нанести удар.

Репродукция удава

Эти змеи размножаются в сухой сезон и обычно размножаются только раз в два года. Они живородящие, что означает, что они развивают своих детенышей в матке, используя плаценту. В конце периода беременности они рождают живых детенышей.

Период беременности длится от 5 до 8 месяцев, после чего самка рождает в среднем 24 молодых змеи. Молодые становятся независимыми вскоре после рождения и действуют самостоятельно.

Оставьте комментарий