Утка-мандаринка

Утка-мандаринка — это красочный вид уток, который происходит из Азии. Людям нравится их красивое оперение, поэтому зоопарки и частные коллекционеры содержат мандаринов по всему миру.

На самом деле, люди держат их так часто, что беглецы обосновались в нескольких местах за пределами их естественного ареала! Читайте дальше, чтобы узнать об утке-мандаринке.

  • Утка-мандаринка демонстрирует свои цвета Фото: kie-ker https://pixabay.com/photos/duck-mandarin-ducks -water-drip-1598465/
  • Потрясающий самец утки-мандаринки Фото: Bruno Glätsch https://pixabay.com/photos/duck-mandarin-ducks-mandarin-duck-2921650/
  •  Самка утки-мандаринки - обратите внимание на ее приглушенную окраску >
<li class= Спаривающаяся пара уток-мандаринок Фото: Рон Портер https://pixabay.com/photos/mandarin-ducks-ducks -pair-colorful-458069/
  • Этот самец утки-мандаринки окрашен в фиолетовый цвет. /li>
<li class=Потрясающая утка-мандаринка прогуливается по дворуФото: mkupiec7https://pixabay.com/photos/bird-duck-mandarin-3830332/

Описание утки-мандаринки

Как и большинство уток, самцы мандаринов более эффектны и красочны, чем самки. У самок этого вида преимущественно серое и коричневое оперение или перья. Самцы имеют красивый узор переливающихся красных, коричневых, оранжевых, зеленых и других цветов. Во время сезона размножения самец также носит «парус» из перьев на спине.

Самки немного крупнее самцов. В целом, этот вид обычно имеет длину от 8 до 10 дюймов. Большинство уток-мандаринок весят от 1 до 3 фунтов.

Интересные факты об утке-мандаринке

Эти птицы — настоящие шоу-шоу. Узнайте больше о том, что еще делает уток-мандаринок такими уникальными, ниже.

  • Партнеры. Пары мандаринов довольно требовательны к своим партнерам, и перед размножением они исполняют замысловатые танцы и демонстрацию ухаживания. Важно правильно выбрать пару, потому что эти птицы продолжают размножаться с одним и тем же партнером в течение нескольких сезонов!
  • Perching Group– Исследователи классифицируют уток-мандаринок как «сидящих уток». Все утки этой группы обладают уникальной способностью сидеть высоко на деревьях. Некоторые другие утки-насаживатели включают лесных уток, мускусных уток, несколько видов чирков и других.
  • Группы уток. Некоторые другие утиные «группы» включают морских уток, речных уток, и ныряющие утки. Морские утки проводят большую часть своего времени в морской среде или океане. Речные утки добывают корм, переворачиваясь вверх ногами и вытягивая свою длинную шею. Наконец, ныряющие утки полностью ныряют под воду и плавают в поисках пищи.
  • Свободное падение– Как и многие другие утки-насесты, этот вид откладывает яйца в дуплах деревьев или в гнездовых ящиках. Когда утята вылупляются, они не ждут, пока смогут летать, чтобы прыгнуть из своего высокого гнезда. Эти бесстрашные детеныши благополучно прыгают на землю, где мать ведет их к воде.

Среда обитания утки-мандаринки

Этот вид уток обитает в прибрежных местообитаниях вдоль рек. и потоки. Их водные экосистемы должны иметь лес или лесистую местность очень близко, потому что они гнездятся только в дуплах деревьев.

Вне сезона размножения они также используют болота, водно-болотные угодья, затопленные пастбища и реки. Большинство мандаринок живут около уровня моря, но они обитают на высоте до 5000 футов над уровнем моря.

Распространение мандаринки

Ареал этого вида простирается от юго-востока России до восточный Китай и в Северную Корею, Южную Корею и Японию. Эти утки размножаются в Китае, Японии и Сибири. Они проводят зиму в южном Китае и Японии.

Некоренное население проживает в нескольких разных регионах. Люди создали популяции в различных частях Европы и некоторых регионах Северной Америки. Основные неместные популяции включают птиц в Великобритании, Германии и на западе США.

Рацион утки-мандаринки

Утки-мандаринки питаются как на суше, так и в воде. Эти утки всеядны, и они едят смесь растений и мелких существ. Питаются различными растениями, беспозвоночными и мелкой рыбой. Растения составляют большую часть их рациона, и они едят самые разные семена, злаки, рис и многое другое.

Весной и летом эти утки больше питаются беспозвоночными и мелкими животными. Некоторые из их любимых объектов добычи включают улиток, насекомых, личинок, червей, лягушек и многое другое.< span class=»ezoic-ad banner-1 banner-1116 adtester-container adtester-container-116″ data-ez-name=»animals_net-banner-1″>

Утка-мандаринка и взаимодействие с человеком

Хотя у этих уток большая численность популяции, и МСОП относит их к категории, вызывающей наименьшее беспокойство, их ареал и доступная среда обитания резко сокращаются, а их популяция сокращается. .

На протяжении всего своего естественного ареала люди вырубают леса, в которых эти птицы размножаются. Люди также ловят этот вид, чтобы продать его или охотиться на него в качестве трофея, но они не едят его мясо.

Одомашнивание

Люди никак не одомашнили этот вид. Однако в некоторых местах они держат их в качестве домашних животных.

Хороший ли питомец из утки-мандаринки?

Вообще говоря, из этой утки нельзя сделать хорошего питомца. Они не особенно дружелюбны, и их довольно трудно разводить. Тем не менее, некоторые люди, имеющие опыт содержания домашних птиц, держат их в качестве декоративных или племенных птиц.

Уход за мандаринками

Зоопарки содержат уток-мандаринок в больших вольерах. Иногда эти вольеры настолько велики, что люди могут пройти сквозь них! В вольерах много разных деревьев, кустарников, кустарников и водоемов, таких как пруды, ручьи и водопады.

Служащие зоопарка кормят этих уток разнообразными предметами. В их рацион входят злаки, семена, растения, насекомые, мелкая рыба и гранулированный корм для уток. Ветеринары зоопарка следят за здоровьем уток и меняют их рацион в зависимости от каждой особи, сезона и размножения.

Поведение мандаринки

Поведение трех уток варьируется в зависимости от их региона или местоположения. На большей части своего естественного ареала мандарины мигрируют сезонно, чтобы размножаться или избегать суровой погоды.

Большую часть года эти утки ведут социальный образ жизни и добывают корм или путешествуют группами, известными как стаи. Во время сезона размножения пары отрываются от стаи и воссоединяются, когда мигрируют.

Размножение утки-мандаринки

Пара уток-мандаринок будет размножаться несколько сезонов подряд, но они не обязательно спариваться на всю жизнь. После спаривания пара ищет подходящее место для гнезда на деревьях.

Как только самка находит подходящую полость, она откладывает около 10 яиц. Насиживание длится около месяца, и утята выпрыгивают из гнездовой норы, когда им всего 1–2 дня.

После того, как они покидают гнездо, мать ведет утят к близлежащей воде. Самки ведут своих детенышей к еде и защищают их, но утята едят пищу и плавают самостоятельно. Примерно через полтора месяца утята оперяются и улетают, образуя собственные стаи.

Оставьте комментарий