Ворон

Вороны — крупные представители семейства врановых, или вороньих. Вороны не являются отдельной группой в семействе ворон, а представляют собой ряд более крупных птиц. Существует девять различных живых видов воронов, но обыкновенный ворон обычно упоминается при использовании термина «ворон». Из-за этого мы сосредоточимся на обыкновенном вороне для получения более конкретной информации. Читайте дальше, чтобы узнать о вороне.

  • Ворон парит над водой.
  • Черный ворон приземляется с кусочком еды.
  • Крупный план каркающего черного ворона. Фото: (c) csehakszabolcs www.fotosearch.com
  • Ворон прогуливается по парку.

Описание ворона

Вороны — это большие черные птицы с толстыми клювами, которые издают глубокий чирикающий звук. Клювы воронов, известные как «клювы», довольно большие и слегка закругленные. Обыкновенные вороны и толстоклювые вороны — самые крупные из всего семейства врановых.

Они весят 2,5 фунта. в среднем, но может весить до 4,5 фунтов. или больше, а размах их крыльев может достигать почти 5 футов в длину! Перья на их горле длинные и заостренные, что придает им неряшливый вид.

Интересные факты о воронах

Вороны впечатляюще умны, и исследования показали, что их интеллект можно сравнить с дельфины и человекообразные обезьяны! Эти птицы не только большие и внушительные, но также хитрые и быстро решают проблемы.

  • Логическое мышление– Когда дело доходит до решения проблем, вороны находятся в верхней части списка. Они способны найти решение без показа или обучения у другой птицы. Исследователи провели тест, в ходе которого они повесили кусок еды на ветку. Большинству воронов удавалось дергать за веревку, удерживая петли лапами, и добывать пищу с первой попытки. Многие вороны смогли решить головоломку за 30 секунд.
  • Ловкий Корвид– Вороны могут не только решать проблемы, но и перехитрить друг друга. Вороны часто прячут лишнюю еду, поведение, называемое «». Если ворон знает, что за ним наблюдает другая птица, он несколько раз «подделывает» тайник, прежде чем на самом деле спрятать еду. Это может эффективно обмануть другую птицу.
  • Мастерская мимикрия– Отойдите в сторону попугаи, роль говорящей птицы берут на себя вороны. Вороны могут невероятно имитировать человеческую речь, а также многие другие звуки. Также были зарегистрированы случаи имитации криков волков и лисиц. Ученые считают, что вороны могут подзывать лис или волков к туше, которая не была «вскрыта», потому что вороны не могут добраться до мяса внутри.
  • Невербальное общение – вороны также невероятно эффективны в невербальном общении друг с другом. Исследователи зафиксировали множество случаев, когда вороны указывали своим клювом, чтобы указать направление или объект другой птице, точно так же, как мы показываем пальцами. Помимо приматов, вороны — единственные животные, которые в природе используют жесты.

Среда обитания воронов

Обыкновенные вороны широко распространены, но имеют предпочтительные места обитания. Они могут быть довольно застенчивыми птицами и, как правило, избегают более урбанизированных районов. Их излюбленные места обитания — леса или лесные массивы, рядом с которыми есть луга или открытые пространства.

Похоже, им также нравится жить в прибрежных местах обитания. Хотя они избегают тесного взаимодействия с людьми, они будут жить рядом с человеческими заведениями и пользоваться доступными источниками пищи.

Распространение ворона

Обыкновенных воронов можно найти по всему северному полушарию. Они простираются от Полярного круга до Центральной Америки, Северной Африки и большей части Азии. Они были замечены на высоте до 20 000 футов на горе Эверест. Различные подвиды этих широко распространенных птиц встречаются в качестве «резидентов» по ​​всему миру.

Питание ворона

Вороны не привередливы в еде. Они всеядны и питаются как растениями, так и животными. Вороны пользуются любой предоставленной им возможностью кормления. Они будут питаться падалью или тушами животных, если будет возможность. Вороны охотятся на мелких грызунов, таких как крысы, мыши и полевки, а также на насекомых, мелких рептилий, птичьи яйца, птенцов и т. д. Они также будут есть орехи, ягоды и фрукты.

Взаимодействие ворона и человека

Как и вороны, вороны будут использовать съедобные культуры. Это приводит к конфликтам с фермерами, а в некоторых районах они считаются вредителями. Их также часто ругают за убийство молодняка.

На самом деле вороны, скорее всего, питаются уже павшим молодым скотом, а не убивают его сами. Выбраковка воронов также использовалась как метод уменьшения хищничества других видов, находящихся под угрозой исчезновения, таких как пустынная черепаха и стеллерова гага.

Одомашнивание

Вороны никоим образом не были одомашнены. .

Ворон хороший питомец

Вороны — большие, дикие птицы, которые невероятно умны. Это делает их плохими кандидатами в качестве домашних животных. Их интеллект часто доставляет им неприятности, а их размер требует много места для полета. Они также находятся под защитой Закона о перелетных птицах, и содержание ворона в качестве домашнего животного является незаконным.

Уход за воронами

В зоопарках воронам предоставляется много места для полет, поэтому они получают много упражнений. Чтобы развлечь их, им требуется множество элементов окружающей среды, таких как игрушки, кормушки-головоломки, новые ветки и обучение.

Эти умные птицы быстро учатся, и их можно научить ряду действий с помощью положительного подкрепления. Дрессировка — отличная умственная стимуляция для животных. Им предоставляется разнообразная диета из мышей или крыс, цыплят, яиц и различных фруктов и овощей.

Поведение воронов

Молодые птицы образуют большие стаи и устраиваются на ночлег группами в ночи. Они будут питаться большими скоплениями на тушах, но это в основном из-за того, что источник пищи трудно защитить. В источниках пищи устанавливается иерархия, обычно с доминирующей парой, проживающей в паре. Взрослые птицы остаются спаривающимися парами и владеют территорией, и их обычно сопровождает прошлогоднее потомство.

Репродукция ворона

Ухаживание не начинается, пока птицам не исполнится 2–3 года. Выбор партнера включает в себя множество воздушных акробатических трюков, подарки в виде еды и демонстрацию ума и навыков. Большинство воронов спариваются на всю жизнь и обычно держат одно и то же гнездо из года в год.

Самки воронов откладывают от 3 до 7 яиц и насиживают их в течение 18–21 дня. Молодые цыплята оперяются в возрасте 35–42 дней, и их продолжают кормить родители до 6 месяцев.

Поверья, суеверия и фобии о воронах

Вороны присутствуют в мифологии и фольклоре сотни лет. Во многих культурах вороны считаются посланниками или символами богов. У бога викингов Одина была пара воронов, которые сообщали ему о земных условиях.

Китайская культура считала, что вороны вызывают дождь и бурю как знак прохождения богов. Многие индейские племена поклонялись ворону как самому богу, называемому «Ворон».

Оставьте комментарий