Землеройка

Землеройка — это небольшое млекопитающее, внешне похожее на крота. Они также довольно тесно связаны с кротами и ежами. Люди называют многих разных животных «землеройками», но исследователи признают членов трех семейств Soricidae настоящими землеройками. Ученые признают более 385 различных видов этих животных по всему миру! Читайте дальше, чтобы узнать о землеройке.

  • Маленькие землеройки
  •  В поисках еды Фото: Ральф Хойслер https://pixabay.com/photos/shrew-mouse-grey-nature-rodent-1339117/

Описание строптивой

Землеройки немного похожи на мышей, но генетически они не имеют близкого родства. Большинство из них маленькие и серого или коричневого цвета. У них длинная морда, короткие ноги и относительно небольшой хвост. Их размер варьируется от чуть более дюйма до примерно шести дюймов в длину, но большинство из них размером со среднюю мышь.

Интересные факты о землеройке

Есть так много много разных видов этих существ, поэтому неудивительно, что они обладают множеством различных черт и приспособлений. Узнайте больше о том, что делает землеройки уникальными, ниже.

  • Не грызуны — на первый взгляд можно подумать, что это животное — грызун. Он похож на мышь и примерно такого же размера и цвета, но эти маленькие существа вовсе не грызуны. Они относятся к отряду Eulipotyphla, наряду с ежами, тенреками, кротами и другими животными.
  • Безумный метаболизм. Как и кроты, землеройки должны есть почти постоянно. Скорость их метаболизма, или скорость, с которой они переваривают и используют пищу, невероятно высока. Одно животное может ежедневно съедать эквивалент своего веса или больше!
  • Быстрое размножение— Как и их быстрый метаболизм, эти маленькие существа также быстро размножаются. Одна землеройка может размножаться 10 раз всего за один год. Это большой плюс для популяции, поскольку большинство из них не живут дольше 2 лет.
  • Эхолокация. Некоторые виды этих млекопитающих могут использовать звук для навигации, это известно как эхолокация. . Другие млекопитающие, использующие эхолокацию, включают летучих мышей, некоторых крыс, некоторых тенреков и соленодонов. В отличие от летучих мышей, мастеров-эхолокаторов, землеройки используют эхолокацию для исследования, а не для поиска пищи.

Среда обитания землеройки

Землеройки обитают в самых разных средах обитания по всему миру. Даже один вид может занимать огромное количество типов местообитаний. Некоторые из различных экосистем, в которых они обитают, включают болота, луга, луга, леса, лесные массивы и многое другое. Они предпочитают прятаться под землей или под кучами растительности.

Распространение землеройки

Эти маленькие млекопитающие живут практически по всему миру. Есть всего несколько мест, где они не живут, включая Австралию, Новую Зеландию и Новую Гвинею. Они особенно успешны в тропических и умеренных регионах. Каждый вид имеет свое собственное уникальное распространение, хотя популяции многих видов пересекаются.

Диета землеройки

Разные виды землеройки питаются совершенно по-разному. Большинство из них всеядны или плотоядны, что означает, что они едят растительную и животную пищу или только животную пищу. Их небольшой размер ограничивает их потенциальную добычу в основном беспозвоночными.

В число различных животных, на которых они охотятся, входят пауки, черви, муравьи, мухи, жуки, слизни и другие. Они также собирают семена, ягоды, грибы и другие части растений по мере их нахождения.

Взаимодействие землеройки и человека

Люди по-разному воздействуют на разные виды землеройок. По большей части люди их даже не видят, так как они наиболее активны ночью и обычно прячутся во время кормежки. Однако разрушение среды обитания, загрязнение, пестициды и инвазивные виды представляют собой потенциальную угрозу.

МСОП перечисляет различные виды землеройок с разной степенью опасности. Для многих видов этих существ у исследователей просто недостаточно информации, чтобы определить уровень их угрозы. Они перечисляют некоторые виды как вызывающие наименьшее беспокойство, а некоторые виды как находящиеся под угрозой исчезновения, каждый вид отличается.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили землеройок.

Стоит ли землеройка хорошее домашнее животное?

Нет, из землеройки не получаются хорошие домашние животные. Они недолговечны, наиболее активны ночью и имеют невероятно острые маленькие зубы. Вы бы не хотели держать его в качестве домашнего животного.

Уход за строптивой

Зоопарки содержат некоторые виды землероек, но они не являются обычным явлением. Их уход и потребности различаются от вида к виду. По большей части в их вольерах должно быть много нор и укрытий для них. Зоопарки снабжают их разнообразными насекомыми, семенами, фруктами, ягодами и промышленно производимой пищей для насекомоядных.

Поведение землеройки

Хотя все землеройки разные, по большей части эти маленькие млекопитающие придерживаются ночного образа жизни. Днем они спят в норах или под густой растительностью, а ночью выходят на поиски пищи. Их зрение невероятно плохое, поэтому они используют свое обоняние, чтобы найти пищу.

Землеройки также обычно одиночные существа. Вне сезона размножения они агрессивно защищают территорию и избегают контактов друг с другом. Единственный раз, когда они взаимодействуют с другими представителями своего вида, это размножение.

Размножение землеройки

Самки имеют период беременности около двух или трех недель. Пометы содержат от двух-трех детенышей до семи-восьми. Матери быстро отнимают от груди своих детенышей, и большинство пометов уже не пьют молоко к тому времени, когда им исполняется три или четыре недели. Полной независимости они достигают через неделю или две.

Оставьте комментарий