Водяной олень

Водяной олень — это маленький, уникальный маленький олень, который живет в Китае и Корее. Они являются частью семейства Cervidae, наряду с другими оленями, лосями, лосями и другими. Рога у этого вида не растут, а клыки ненормально длинные.

Существует два разных подвида водяного оленя: китайский водяной олень и корейский водяной олень. Читайте дальше, чтобы узнать больше о водяном олене.

  • Корейский водяной олень прыгает по рисуФото: Майк Фрилhttps://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Водяной олень предупреждает о хищниках, Китайский водяной олень. Фото: (c) mikelane45 www.fotosearch.com
  • Миниатюрный китайский водяной олень. Фото: (c) mikelane45 www.fotosearch.com
  • Китайский водяной олень крупным планом Фото: nick goodrum https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Череп водяного оленя - обратите внимание на его маленькие бивни Фото: (c) belizar www.fotosearch.com

Описание водяного оленя

Этот вид цервид довольно мелкий. Их рост составляет всего 18–22 дюйма в плече, а длина не превышает 3,3 фута. Их вес в среднем составляет около 20 или 30 фунтов. самое большее.

У этих оленей золотисто-коричневая шерсть и белое брюхо. Их задние ноги также заметно длиннее передних. У водяного оленя также нет рогов, которые есть у большинства других видов оленей. Однако у них есть то, чего не хватает большинству оленей… бивни!

Интересные факты о водяном олене

Вы можете сказать, что водяные олени уникальны, просто взглянув на них. Их длинные «бивни» и отсутствие рогов действительно отличают их от многих других видов оленей. Узнайте больше об уникальных зубных рядах этого вида ниже.

  • Странное прозвище. У водяного оленя довольно странное прозвище. В некоторых районах водяного оленя называют «оленем-вампиром». Это странное прозвище связано с их длинными бивнями.
  • Оленьи бивни. Бивни водяного оленя на самом деле представляют собой удлиненные клыки. Эти сильно разросшиеся клыки у некоторых животных вырастают до 3,2 дюйма в длину! У самцов бивни длиннее, чем у самок.
  • Назначение бивня— Несмотря на свое вампирское прозвище, водяные олени не используют свои длинные зубы для сосания крови. Как и все олени, водяные олени травоядны. Вместо этого этот вид использует свои длинные бивни, чтобы бороться с соперничающими самцами за право размножаться с самками.

Среда обитания китайского водяного оленя

Эти олени особенно любят водные растения и водные области, такие как болота. Помимо болотистых местообитаний, водяные олени обитают на лугах, в горах, вдоль рек и т. д.

Водяные олени также обитают в сельскохозяйственных районах и населяют возделываемые поля. Хотя они, кажется, любят воду, они предпочитают сушу, когда не кормятся.

Распространение водяного оленя

Естественный ареал водяного оленя — Азия, в частности Китай и Корея. Эти два подвида живут в соответствующих странах их тезки, Китае и Корее.

В Китае они живут в основном в бассейне реки Янцзы в Центральном Китае. В дополнение к их естественному ареалу люди также завезли этот вид в Англию и Францию.

Рацион водяного оленя

Водяной олень, как и подавляющее большинство оленьих, травоядны. Их любимая еда – разнообразная водная растительность. Большую часть их рациона составляют тростник, свекла и свежие побеги травы.

В отличие от некоторых других видов оленей, китайский водяной олень на самом деле очень разборчив в еде. Они не могут переваривать густую растительность так же хорошо, как другие виды, и поэтому выбирают менее волокнистые растения с более высоким содержанием белка и жира.

Водяной олень и взаимодействие с человеком

К сожалению, конфликты с людьми не редкость для этого вида. Люди активно охотятся на оленей ради мяса и молозива. Самки оленей производят молозиво всего через несколько дней после родов.

Охотники продают молозиво тем, кто использует его в традиционной китайской медицине. Люди также убивают оленей за поедание их урожая. Из-за этих угроз МСОП относит водяного оленя к категории уязвимых.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили водяного оленя.

Делает ли водяной олень хороший питомец

Нет, водяные олени не будут хорошими питомцами. Это дикие животные, и их бивни довольно острые. Из-за этого они могут быть относительно опасны, когда им угрожают или загоняют в угол, что делает их плохим выбором в качестве домашнего питомца.

Уход за водяными оленями

Поскольку эти олени такие маленькие, им не нужны огромные вольеры, иногда необходимые для других представителей семейства Cervidae. Вместо этого более важны различные укрытия, а также разнообразные травы и растения, которые можно просматривать.

Их диета более специфична, чем у многих других видов. Работники зоопарка кормят их гранулированным кормом, различными видами фруктов и овощей, сеном и свежескошенными растениями.

Поведение водяного оленя

Следуя тенденции «отличаться от других оленей», водяной Олени не живут стадами. Вместо этого они обычно живут парами или поодиночке. Это застенчивые существа, которые используют густую растительность и тихое передвижение, чтобы спрятаться от потенциальных угроз.

Самцы, называемые «самцами», очень территориальны и будут драться с другими самцами, если те войдут на их территорию. Несмотря на это, козлы допускают самок на свою территорию, и они будут спариваться с ними, когда они будут восприимчивы.

Размножение водяного оленя

Самки водяного оленя обычно восприимчивы в период с ноября по январь. После спаривания период беременности длится около 6 месяцев, хотя он варьируется от человека к человеку.

У этого вида рождается 2–3 детеныша, называемых «телятами». Тем не менее, они могут производить до 6–8 телят за одно рождение. Молодые олени кормят грудью несколько месяцев, прежде чем их мать отлучит их от молока.

Оставьте комментарий