Замбар

Замбары — крупный вид оленей, обитающий в Южной Азии. У них отчетливо разная шерсть и типы телосложения по всему ареалу. Эти различия настолько разительны, что ученые выделяют ряд различных подвидов. К сожалению, население в целом сокращается из-за деятельности человека. Читайте дальше, чтобы узнать о самбаре.

  • Женский самбар Фото: Musthaq Nazeer, Pixabay https://pixabay.com/photos/sambar-deer-animal-mammal-brown-250667/
  • Самбарское стадо
  • Самбарские быки дерутся за права спаривания Фото: Ашвин Кумар https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Описание замбара

Самбары довольно большие и могут достигать 63 дюймов в холке. Самые крупные самцы весят до 1200 фунтов, но их вес обычно составляет от 220 до 770 фунтов. в среднем. Единственные виды оленей, которые перерастают самбаров, — это лоси и лоси.

Их рога обычно имеют только три вершины в самом большом месте, и они вырастают до 43 дюймов в длину. Самбары покрыты густым мехом, что делает их похожими на лосей.

Интересные факты о замбаре

У этого вида оленей есть ряд особенностей поведения и черт, помогающих им выжить . Это невероятно интересные и уникальные существа. Узнайте о них больше ниже.

  • Факты о рогах– Как и все олени, самбары ежегодно сбрасывают рога. У молодых оленей рога меньше, а у более крупных оленей рога больше. Рога сделаны из кости, и пока они растут, они носят слой кожи, который называется «».
  • Использование мочи. Как и многие другие виды животных, эти олени используют мочу для общения с друг друга. Они пропитывают землю мочой, трутся о нее рогами и трутся рогами о деревья и кустарники. Самцы даже мочатся на собственное лицо!
  • Tiger Food– Этот вид оленей невероятно важен для популяции тигров. В некоторых районах самбары составляют более половины рациона бенгальских тигров. Их сокращение неизбежно влияет и на популяцию тигров.
  • За пределами. Самбары также живут в разных местах за пределами их естественного ареала. Люди завезли этот вид в Австралию, США и Новую Зеландию. В США небольшая популяция проживает на острове Сент-Винсент во Флориде.

Место обитания замбара

Самбары живут в лесах с густой растительностью, особенно кустарниками и травами. В некоторых районах они обитают в лесах намного выше уровня моря, на высоте до 11 500 футов или около того.

Они живут в сухих тропических лесах, смешанных лесах, влажных тропических лесах, вечнозеленых лесах и других местах. Их предпочтительная среда обитания варьируется в зависимости от региона и населения. Большинство стад также живут в непосредственной близости от источников воды.

Распространение замбара

Они также обитают на Тайване, в Малайзии, Индонезии и других странах. За пределами своего естественного ареала они живут в Австралии, США и Новой Зеландии.

Питание замбар

Как и большинство оленей, самбары травоядны и питаются только растениями. Они не очень разборчивы и питаются листьями, травами, фруктами, водной растительностью, кустарниками, ветвями и многим другим. Как и у большинства травоядных, их рацион меняется в зависимости от сезона. Если предпочитаемая пища обильна, они будут обильно питаться ею, пока она доступна.

Замбар и взаимодействие с людьми

Люди охотятся на самбаров, и эта охота является основной причиной их упадка. . Как и большинство других исчезающих видов, они также страдают от потери среды обитания.

К сожалению, из-за этих факторов МСОП относит самбаров к категории уязвимых и отмечает, что их популяция сокращается. Надеемся, что регулирование охоты и заповедники, защищающие среду обитания, помогут увеличить их популяцию.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили самбара.

Является ли замбар хорошим питомцем

Нет, этот олень не является хорошим питомцем. Это дикие животные с большими рогами, которые потенциально могут ранить или убить. Кроме того, в большинстве мест запрещено держать самбара в качестве домашнего животного.

Уход за замбаром

В зоопарках самбарам нужно много места для прогулок и много укрытий. Им нужно множество растений, чтобы расти в их среде обитания. Зоопарки также кормят их гранулированным кормом, сеном, фруктами и овощами.

Поскольку это социальные животные, в зоопарках содержатся небольшие стада, подобные тем, что встречаются в дикой природе. Некоторые стада также живут на пантовых фермах, где ежегодно собирают и продают рога, которые сбрасывают олени.

Поведение замбаров

Самцы в основном живут поодиночке, а самки живут небольшими стадами, обычно не более 16 особей или около того. В зависимости от подвида и региона в некоторых стадах может быть всего несколько особей.

Эти олени наиболее активны ночью или во время восхода и захода солнца. Они общаются друг с другом с помощью маркировки запахом, но могут издавать звуки в случае опасности или тревоги.

Размножение замбара

Стады самок выбирают самцов с оптимальной территорией. Самцы дерутся друг с другом за лучшие территории и право размножаться с самками. После спаривания с подходящим самцом период беременности самки составляет восемь месяцев.

Обычно рождается один малыш, называемый «теленком». Телята начинают есть растительность в течение первой или двух недель, и большинство из них отвыкают от молока к тому времени, когда им исполняется месяц.

Оставьте комментарий