Водяной буйвол (азиатский буйвол)

Есть два разных вида буйволов, которые носят название «водяной буйвол»: домашний водяной буйвол и дикий водяной буйвол. Однако домашнюю версию мы называем просто «водяным буйволом» чаще, чем диких видов.

По этой причине мы сосредоточимся на одомашненных видах Bubalus bubalis, а не на диких Bubalus arnee. Читайте дальше, чтобы узнать больше о водяном буйволе.

  • Дикий водяной буйвол смотрит в камеру
  • Крупный план буйвола
  • Домашние водяные буйволы пашут рисовые поля
  • Стадо водяных буйволов отдыхает в мутной воде
  • Рабочий водяной буйвол наслаждается объятиями своего человека

Описание водяной буйвол

Эти крупные животные внешне напоминают коров, с крепким телом и толстыми рогами. Их рога вытянуты наружу от их голов, а затем направлены назад к их плечам. Эти крупные млекопитающие различаются по цвету: некоторые черные, другие сланцево-серые, а некоторые редкие экземпляры — альбиносы.

Самцы немного крупнее самок и достигают 52 дюймов в высоту в холке. Они довольно тяжелые животные и могут весить где-то от 660 фунтов. до 1210 фунтов, хотя для них не редкость превышать 2000 фунтов. и более.

Интересные факты о водяных буйволах

Эти крупные представители семейства Bovidae связаны с бизонами, коровами, антилопами, антилопами гну, овцами, козами и другими животными. Узнайте больше о том, что делает этот конкретный вид уникальным, ниже.

  • Молоко водяного буйвола– Так же, как и домашний скот, люди пьют молоко этих животных в тех местах, где их держат люди. Однако молоко этого вида резко отличается от молока крупного рогатого скота. В молоке этого буйвола намного больше белка и жира, чем в коровьем молоке.
  • Рисовые поля– Люди в значительной степени полагаются на этих животных, чтобы вспахать свои рисовые поля. Поскольку рисовые поля находятся под водой, они идеально приспособлены для работы в полуводной среде. Их большие копыта невероятно гибкие, что позволяет им передвигаться по затопленным районам, не застревая.
  • Одомашнивание водяных буйволов. Ученые считают, что люди приручили этих животных около 5000 лет назад где-то в Индия. Они также приручили их отдельно в Китае примерно через 1000 лет после этого.
  • Типы водяных буйволов– Есть два разных вида водяных буйволов, хотя оба относятся к одному и тому же виду. Люди приручили речного буйвола в Индии и болотного буйвола в Китае. Существует несколько различных пород каждого типа.

Среда обитания водяного буйвола

Этим крупным быкам требуется только один фактор, чтобы выжить в определенной среде обитания, вода! Как следует из их названия, водяные буйволы очень любят воду и при любой возможности погружаются в воду.

Два разных типа имеют разные предпочтения. Речные буйволы любят участки с глубокой водой, в которых они могут плавать. Болотные буйволы любят участки с мелководьем и мутной водой, в которых они создают грязевые ямы.

Распространение водяных буйволов

Есть несколько стран с большой популяцией этих существ. Самые высокие популяции живут в Индии, Пакистане, Китае, Египте, Непале, Иране, Мьянме, Италии, Турции и Вьетнаме.

Эти крупные млекопитающие также обитают в Южной Америке, Австралии, некоторых районах Северной Америки, и больше. Большинство популяций являются сельскохозяйственными стадами, но в некоторых районах обитают инвазивные или сбежавшие животные.

Рацион водяного буйвола

Судя по их водному образу жизни, они любят есть водные растения. Они даже полностью погружаются под воду, а затем поднимают голову, чтобы пережевывать и глотать водянистую пищу. Они едят широкий ассортимент водных растений, но также могут есть и другие виды растений.

Некоторые водные продукты включают тростник, водяной тростник, цветущие растения, водяной гиацинт, тростник и многое другое. Фермеры также кормят их люцерной, банановыми листьями, арахисом, кукурузой, сахарным тростником, соей, репой, финиками и многим другим.< /промежуток>

Водяной буйвол и взаимодействие с человеком

Эти домашние быки взаимодействуют с людьми разными способами. Большинство водяных буйволов работают в непосредственной близости от людей для производства молока или вспахивания полей. Даже дети заботятся о них в семье! В зависимости от района женщины обычно заботятся о буйволах, дающих молоко, а мужчины работают с рабочими буйволами.

Одомашнивание

Двух видов одомашненных буйволов было около 5000 и 4000 особей. много лет назад. Люди одомашнили первый тип в Индии и второй тип в Китае. Исследователи полагают, что предком домашних буйволов был дикий буйвол Bubalus arnee.

Люди разводят их выборочно для производства молока, мяса, послушного поведения или чего-то еще, для чего они нужны людям. Есть много разных пород буйволов в разных регионах, где они популярны.

Будет ли водяной буйвол хорошим питомцем

Водяные буйволы не очень хорошие домашние питомцы, но они хорошие животные на ферме. Они прошли тысячи лет одомашнивания. Однако их потребности сильно отличаются от потребностей среднего сельскохозяйственного животного. Они должны жить в районах с большим количеством воды, чтобы они могли плавать и валяться в ней. Они также довольно большие, и их вольеры должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать их.

Уход за водяными буйволами

Уход за этими существами варьируется в зависимости от того, для чего они нужны людям. Производство молока Водяные буйволы живут иначе, чем буйволы, используемые для вспахивания полей. Владельцы молочных буйволов обычно подкармливают их дополнительной растительностью и кормами, чтобы увеличить их надои. В их вольерах есть большие водоемы с большим количеством водной растительности, которую они могут есть.

Поведение буйволов

Водные буйволы живут стадами, иногда до 30 особей и более. Они активны днем ​​и ночью, в зависимости от того, где живут. В большинстве стад есть самки и их детеныши, тогда как самцы ведут более уединенный образ жизни.

Члены стада проводят большую часть своего времени за едой, отдыхом и валянием в воде или грязи. Грязевые отверстия защищают кожу буйволов от солнечных ожогов и укусов насекомых, а также сохраняют прохладу.

Размножение водяного буйвола

У этих животных нет брачного периода, но они обычно избегают размножения в экстремально жарких условиях. Самцы размножаются с как можно большим количеством самок, и один самец может спариваться до 100 самок за один год.

Разные породы имеют немного разные репродуктивные способности и привычки. У большинства период беременности длится от 281 до 334 дней. Процесс отъема варьируется от породы к породе и от региона к региону.

Оставьте комментарий