Утка-арлекин

Утки-арлекины — это небольшой морской вид, который обитает вдоль побережья Северной Америки и восточной части России. Это красочные птицы с контрастными узорами на голове, шее, крыльях и груди.

Как и в случае с большинством водоплавающих птиц, самки не имеют яркой окраски. Это помогает им избежать внимания во время гнездования, повышая их шансы на выживание. Читайте дальше, чтобы узнать об утке-арлекине.

  • Самцы и самки уток-арлекинов Фото: Мэтт Тиллетт https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Утка-арлекин в своих любимых быстротекущих водах Фото: skeeze, Public Domain https://pixabay.com/photos/harlequin-duck-bird-wildlife-nature- 1042210/
  • Пара уток-арлекин наблюдает за волнами Фото: Эшли Уолберг ( Таббс) https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Портрет красивого самца утки-арлекина Фото: peggycadigan https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Утка-арлекин в профиле. Фото: skeeze, Public Domainhttps://pixabay.com/photos/harlequin-duck-male-bird-nature-910638/

Описание утки-арлекина

Честно говоря, трудно описать самца арлекина, потому что у него такое интересное оперение или перья. Небольшой участок на макушке и большой участок под крылом имеют обожженно-красноватый цвет. Его тело аспидно-серого цвета, голова черная, а на голове, шее, крыльях, спине и груди есть пятна ярко-белых перьев.

Самки тускло-серые, с белыми пятнами только на лице. И самцы, и самки одинаковы по размеру, около двух футов в длину и чуть больше фунта.

Интересные факты об утке-арлекин

У этих уток красивые перья с интересным рисунком. Ниже вы узнаете, что еще делает их уникальными и выдающимися.

  • Возвращение домой— Как и многие другие виды водоплавающих птиц, группы мигрирующих арлекинов имеют тенденцию возвращаться в одно и то же место снова и снова. Из-за этого иногда огромное количество людей собирается в одном районе. Фактически, подавляющее большинство населения Северной Америки проводит зиму у побережья штата Мэн.
  • Выводок. Самки уток-арлекинов являются преданными матерями, часто даже раньше, чем их утята. люк! Строя гнездо, самка вырывает на нижней стороне большой участок перьев. Она добавляет эти перья в гнездо, чтобы помочь смягчить и инкубировать яйца. Образовавшаяся лысина на ее коже на самом деле помогает еще более эффективно нагревать яйца во время инкубации.
  • Морская мышь— У этого вида уток есть интересное прозвище среди местных жителей, они часто называют его «морская мышь». Вместо традиционного «кряканья», которое мы часто ассоциируем с утками, этот вид издает скорее пищащий звук!
  • Непослушные папы– Ладно, бездельник немного резковат, но самцы мраморных уток не участвуют в воспитании своих детенышей. Пока самка насиживает кладку яиц, самец возвращается в море, чтобы линять перья. Тем не менее, самцы помогают в защите своих партнеров при строительстве гнезда и откладывании яиц.

Среда обитания утки-арлекина

Выбор среды обитания этого вида зависит на текущий сезон. Во время размножения эти утки живут вдоль рек или ручьев.

< span class=»ezoic-ad box-4 box-4115 adtester-container adtester-container-115″ data-ez-name=»animals_net-box-4″>Они предпочитают быстро движущуюся воду и скалистые районы, особенно с густыми лесами и большим количеством кустарников на земле. Зимой эти утки мигрируют к морю и живут вдоль скалистых берегов и на мелководье.

Распространение утки-арлекина

Зимой эти утки живут вдоль побережья в океане. Летом они уходят дальше вглубь суши, но ненамного. Из-за этого они населяют береговые линии и некоторые внутренние районы вдоль востока России и обоих побережий Северной Америки.

Их ареал в Северной Америке простирается от севера Соединенных Штатов до Аляски на западном побережье. На восточном побережье размножаются в Северном Квебеке и восточном Нунавуте, а зимуют на северо-востоке США.

Рацион утки-арлекина

Этот вид уток в основном плотоядный, хотя их рацион в основном состоит из беспозвоночных. Они питаются насекомыми, личинками, креветками, мелкими крабами, мидиями, моллюсками, улитками и мелкой рыбой.

Во время кормления они ныряют, чтобы поймать добычу, особенно в более глубоких водах. Когда они находятся на мелководье, они также плещутся под поверхностью. Они переворачиваются вверх ногами, поднимая ноги в воздух, и используют свои длинные шеи, чтобы добывать добычу.

Утка-арлекин и взаимодействие с человеком

Эти утки имеют постоянную общую популяцию, но региональные популяции различаются по стабильности. Они особенно восприимчивы к изменению климата, загрязнению и разрушению среды обитания.

Их привычка зимовать большими группами также подвергает опасности большую часть населения в случае разливов нефти. На данный момент МСОП перечисляет этот вид как вызывающий наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили уток-арлекинов.

Вызывает ли утка-арлекин Хороший питомец

Нет, из этих уток не получаются хорошие домашние животные. Хотя они красивы, они дикие животные и ведут себя не так, как их домашние собратья. Во многих странах незаконно держать арлекина в качестве домашнего питомца.

Уход за уткой-арлекин

В зоологических условиях этому виду уток требуется более плотоядная диета, чем большинству. Они питаются мелкой рыбой, ракообразными, насекомыми и гранулированными кормами с высоким содержанием белка.

В их среде обитания должно быть много воды, чтобы они могли плавать и нырять. их естественного ареала в северном полушарии.

Поведение утки-арлекина

Эти утки проводят большую часть своего времени в поисках пищи. Они питаются как на мелководье, так и в местах, где им приходится нырять, чтобы поймать добычу. В отличие от большинства водоплавающих птиц, они могут плавать в быстро движущихся и бурных водах.

Они мигрируют сезонно, и каждая региональная популяция проходит свой миграционный маршрут. Самцы и самки мигрируют в разное время года, потому что самки должны оставаться дольше, чтобы вырастить своих детенышей.

Репродукция утки-арлекина

Самки выбирают самцов с самой яркой окраской и самыми чистыми перьями. Чистое, яркое оперение является хорошим признаком здоровой птицы любого вида. Они размножаются с одним партнером, но часто выбирают нового на следующий год.

Самка откладывает от пяти до восьми яиц и насиживает их около месяца. Утята следуют за матерью вскоре после вылупления, и она ведет их к еде. К тому времени, когда им исполняется два месяца, большинство утят учатся летать. Утята остаются с матерью до тех пор, пока не придет время мигрировать.

Оставьте комментарий