Ястреб Купера

Ястреб Купера — относительно крупная хищная птица, известная под разными названиями в зависимости от региона, в котором вы живете. ястребы (что сбивает с толку, наряду с краснохвостым ястребом и ястребом с острыми голенями), ястребы-курицы, ястребы-перепелки и другие.

Эти птицы живут практически на всей территории Соединенных Штатов, в некоторых частях южной Канады и на большей части территории Мексики. Читайте дальше, чтобы узнать о ястребе Купера.

Описание ястреба Купера

У этих птиц красивое оперение. Перья на их спине сланцево-серые, а перья на нижней части живота белые с красными полосами. Нижняя сторона их крыльев светлая, с темной полосой.

Как и у всех хищных птиц, у них острые когти на ногах и остро изогнутые клювы. Эти ястребы весят около фунта, а размах крыльев достигает трех футов в поперечнике.

Интересные факты о ястребе Купера

Эти ястребы широко распространены, что делает их такими уникальными ? Узнайте больше о различных чертах и ​​поведении этой птицы ниже.

  • Дамы носят штаны– Хорошо, ястребы не носят штаны, но женщины-Куперы определенно отвечают за отношения. Самки ястребов значительно крупнее и мощнее самцов. Поскольку самка может серьезно ранить самца, он всегда покорен и осторожен при общении со своим партнером.
  • Загадка птицевода– Многим нравится ставить кормушки для птиц, которые привлекают птиц на задний двор или в сад. К сожалению, ястребы Купера специализируются на охоте на мелких видов птиц. Если ваш корм для птиц случайно привлек нежелательного ястреба, просто уберите кормушку на день или два. Ястребы уходят, когда нечего ловить.
  • Опасная дичь. Охота на птиц — непростая работа, и многие Куперы страдают от такого метода кормления. Эти ястребы обычно натыкаются на ветки или кусты, преследуя добычу. Иногда такие столкновения заканчиваются переломом кости, особенно грудной клетки.

Место обитания ястреба Купера

Эти птицы охотятся на более мелких птиц и обычно живут в экосистемах с множеством других видов птиц. Где лучше всего искать птиц? Лес, конечно! Они живут в смешанных лесах, лиственных лесах, редколесьях и других местах.

Поскольку человеческие города привлекают все больше голубей и горлиц, эти ястребы начали приспосабливаться к городской жизни. Эти птицы также охотятся в парках, садах, на фермах и даже в городах.

Распространение ястреба Купера

Этот вид ястреба обитает в Северной Америке, прежде всего в США. Население США живет там круглый год.

Зимой мигрируют ястребы на севере США и юге Канады. Эти птицы также обитают на юге, в Мексике и некоторых частях Центральной Америки. Эти птицы распространены на большей части своего ареала.

Питание ястреба Купера

Как и все хищные птицы, ястребы Купера плотоядны и питаются только мясом. Они едят самую разнообразную добычу, хотя более мелкие самцы питаются меньшими порциями. Их диета состоит в основном из мелких птиц, таких как скворцы, черные дрозды и белые перепела.

Хотя они часто охотятся на птиц, эти ястребы иногда едят и другую добычу. Они также едят бурундуков, белок, мышей, крыс, змей, ящериц, лягушек и других животных.

Ястреб Купера и взаимодействие человека

Эти птицы обычны и широко распространены, со стабильными популяциями на большей части их ареала. В прошлом их популяция страдала, прежде всего, из-за введения пестицида ДДТ.

После запрета ДДТ ястребы Купера, сапсаны, бурые пеликаны и многие другие виды великолепно восстановились. В настоящее время эти птицы многочисленны, но их среда обитания все еще подвергается разрушению. МСОП относит их к категории «вызывающих наименьшее беспокойство».

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили ястребов Купера.

Ястреб Купера хороший питомец?

Нет, ястреб Купера не может быть хорошим питомцем. Это дикие птицы, не дружелюбные по отношению к людям, и им нужно много места для полета. Эти птицы также опасны, если им угрожают, и они могут использовать свои острые клювы и когти, чтобы защитить себя. В большинстве стран незаконно владеть, отлавливать, убивать или причинять вред любым видам ястребов.

Уход за ястребами Купера

Большинство ястребов Купера в зоопарках родились там или прибыли из дикой природы в качестве спасения. Как мы обсуждали выше, переломы костей не редкость при полете через густой лес на высокой скорости.

Если ястреб получает травму и не может выжить в дикой природе, зоопарки или аквариумы дают ему дом. Ястреб служит представителем своего вида и помогает учить посетителей важности сохранения.

Служащие зоопарка кормят ястребов разнообразными крысами, мышами, цыплятами, рыбой и другой подобной пищей.

Поведение ястреба Купера

Как и большинство ястребов, этот вид ведет дневной образ жизни или активен в течение дня. Они охотятся из засады и ждут на ветвях деревьев, пока не пройдет мелкая добыча. Как только они замечают еду, они быстро пикируют и пытаются ее поймать.

Эти ястребы — одиночные хищники и не общаются с другими представителями своего вида. Единственный раз, когда они взаимодействуют друг с другом, это размножение.

Репродукция ястреба Купера

Большинство ястребов Купера год за годом размножаются с одним и тем же партнером, хотя они не взаимодействуют вне сезона размножения. Самцы собирают материал для гнезда, а самки строят гнездо.

После завершения строительства самка откладывает четыре или пять яиц и насиживает их чуть больше месяца. Пока самка насиживает яйца, самец приносит ей пищу. Птенцам требуется около месяца, чтобы научиться летать, но их родители по-прежнему заботятся о них, пока им не исполнится два месяца.

Оставьте комментарий