Валлаби

Каллаби — это небольшое сумчатое животное, обитающее в Австралии, Новой Гвинее и Новой Зеландии. Они похожи на кенгуру, хотя кенгуру крупнее.

Исследователи выделяют не менее 45 различных видов этих животных, хотя не все виды носят название «валлаби». Некоторые виды, сгруппированные под этим общим термином, включают Pademelons, Dorcopsis, Hare-Wallabies, Rock-Wallabies и другие. Читайте дальше, чтобы узнать о Wallaby.

  • Селфи валлаби!
  • Мама красногрудого валлаби с Джоуи в сумке Фото: sandid https://pixabay.com /photos/wallabies-kangaroo-rednecked-wallaby-411548/
  • Портрет деревенского валлаби Фото: sandid https://pixabay.com/photos/wallaby-rednecked-wallaby-fur-brown-2454033/
  • Красивый валлаби в кустах. Фото: Эд Даненс https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Мать Валлаби отдыхает на солнце Фото: LoneWombatMedia https://pixabay.com/photos/kangaroo-joey-wallaby-baby-cute-802458/
  • Пара валлаби в лесу на севере Австралии Фото: mackenzie and john https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Описание валлаби

Это относительно небольшие существа, и исследователи считают любое кенгуруподобное животное размером меньше кенгуру и валлару « Валлаби».

Самым маленьким видом является пармский валлаби, который весит всего семь фунтов и имеет рост всего полтора фута. Самый крупный вид имеет длину пять или шесть футов. Подобно кенгуру и валлару, валлаби имеют длинные ноги, длинные хвосты и стоят прямо на задних лапах.

Интересные факты о валлаби

Существует много разных видов этих животных, каждый из которых со своими уникальными особенностями и чертами. Узнайте больше о некоторых видах валлаби ниже.

  • Пармский валлаби– Самый маленький валлаби и самый маленький член семейства кенгуру или Macropodidae – это парма. Исследователи полагали, что этот вид фактически вымер в своем естественном ареале на восточном побережье Австралии. Выжившая инвазивная популяция в Новой Зеландии, а также несколько небольших популяций в Австралии, обнаруженных людьми впоследствии, спасли этот вид, и в настоящее время МСОП относит их к категории находящихся под угрозой исчезновения.
  • Набарлек– Этот вид – еще один крошечный валлаби. Они довольно редки, пугливы и трудны для изучения. Их популяции обитают только в двух небольших регионах на севере Австралии, и МСОП относит их популяции к категории находящихся под угрозой исчезновения.
  • Dorcopsis. Четыре вида Dorcopsis уникальны, поскольку живут в густых лесах. а не луга или открытые леса. Обитают в Новой Гвинее и Индонезии в тропических и субтропических лесах. МСОП перечисляет один вид, черный доркопсис, как находящийся под угрозой исчезновения.

Среда обитания валлаби

Разные виды этих животных обитают в разных типах среды обитания. Некоторые валлаби обитают на открытых пастбищах и равнинах, а другие живут в густых лесах.

Некоторые из различных экосистем, которые занимают эти сумчатые, включают открытые леса, саванны, прибрежные районы у рек или озер, скалистые обнажения, пещеры и многое другое. Валлаби определенных таксономических родов обычно используют сходные типы местообитаний.

Распространение валлаби

Эти сумчатые обитают в разных регионах Австралии, а также в Новой Гвинее и Новой Зеландии. Люди представили все виды валлаби, которые сегодня живут в Новой Зеландии.

Разные виды имеют разные ареалы и распространение. Некоторые популяции пересекаются с популяциями других видов. Другие интродуцированные человеком популяции существуют на Гавайях, в Шотландии, Ирландии, Англии, Франции и Соединенном Королевстве.

Питание валлаби

Все валлаби являются травоядными, что означает, что они питаются только на растениях. Они едят различные виды растений и их части, включая листья, травы, фрукты, овощи, кустарники и многое другое.

Каждый вид имеет свою уникальную диету. Валлаби в одном регионе не едят те же виды растений, что и в другом регионе, потому что у них нет доступа ко всем одинаковым продуктам.

Валлаби и взаимодействие с человеком

Взаимодействие с человеком и его влияние сильно различаются в зависимости от того, какой вид находится под рукой. Некоторые виды живут в более городских районах и часто взаимодействуют с людьми, в то время как другие вообще редко видят людей.

Для борющихся популяций разрушение среды обитания и охота обычно наносят наибольший ущерб популяции. Некоторые виды имеют большую численность и им не грозит исчезновение, в то время как другие находятся в непосредственной опасности исчезновения с лица земли.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили валлаби.

Хороший питомец из валлаби

Нет, валлаби не может быть хорошим питомцем. У них очень специфические диетические потребности, и уход за этими существами довольно сложен. Им также нужны безопасные вольеры, чтобы они могли тренироваться и добывать пищу. В большинстве стран запрещено держать одного из них в качестве домашнего питомца.

Уход за валлаби

В зоопарках валлаби живут в больших вольерах, которые различаются в зависимости от их естественной среды обитания. Некоторые очень пугливы и нуждаются в большом количестве кустов, кустарников и укрытий. Другие виды живут на пастбищах или в саваннах с небольшим количеством деревьев и кустарников.

Их социальные потребности также различаются в зависимости от вида, и те, кто живет группами в дикой природе, также живут группами в зоопарках. Работники зоопарка кормят валлаби различными травоядными кормами в зависимости от вида и рекомендаций ветеринара.

Поведение валлаби

Социальное и общее поведение этих существ зависит от вида. Некоторые виды ведут дневной образ жизни, что означает, что они наиболее активны в течение дня. Другие виды ведут ночной образ жизни и активны ночью или в сумерках и активны на рассвете и в сумерках.

Их социальное поведение также различается: некоторые валлаби живут группами, некоторые живут поодиночке, а некоторые слабо связаны друг с другом. У многих одиночных видов вокруг обильной пищи или воды формируются группы.

Репродукция валлаби

Коэффициенты воспроизводства также варьируются в зависимости от вида. Все валлаби — сумчатые, а это значит, что они рожают очень маленького детеныша, называемого «джоуи», который продолжает расти и развиваться в сумке на животе матери.

Большинство валлаби имеют период беременности. около месяца. Джоуи очень маленький и должен самостоятельно залезать в сумку. Попав в сумку, он питается грудью и остается до тех пор, пока не станет достаточно большим, чтобы покинуть сумку. Отлучение от груди происходит с разной скоростью в зависимости от вида.

Оставьте комментарий